О нежностях, феминизме и постсоветских женщинах
Одна из самых неординарных русских женщин XX столетия Татьяна Окуневская однажды заявила: «Советская власть много всяких бяк наделала, пережевала и выплюнула нацию. Но самое страшное – она растоптала мужчину». Если вспомнить трагические судьбы настоящих мужчин-красавцев Геннадия Шпаликова, Олега Даля, Вадима Бероева, Владимира Высоцкого или внешне благополучного Андрея Миронова, точность приведенной оценки впечатляет.
Но это отдельная тема, и не сказать, чтобы очень интересная. У нас же речь пойдет о женщинах. Тем более что не далее как в ближайший вторник мы отметим самый женский и очень советский праздник – 8 Марта.
О женщинах та же Окуневская совершенно правильно заметила другое: «Чего они только не вынесли. Но посмотрите на нее: живет в нищете, буквально на грани, и при этом ухитряется следить за собой – губки накрашены, брови подведены, в глазах огонь». И с этим высказыванием незаурядной женщины можно только согласиться. Но только частично.
Дело заключается в том, что тотальная духовность советской сказки обернулась для советских женщин бесконечной борьбой за нормальное человеческое существование. Она включала не только стояние в бесконечных очередях, но и не менее выматывающее сожительство с раздавленными советской властью мужчинами, у которых, однако, никуда не девалась патологическая жажда быть победителями даже в споре с женщиной. Это привело к тому, что женщины Страны Советов и на службе, в особенности на научной, боролись за место под солнцем с истовостью настоящих советских мужчин, разумеется, встречая отпор без всяких скидок на женскую слабость. В немалой степени по этой причине влияние женщин, например, в советской науке оказалось ничтожно малым, даже в науках биологических, химических и гуманитарных, и вероятность встретить среди них членов Академии наук СССР была почти столь же малой, как в мужской день в бане.
АН СССР давно уже РАН (Российская академия наук), а мужские и женские дни в банях почти забыты. Но женщин уже в российской науке и тем более среди членов РАН по-прежнему раз-два и обчелся. А все потому, что постсоветские женщины, даже с приходом секса на просторы их бывшей советской родины, так и не расстались со своими советскими привычками и для них мужчина по-прежнему не объект нежного внимания и ласки, а существо, портящее их жизнь своим жалким существованием.
Такое отношение к мужчинам не обещает ничего хорошего ни женщинам, ни мужчинам нашего отечества. И надо менять его коренным образом. И есть с кого брать пример.
Автор этих строк, поработав несколько месяцев в Бразилии, увидел это ясно и недвусмысленно. Увидел, что женщины Южной Америки давно усвоили непреложную истину: мужчину надо приласкать и приголубить, и тогда он отдаст женщине не только свою душу, но и самое притягательное для него – власть. И президенты Аргентины и Бразилии доказывают сей факт более чем убедительно. Именно по этой причине в Бразилии, к примеру, уже свыше 30% профессоров – женщины. Более того, они занимают заметные позиции даже в физике – самой, по своей сути, мужской науке, в которой количество женщин в советские времена было близко к нулю, а в постсоветские стало еще меньше. При этом, как я неоднократно убеждался, уровень понимания бразильскими «профессоршами» физических законов природы бесконечно ниже уровня их знаний природы мужской.
Подобными успехами в борьбе за место под научным солнцем не могут похвастать женщины Запада. Конечно, количество их в науке много больше, чем в постсоветской России, но их успехи в борьбе за равенство с мужчинами в науке не идут ни в какое сравнение с победами женщин Южной Америки. Подобное обстоятельство связано с тем, что западные женщины борются за место под солнцем науки под флагом феминизма, не понимая всей непродуктивности такого отношения к мужчинам и пытаясь победить их бюрократическим оружием политкорректности.
Поэтому, дорогие российские женщины, бросайте свои советские привычки, но при этом не берите пример с глупых европейских и американских суфражисток и не боритесь с мужчинами их же орудиями. Эти орудия примитивны и отражают прямолинейную и звериную мужскую натуру. Не надо кричать подобно им: «Коня, коня, полцарства за коня!..», или «Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,/ Где оскорбленному есть чувству уголок!../ Карету, мне карету!», или «Проведите, проведите меня к нему/ Я хочу видеть этого человека!», или «Вор должен сидеть в тюрьме!» Надо брать их ласковым и ободряющим словом и греть их теплом своего нежного тела. И тогда вы получите, подобно женщинам Южной Америки, всего, чего пожелаете, даже работая в физике.
