Подземные толчки перемен
(общее на местном примере)
Программа АГО «Безопасность и правопорядок» весьма показательна насчет реального положения дел. Экономические данные других программ интересны, но можно запутаться в их хитросплетениях. А вот социальные итоги этой программы бьют не в бровь, а в глаз.
А цифры не ахти. Был проведен «анализ криминогенной, социально-экономической и экологической обстановки на территории Ангарского городского округа за последние 3 года (с 2016-го по 2018-й), что позволило выявить следующую проблему – недостаточный уровень безопасности населения Ангарского городского округа (далее – АГО) с высокой долей совершаемых преступлений корыстно-насильственной направленности в общественных местах».
К примеру, подпрограмма 1 «Профилактика правонарушений, экстремизма и терроризма» извещает, что доля тяжких и особо тяжких преступлений выросла с 712 до 839 случаев. Доля и других преступлений не меняется кардинальным образом. Поэтому увеличение всех зарегистрированных преступлений за эти годы подскочила с 4 136 до 4 217 случаев; но тяжкие и особо тяжкие поставили рекорд, как показано выше.
Но вот именно, и почему такой заголовок: динамика преступлений за 6 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на территории АГО стала еще хуже (смотри ссылку на источник) Но такая тенденция фактически по всей программе. И важнейшая подпрограмма 3 «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности» также фактически провалена (смотри ссылку на источник).
О лесных пожарах и говорить нечего. Уже общеизвестно, что все сваливать на муниципалитеты и регионы бессмысленно; так как ситуация указала на полный провал всего путинского Лесного кодекса. Затопление Тулуна произошло также по вине дебильного Водного кодекса, но об этом дальнейший разговор. Ну и так далее по подпрограммам; где, кстати, борьба с ВИЧ также не блещет результатами.
Итог - полный провал всей системы.
Еще раз. Если кто-то возразит насчет случайных перепадов, тот или хитрит, или плохо информирован. Коль негативная тенденция продолжается и в первой половине этого года – это закономерность. Система сыплется. Та же преступность растет, как базовый показатель социального расслоения и неблагополучия. Перспектив не видно. Никаких. Все концепции экономического роста оборачиваются позорнейшим пиаром. Кстати, что касается экономики, Пронько на Царьграде уже специализируется на разоблачении этих фейков. Если уж такой канал критикует правительство на полную катушку – что говорить об остальных.
Поэтому федеральная власть склоняется уже к хунтообразному поведению. Оклады репрессивных органов повышаются, а на остальных начхать. Заказы на дубинки и водометы растут в прогрессии. Росгвардия превращается в еще одного монстра. Но это и говорит о главном – подземные толчки перемен начались.
Вот именно, что пока эти толчки проявляются лишь в плохих показателях базовых программ типа безопасности и правопорядка. Но так все и начинается. Сначала растет количество негатива в виде преступности, техногенных катастроф, поголовной и нескрываемой коррупции, фактического обнищания, профанации избирательной системы, усиления репрессивных органов и методов и тому подобное. Но затем количество переходит в качество больших изменений. Всегда и везде.
Потому что пик путинского благополучия – ПРОЙДЕН. Теперь все покатится под гору, и достаточно быстро. Когда падает камешек со скалы, никто не подозревает, что он вызовет лавину. Так и некоторый читатель может не подозревать, что плохие показатели в тексте… являются сигналом будущей лавины. Что ж, посмотрим.
Но автор не предлагает сидеть сложа руки. Наоборот. Программа выхода из кризиса путем повышения спроса и конкуренции уже создается левыми силами. Даже вплоть до уровня муниципалитетов – и об этой программе будет скорый разговор. Но хотя бы надо признать приближение пика кризиса в виде подземных толчков перемен. Без этого признания все бессмысленно.
Комментарии