Иосиф Кобзон... День памяти.
https://youtu.be/fK0bbZ4DyxI

Иосиф Кобзон – исполнитель популярнейших советских шлягеров, народный артист России и активный общественный деятель. Его творчество – достояние страны. Песни из его репертуара – часть советской и российской культуры. Ни одно событие в политической и культурной жизни страны не оставляет Иосифа Давыдовича равнодушным. Он имеет обыкновение высказывать свое категорическое мнение относительно каждого актуального вопроса. Биография и личная жизнь этой яркой и многогранной личности вызывает интерес журналистов на протяжении нескольких десятилетий.
Детство Иосифа Кобзона
Биография звезды советской эстрады началась в маленьком городке Донецкой области. Будущий артист родился в Часов Яре. Однако прожил он здесь всего четыре года. В 1941 году отец Иосифа Давыдовича ушел на фронт. Мать с тремя детьми отправилась в эвакуацию. Семья провела несколько лет вдали от родного края, в двадцати километрах от столицы Узбекистана.

Когда война закончилась, семья вернулась в Украину и обосновалась в Краматорске. В этом городе прошли школьные годы будущего артиста. В детстве и отрочестве Кобзон о музыкальном творчестве и не помышлял. На уроке пения, как и в прочих школьных дисциплинах, он достигал блестящих результатов. Но превыше всего Иосифа Кобзона в этот период интересовал спорт.
Иосиф Кобзон - Юность
После окончания школы Иосиф Кобзон поступил в горный техникум. Спорт он в эти годы не оставлял. Однако боксерский ринг будущей знаменитости пришлось оставить, поскольку на чемпионате Украины была получена серьезная травма. Возможно, именно это событие и предопределило судьбу Иосифа Давыдовича. После окончания техникума он был призван в армию, где благодаря участию в музыкальном ансамбле на его редкие вокальные данные обратил внимание руководитель хора.
В период биографии 1956-1959 гг., Кобзон служил в армии, где ему порою удавалось исполнять песни. Его красивый баритон сразу же понравился слушателям, и в скором времени солдата пригласили в ансамбль Закавказского военного округа.

Именно во время службы в армии Кобзон впервые задумался о музыкальной карьере.

Творчество Иосифа Кобзона
В 1958 году Иосиф Кобзон поступил в институт имени Гнесиных. Затем недолго проработал в цирке на Цветном бульваре. Участие в программе «Куба – любовь моя» можно назвать началом творчества этого артиста. Однако известность в биографии Кобзона к молодому исполнителю пришла благодаря сольным выступлениям. Уже в 1962 году Кобзон выехал в свою первую творческую командировку. В этом же году вышла пластинка с песнями, которые принесли артисту широкую популярность.

Его карьера складывалась достаточно гладко. Кобзон не только регулярно выступал на музыкальных фестивалях в социалистических странах, но стал постоянным участником «Огонька» – самой главной новогодней программы советского периода.

В 1966 году Иосиф Кобзон получил свои первые в своей биографии награды. Он стал лауреатом нескольких престижных конкурсов. Песни, которые он начал исполнять в этот период, почти сразу же превращались в хиты. Многие из них стали классикой жанра. В репертуаре Кобзона свыше пятидесяти альбомов.
В начале восьмидесятых годов Кобзон, будучи лауреатом престижных премий, не остановился на достигнутом и занялся преподавательской деятельностью.
В институте имени Гнесиных им был создан факультет эстрадного вокала.
В 1997 году Иосиф Кобзон отметил свой юбилей десятичасовым концертом, состоявшимся в концертном зале «Россия». Концертная деятельность артиста была завершена спустя пятнадцать лет. В 2012 году состоялось последнее выступление Иосифа Кобзона.
Иосиф Кобзон - политическая деятельность артиста
Активную общественную позицию Кобзон занимает с начала семидесятых годов. В советский период его политическая деятельность выражалась преимущественно в выступлениях на комсомольских стройках. Кроме того, Кобзон неоднократно был участником официальных делегаций за рубежом. В партию вступить ему не удалось. Прежде всего, этому препятствовал пресловутый пятый пункт в анкете. В восьмидесятые годы артист выступал для военнослужащих в Афганистане и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
В 1990 году Кобзон стал депутатом Верховного Совета СССР. С тех пор на телеэкранах он стал все чаще появляться не так в качестве музыкального исполнителя, как в роли общественного деятеля. Он занимался благотворительностью, принимал активное участие в развитии современной эстрадной культуры. Кобзон стал одним из первых, кому удалось провести переговоры с чеченскими террористами, захватившими заложников в концертном зале на Дубровке.
Государственный переворот в Украине, который состоялся в 2014 году, безусловно, также не остался без внимания Иосифа Давыдовича. Присоединение Крыма артист воспринял как явление вполне естественное и правомерное. Свою точку зрения он выражал в многочисленных официальных интервью, что на Западе восприняли довольно негативно. Результатом такой гражданской позиции стали санкции и лишения звания «почетного гражданина» в ряде украинских городов. Кобзону был также наложен запрет на въезд в Латвию и Украину. Тем не менее, артист не раз посетил свою малую родину. В Донецке он выступил с концертами и организовал сбор и отправку гуманитарной помощи.
С 2015 года Иосиф Давыдович входит в черный список лиц, имеющих, по мнению представителей ЕС, прямое или косвенное отношение к дестабилизации ситуации в восточной Украине.
Иосиф Кобзон - биография личной жизни
Третий брак Иосифа Кобзона стал по-настоящему показательным. О его семье и личной жизни известно немало. Третья жена знаменитого артиста, в отличие от своих предшественниц, никогда не имела никакого отношения к миру эстрады. К выводу о том, что идеальной женой должна быть обычная женщина – не актриса, и не певица – Кобзон пришел благодаря своему неудачному опыту.

Первой супругой Иосифа Давидовича была популярная певица Вероника Круглова. Второй – Людмила Гурченко. И в первом, и во втором браке царили беспрестанные ссоры, ревность и скандалы.
После второго развода Кобзон решил, что следующий выбор он должен сделать в пользу обычной девушки из хорошей семьи. И когда вскоре случайно познакомился на праздничном застолье с молодой женщиной из Ленинграда, не упустил возможность реализовать мечту о счастливой семейной жизни.
В этом браке у пары родилось двое детей: сын Андрей и дочь Наталья.
Повзрослев, Андрей какое-то время занимался музыкальной деятельностью, но потом решил стать бизнесменом. Наталья работала секретарем у известного российского кутюрье Валентина Юдашкина до той поры, пока не вышла замуж.
Иосиф со своей третьей женой Нелли и детьми 
30 апреля 2016 года Владимир Путин вручил Иосифу Кобзону звезду «Героя труда», это еще одна важная награда в биографии талантливого артиста.
Смерть Иосифа Кобзон
30 августа 2018 года после продолжительной болезни скончался на 81-м году жизни Иосиф Кобзон.

Комментарии
Приносил радость народу Его уход большая, невосполнимая утрата.
Иосиф оставил нам на память свой незабываемый репертуар муз. произведений.
www.youtube.com/watch?v=y0QeDAd6KS0#action=share