Президент Грузии назвала условия для диалога с Россией
Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews рассказала о причинах отсутствия диалога между Россией и Грузией на уровне государств. Грузинский лидер также отметила, что на ее взгляд необходимо для возобновления диалога.
По ее словам, отношение России к Грузии основано «на принуждении маленького соседа».
«Чтобы иметь какие-то контакты [с Россией], возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы.
Также [России] необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», - цитата ТАСС.
По большому счету никаких конкретных вещей она не сказала, политика основанная «на принуждении» в понимании Саломе видимо говорит об «имперских замашках» России. Хотя по факту «принуждением к миру» называлась операция российских войск в августе восьмого года, которая целиком и полностью была спровоцирована амбициями тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили, который решил закрыть вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии силовым путем.
Именно с того периода дипломатические отношения между Россией и Грузией ни на каком из уровней государственной деятельности не ведутся. Саломе Зурабишвили просто в очередной раз пожаловалась на Россию в эфире европейского телеканала, но при этом сказала, что Грузия открыта для диалога.
Чуть больше двух недель назад Нино Бурджанадзе подвергла критике решение Грузии выйти из состава СНГ в августе 2009 года.
«Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят», — заявила Бурджанадзе.

По большому счету, Саломе является заложником решений прежних лидеров государства, которые принимались в зависимости от их настроений. Видимо вместо прямого исправления ситуации между Россией и Грузией Саломе пошла по пути меньшего сопротивления и продолжает разыгрывать карту «маленького соседа».
При этом большинство грузин никакого давления со стороны России не ощущают, а скорее радуются российским туристам.
Комментарии
Брезгливым лучше не смотреть!
https://twitter.com/Xelamaxi/status/1166683852997353472
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В первую очередь -- Грузии надо меняться.
Как то начал сильно полнеть - от обливания холодной водой. :)
Ну очень сильно. Около 50% своего веса прибавил. Может и более. :)
"Дядька" с которым вместе работали был тяжелей меня.
А тут я стал порядочно тяжелей. Заметил - когда перемещались в мастерской,
он "чисто на автомате" держится чуть на расстоянии от меня. Ну как будто
уступает дорогу. Заметил по простой причине - ранее сам ему "уступал дорогу" -
тоже "на инстинктах" - даже не задумываясь.
Это я о "маленькой стране". :)
Инстинкт самосохранения не подсказал - "Не ввязывайся в драку"!
Так пора выучить урок. Инстинкт должен подсказать - "Не путайся под ногами"!
"Получай выгоду от большого соседа"! "Не обостряй, а сглаживай противоречия"!
...
ПС. Перестал обливаться - вес вернулся в норму. :)
______________________________________________________
Пока грузинский политический истеблишмент будет разглагольствовать про условия, руководствуясь инструкциями заокеанского патрона, Грузия будет продолжать дрейфовать к реальному положению захирелой территории существующей на подачки Дяди Сэма с подручными.
Альтернатива тому единственное пожелание России о нейтральном статусе грузинского государства на основе принципов задекларированных в уставных документах ООН, причём де факто, а не де юре.
А почему обосрав остатки нормального отношения, Грузия теперь ждёт, что Россия станет добрее к Грузии???? Не правильнее бы начать с себя?