Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Если оценить величину вектора скорости звезды и предположить, что через галактический год (для нашей галактики около 250 млн. лет) она вернется в ту же точку (это весьма смелое предположение), то эта звезда должна двигаться по кеплеровой орбите, то наблюдается расхождение между измеренным вектором скорости и орбитальным. Проблема в том, что наблюдая долю миллионной части орбиты, невозможно ничего сказать о целой орбите. Поэтому наблюдают векторы скорости многих звезд и полагают, что группа звезд будет двигаться "как целое", то есть не меняя взаиморасположения (повернувшись на целый оборот галактика не изменит своего вида).
Из всего этого получается, что для выполнения сделанных допущений, требуемая масса галактики должна быть значительно больше, чем следует из оценки количества и масс наблюдаемых в ней звезд.
(С) Кавказская пленница.
К примеру теория небесных сфер Аристотеля для объяснения небесной механики.
Сначала подметили, что в целом небо вращается как единая сфера.
В теорию не вписывались только пять планет, Солнце и Луна.
добавили семь дополнительных сфер. И это более-менее сошлось.
Но потом нашлись дополнительные отклонения,
в результата пришлось довести количество небесных сфер аж до 33.
Вот тут уже стало с этой теорией как-то не по себе,
пока Ньютон не свел все к гравитации.
короче, после семи сфер надо остановиться и хорошенько подумать.
А если серьезно, то астрономы пытаются действовать по заветам Лао Цзи - мудрец постигает мир не выходя из дома. Получается не всегда гладко. Они берут законы физики, полученные экспериментально и по этой капле воды делают вывод о существовании океана... Но в капле воды не водятся микроскопические киты, а в океане не водятся гигантские амебы.