Педагоги советских времен тормозят развитие образовательной системы России
Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала ситуацию, сложившуюся в российских школах. Она утверждает, что высокий процент педагогов в пенсионном и предпенсионном возрасте усложняет развитие образовательной системы, а также препятствует трудоустройству молодых специалистов.
Проблема с молодыми кадрами в российских школах возникает не из-за нехватки таковых, а из-за диктатуры педагогов старшего поколения. Боясь потерять давно «насиженное» место, которое приносит зарплату и немалые надбавки, учителя-пенсионеры выживают молодых, умных и талантливых «новичков». Они не только противятся реформам и необходимости поспевать за нововведениями, но и к ученикам относятся по-диктаторски.
Молодым педагогам гораздо проще установить контакт с учениками в виде диалога, сократить дистанцию в понимании и восприятии информации. Старшее поколение предпочитает поддерживать устаревшую модель, когда учитель объясняет, а все слушают.
Современные учащиеся, пользуясь гаджетами, могут получить огромное количество информации и в некоторых вопросах оказаться более осведомленными, чем преподаватели.
Такая позиция вызывает у учителей стресс и приводит к проявлению агрессии, которая все чаще освещается в СМИ.
Современное педагогическое общество имеет еще одну серьезную проблему, которая мешает развитию образования в России, — это система предметности. Обучение педагога сводится к глубокому изучению конкретного предмета и регулярному повышению квалификации именно по нему. При составлении учебного плана каждый учитель «борется» за увеличение часов своего направления, поэтому преподавательский состав противится объединению предметов.
Касательно системы оценивания знаний в виде ОГЭ и ЕГЭ, то они отлично зарекомендовали себя и должны продолжать модернизироваться, считают эксперты. Изначально такие методы называли угадайками, теперь же отношение к ним изменилось и поэтому ни о какой отмене этих экзаменов планов нет и ожидать не стоит.
Комментарии
"Высокопоставленные чиновники смогут работать до 70 лет. Закон, повышающий предельный возраст нахождения "государевых слуг" на посту, подписал президент Владимир Путин ещё в 2013 году.
Документ, который нижняя и верхняя палаты парламента утвердили в конце декабря 2013 г., вносит изменения в статью 251 федерального закона от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе РФ". По нему работать на госслужбе разрешалось только до 60 лет. В исключительных случаях руководителям, достигшим этого возраста, срок службы можно было продлить до 65 лет. Если речь шла о советниках и помощниках высокопоставленных чиновников, то они, отметив 60-летие, могли оставаться на своем посту до окончания срока полномочий начальника.
Теперь все иначе. Руководители смогут работать до 70 лет. НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НА ЭТО БУДЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА. Разработчики закона отмечают, что это будет способствовать "сохранению на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава". Кроме того, по их мнению, документ "соответствует общей тенденции, закрепленной российским законодательством в отношении судей, прокурорски...
И для всех -- даже троечников -- давало огромную базу знаний.
Конечно -- и в западной системе есть плюсы.
НО!!!
Там образование направлено на фильтрацию.
То есть -- если у тебя педагог не смог, по каким-либо причинам, разглядеть потенциал -- всё -- дорога в отстой. В третий, социальный класс.
"Современное педагогическое общество имеет еще одну серьезную проблему, которая мешает развитию образования в России, — это система предметности. Обучение педагога сводится к глубокому изучению конкретного предмета и регулярному повышению квалификации именно по нему".
"Касательно системы оценивания знаний в виде ОГЭ и ЕГЭ, то они отлично зарекомендовали себя "
Эти три фразы говорят о "министре образования" всё!!!! Ей даже билеты в платном туалете продавать нельзя доверить! Вот такие у Пукина кадры. Как и он сам.
педагогов советских времен изживают из образования ,
они единственные могли передать ЗНАНИЯ НЕСРАВНЕННОГО СОВЕТСКОГО КАЧЕСТВА
а в программах затыривают религоведение и прочие церковные оболванивания...
мракобесие от министра образования гундяевского толка ПРОЦВЕТАЕТ
изживают в образовании образованность и втюхивают (вгундяивают) ватиканскую покорность ....
скоро сжигать начнут под знаком христа ... начали с преподавателей советского светлого...