«Готовят дилетантов широкого профиля». Все про МГИМО
Вокруг одни мажоры? Поступление только по блату? Высокий уровень иностранных языков? Связи с МИДом? Ответы на эти и другие вопросы в специальной подборке статей, посвященных этому вузу.

МГИМО. Фото из интернета
Такая серьезная жизнь в МГИМО. Совершенно не важно, на каком факультете МГИМО ты учишься, и какая специальность будет написана у тебя в дипломе после 4 лет, проведенных в лежачем небоскребе на проспекте Вернадского. Самое главное здесь – это языки. Именно языковыми парами в основном будет забита твоя сетка расписания. Об этом и многом другом в статье про вуз в целом.
Не так страшен МГИМО, как его малюют. Статья о вузе в целом и его направлении «Международные отношения»: плюсы, минусы, подводные камни.
Международная журналистика в МГИМО. Разберемся, какие есть особенности обучения на международной журналистике и что стоит брать во внимание при поступлении.
Немного о МЭО МГИМО. Студентка 2 курса факультета «Международные экономические отношения» кратко рассказывает всем заинтересованным об аспектах обучения на ее направлении: если вас интересует экономика (нашей и других стран), ее многостороннее изучение и отличное знание языка, вам точно сюда!
МЭО: обо всем по порядку. На Факультете Международных экономических отношений много бюджетных мест, но по количеству мажоров он смело может конкурировать с МБДА. Когда заводишь разговор со студентами МБДА о «мажорности» их публики, все хором кричат: «Да вы на МЭО посмотрите!».
«Не все мажоры собраны здесь, просто у нас их концентрация повышенная». Пара слов о бизнесе и деловом администрировании (далее МБДА), самом мажористом факультете во всем МГИМО.
Дружба, кооперация, самостоятельность: три кита МИЭПа МГИМО. Когда преподаватели настроены против вас, а обращение к куратору и Управлению по работе со студентами не приносит нужных результатов, вы сами и сидящие с вами в одной лодке люди – гарант личного роста и прогресса в обучении.
(По)чему в МГИМО учат экологов? Статья про нестандартное для МГИМО направление «Экология и природопользование». Наша героиня отнеслась к нему скептически, но потом ей даже понравилось учиться на эколога международника. В чем особенность?
Комментарии