День в истории. 29 августа
Вне всяких сомнений самым знаменательным событием этого дня в мировой истории явилось появление на свет меня любимого в 1954 году. То есть, на момент написания статьи 65 лет назад.

А за пять лет до моего появления на свет в роддоме на проспекте Газа...
Сие название не имеет никакого отношения к Газпрому. Такую фамилию носил человек, которого звали Иван Иванович, как пишут, был он этническим эстонцем, а ещё охренительным революционером. Гуглите. Не Газ, а именно Газа. Проспект ныне называется Старопетергофским (как он и звался до разных там революционеров), в доме 4, где в незапамятные времена был роддом, в котором я вылупился, ныне нечто военно-медицинское.
Однако, и по сей день здание на проспекте Стачек, дом 72 занимает ДК имени Газа. Так и пишут. Не Газы, а Газа. Просто любопытно, новое поколение, которое туда ходит на концерты и дискотеки, понимает, что это не Газпром, а Иван Иваныч?...
***
А вот ровно за 5 лет до моего вылупления из... "Жизнь-это затяжной прыжок из 3,14@@ы в могилу..."... 29 августа 1949 года несколько миллионов заключённых ГУЛага (это не я придумал, а В.О.Пелевин) одновременно по команде подпрыгнули, вызвав сотрясение земной коры. Этот прыжок зафиксировали сейсмостанции США и идентифицировали его, как проведение Советским Союзом ядерных испытаний. Наиболее мощным получился прыжок у заключённых КарЛага, где, в частности, сидел Сим Симыч Карнавалов Сансаич.
Пиндосы повелись на эту разводку. Лаврентий Палыч, дабы не разочаровывать заокеанского коллегу

распорядился вырыть скважину неподалёку от Семипалатинска, устроить там лифт, куда загрузить весь золотой запас СССР. Раз в месяц лифт поднимал запас вверх, а потом лебёдку отпускали, и тот ##якалсявниз.
Земля дрожала, пиндосские СМИ сообщали, что СССР провёл очередные ядерные испытания и жутко ##ались при этом...
Подробнее в статье "Неполиткорректно о космической и ядерной программе СССР".
***
А за три года до прыжка заключённых ГУЛага в США в негритянской семье появился на свет мальчик Боб, который, как свойственно негритянским мальчикам, похулиганил, понаркоманил...
"...мёртвый негр не идёт играть в баскетбол, ай-яй-яй-яй, убили негра, убили негра..." (С), но потом вдруг занялся лёгкой атлетикой, и в 1968 году на Олимпиаде в Мехико, когда мировой рекорд в прыжках в длину был 8,35м, вдруг взял, да сиганул на 8,90.

Сам о#уел, и все вокруг о#уели. Говорили, мол, прыжок в двадцать первый век... Тогда мне было четырнадцать, и казалось так далеко... Однако 30 августа (Wow!!!) 1991 года в Токио Майкл Пауэлл сиганул на 8,95, но потом опять застопорилось. То есть, если рекорд Бимона простоял 23 года, то Пауэлла стоит уже 28. Дальше Бимона прыгнул как-то и Карл Льюэс на 8,83. А в 1987 году в СССР Роберт Эммиян прыгнул 8,86. Это по сей день четвёртый результат мировой лёгкой атлетики. Эммиян сегодня рулит федерацией лёгкой атлетики Армении. А рекорд России- 8,46м.
Самый же старый мировой рекорд в лёгкой атлетике у чешки Кратохвиловой.
***
И много ещё чего в этот день в мировой истории.
В 1915 году родилась шведская актриса Ингрид Бергман.
В 1632 году один из первых теоретиков либеральной идеи Джон Локк..

Подробнее...
История от Razdolbaeff`a
Комментарии