Символ славы и доблести: Россия отмечает День государственного флага

Прекрасная погода, ясное небо, теплые предосенние деньки. Россияне на этих выходных дома не сидят. С родными и друзьями они планируют отметить День государственного флага России.
Государственный праздник, стоит признать, довольно молодой, но от этого не менее любимый. Во всех регионах страны пройдут массовые развлекательные мероприятия: концерты, фестивали, различные мастер-классы, флешмобы и праздничные митинги, посвященные столь важному событию. Стартуют все мероприятия сегодня в полдень.
Официальная дата праздника – 22 августа, но отмечать его будут на выходных, чтобы больше россиян смогли принять участие в праздновании.
Москвичи помимо традиционных праздничных концертов и фестивалей планируют собрать рекордных размеров флешмоб, растянув на 500 метров российский триколор на проспекте Академика Сахарова. Все желающие смогут принять в нем участие, как горожане, так и гости столицы. В единое полотно, символизирующее дружбу жителей страны, объединят более 2000 флагов всех российских регионов и общественных организаций.



В Кургане уже прошел гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты областного фестиваля художественной самодеятельности преклонного возраста под названием «Мы вместе».
Программу посвятили 350-летию российского флага и 340-летию родного города.

В Пятигорске проведут традиционный забег на гору Машук с флагами и транспарантами, а в Крыму еще вчера участники фестиваля Таврида-Арт растянули во время концерта гигантский триколор.

На Дальнем Востоке сахалинские студенты взошли на гору Большевик, растянув на ее вершине 8-метровый флаг России.
Во Владивостоке прошел концерт, а сам праздник начался с торжественной церемонии смены флага над зданием администрации края.

В Ханты-Мансийске прошел флешмоб: горожане выстроились в честь праздника в цифру «350»:

Якутия: флаги России подняли одновременно во всех населенных пунктах.

Сегодня особенный день. Прошло 350 лет после появления первого национального флага на военных кораблях России. В этом символе сошлись основные качества русского народа – мужество, воинская доблесть и честь, любовь и верность к своему Отечеству, готовность трудиться на его благо и защищать от любых угроз.
Комментарии
Такое красное-красное... С белым кругом посредине... Там ещё что-то в этом круге нарисовано... чёрным...
-понятно, что для ельцина власов, воевавший за превращение России в придаток Германии-пример для подражания, а его флаг-вполне себе подходящий символ новой, легшей под Запад Россиии - но все же мог бы что нить новое изобрести.
А то смотришь на фото власовских парадов и хрен отличишь от парадов новой, свободной евро России:)
-самое забавное в этом флаге-что сколько не искали историки по архивам-так и не нашли указа императора николая№2 об определении триколора - флагом империи.
Был он только флагом торгового флота, а потом как то потихому стал типа госфлагом:)
-далее сине-бело-красный триколор недолго осенял всё нарастающий государственный хаос временного правительства.
-к весне 1918 г. большевики сменили общегосударственный флаг на красный. И тут снова возник сине-бело-красный триколор. Выше всех и первыми его тогда, как ни странно, подняли чехи – т.н. Чехословацкий корпус, мятеж которого в мае 1918-го и начал в России крупномасштабную гражданскую войну.
Один из вариантов нарукавного знака «Особой дивизии генерала Смысловского», 1943 год
Парад РОА в Пскове. 22 июня 1943 года.
Мемориал А. А. Власову и бойцам РОА на кладбище Новодивеевского женского русского православного монастыря в Нью-Йорке
Также бело-сине-красный трехполосный флаг использовался при создании Русской Национальной Народной Армии в марте 1942 года[5], состоящей главным образом из белоэмигрантов, что описывается в книге полковника Белой армии и полного Георгиевского кавалера К. Г. Кромиади — «За землю, за волю!», принимавшего непосредственное участие в её создании:
Шустрый Вы какой...
Не довели тебя до клизмы.
Комментарий удален модератором
Не довели тебя до клизмы. " на что получил адекватный ответ "Готовь жопу засранец"