Ниже плинтуса: «Дождь» и «Новая газета» устроили истерию

В свете недавних событий, а именно задержаний и арестов в ходе несанкционированного митинга в Москве 27 июля, ряд антироссийских и либеральных СМИ вновь попались на дезинформации читателей. Этими изданиями стали «Дождь» и «Новая газета».
Внимание журналистов Федерального агентства новостей (ФАН) привлек сформированный в поисковом агрегаторе «Яндекс.Новости» сюжет. В нем сообщалось об аресте на два месяца Евгения Коваленко. Мужчину обвинили в применении насилия в отношении сотрудника правопорядка.
В ходе событий 27 июля Коваленко бросил в сотрудника правопорядка урну. Впрочем, либеральные издания сочли этот факт вымышленным. Из главного героя попытались сделать «жертву режима».
«Дождь», выпустивший материал накануне решения Московского городского суда о признании законным арест Евгения Коваленко, с первых строк встал на защиту мужчины.
Авторы статьи начали навязывать аудитории, что, таким образом, Коваленко пытался удержать силовиков от жестких задержаний.
![]()
Сотрудники «Дождя» без всяких обоснований встали на защиту нападавшего. Впрочем, если посмотреть видео с несогласованного митинга, все встает на свои места. Действия Коваленко носили далеко не мирный характер.
«Новая газета» опубликовала свой материал чуть позже «Дождя», но уже в самом заголовке обеляет репутацию дебошира. В статье перевирается все от начала и до конца. Все в лучших традициях руководства «Новой».
Статьями о Евгении Коваленко «Дождь» и «Новая газета» очередной раз подтверждают ангажированность изданий. Эти СМИ, как и большинство либеральных медиа, ставят перед собой цель не донести до читателя истину. Редакции заинтересованы в получении грантов от западных русофобов типа Джорджа Сороса, который уже на протяжении многих лет сует свой нос в чужие дела.
Комментарии