Комментарии
Факт ,конечно не удивительный.но....А как на предмет владения незаурядным умом ,знаниями.,чтобы быть удостоенным этого звания?
"Приласкать и приголубить" -и ты уже профессор???Нравится.Это не ново,но чего будет стоить наука,если 30% профессоров в ней будет представлено ласковыми и умеющими приголубить, греть теплом своего нежного тела женщинами? Это мне напоминает....
О! Сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,.....
Больше женщин -профессор хороших и разных!!!
Мы тут с котом и тросточкой проходили, приподнимаю шляпу...
Прохфессорам, не будете ли любезны, и от нас приветствие передать?
"Так что пусть уж лучше женщины этим занимаются, у них это получается лучше.".Если в науке без этого никак не обойтись., то пусть.Вот такие профессора в медицине, образовании, (не дай бог в сложных технических науках , ошибки в которых сопряжены с тяжелыми последствиями для жизни человека).А впрочем....это становится недопустимым только тогда,.когда затрагивает конкретного человека.Тогда крик-коновалы, некомпетентны, дураки....
А мы тут "не шалим, никого не трогаем, починяем примус. И еще считаю долгом предупредить, что сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Подозреваю, что ваш Кот оказался не только платёжеспособным ,но и дисциплинированным?)))))
Полиграф Полиграфовичу. Шарикову и его подруге пофессорше.))))))
Он уже Пребраженского уволил.))))
В общем - не обижайтесь, Ничего личного, просто сама идея мне показалась красивой.
Соответственно с ней,какая сберкасса ?С ней только брать)))
Испугались ?А уха уже почти готова и масло.....разлито.))))
Не надо насчёт "испугался"! Я свою большую ложку искал!
Коту только пиво придётся покупать. Он, подлец, солёную рыбу с пивом хавает.
А абсент - на полыни настойка? Кто нарисовал/написал "Любитель абсента"? И почему сей напиток был приравнен к лёгким наркотикам?
Спирт, горькая полыни,кардамон, дягиль.еще какие-то травы.сахарный сироп.
Не знаю.Какой компонент из них наркотик?
Дега? Не постимпрессионист какой-нибудь? Или ранний Пикассо? Счас, погуглю... У Дега - танцовщицы, ему тот печальный любитель не по настроению...
Картинку посмотрел - стиль Сезанна или Пикассо...
Хорошо, что я профан...
Или, "Любитель_н_и_ц_у_ абсента" вспомнил?
Какой-то туйон присутствует.От него эффект.Еще его надо поджечь.Атомное блюдо получается.Сознание притупляется.А тут уже масло.Вот так наверное и погиб Берлиоз.
Значит,надо пробовать.Любите экстрим ?
Абсент для них -зеленая муза или зеленая фея.
А мы ?Тоже будем картины рисовать.Да еще Кот будет пить пиво.))))
Весна, однако...
Боюсь экстрим! Я хочу жить скучно! Вот что за радость была Берлиозу не того дядю оспаривать?
Здесь скорее эмоции сработали.Низя
Никогда не разговаривайте с незнакомыми.
Глава 1
Часть 1
Мастер и Маргарита.)))))
Что вы так ?Почти член семьи.Уху тоже любит ?
Надо кота пивом напоить, в краске испачкать, на простынку бросить. А потом сказать, что это - гениальное полотно и стоит 10000$. Блин, идея... У меня, кстати, ящик с красками сохранился...
Готовьте кота.Цену шедевра будет определять спрос.—
Дайте нарзану, — попросил Берлиоз.
— Нарзану нету, — ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
— Пиво есть? — сиплым голосом осведомился Бездомный.
— Пиво привезут к вечеру, — ответила женщина.
— А что есть? — спросил Берлиоз.
— Абрикосовая, только теплая, — сказала женщина.
— Ну давайте, давайте, давайте!..
Народ обалдевший стоит в музеях перед шедеврами импрессионистов и часто понимает,что ничего не понимает.Пока ему не объяснят " о чем" собственно нарисовано.
План такой: облить кота с одной стороны подсолнечным маслом и выдавить туда несколько тюбиков "Невы". А с другой стороны облить "Нарзаном" и густо положить гуашь. По-моему, Булгаков такую идею поддержал бы.
Ищите покупателя. А я пока - на горшок и спать. У нас уже утро следующего дня намечается :(. Встретимся! Гонорар поделить!
Всего доброго.