Проводимая Западом революция в Ливии по сценарию молниеносной песчаной бури захлебнулась. Каддафи оказался не так прост, как прогнозировали специалисты США по Ближнему Востоку. Ну кто в "Вашингтонском обкоме" мог в полной мере знать, что все так громко и хлопотно обернется?
Если раньше для успешного воплощения акций «народного гнева» и свержения действующей власти требовалась кучка политтехнологов и несколько грамотно действующих снайперв, то сегодня ее организаторам уже никак не обойтись без настоящей армии и поддержки авианосцев. И как всегда, как и подобает в подобных случаях, это происходит вообще без какого-бы то нибыло решения совбеза.
Следует отметить, что США не удалось скрыть своей причастности к организации революционного сценария. И вот здесь они потерпели политическую неудачу. Если раньше им приходилось делать осторожные, взвешенные и даже дистанцированные заявления по ливийским событиям, то теперь им пришлось показать миру свое настоящее, истинное лицо агрессора.
Сегодня положение Ливийского правителя необычайно тяжелое. Можно сказать, что ему совсем не позавидуешь. На него оказывается всестороннее политическое давление, против его родной страны вводят унизительные санкции, а его самого хотят судить как политического преступника.
Так в чем же виноват Каддафи? Политологи прекрасно понимают, что вооруженное подавление оппозиции спровоцировано и организовано в интересах Запада. Всем очевидно, что самому Каддафи такое развитие дел вовсе не нужно: он никак не заинтересован в том, чтобы мировое сообщество окрестило его кровавым тираном, стреляющим в свой собственный народ.
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать» - именно такой поговоркой можно охарактеризовать инициативу вторжения Запада в этот нефтяной регион.
Сегодняшняя мировая информационная и политическая кампания против непреклонного правителя маленькой африканской страны выглядит необычайно гнусно и отвратительно.
Понятно, что выстоять против такой грозной армады и такого сильного натиска не представляется возможным. Понятно, что рано или поздно, победа над ним будет одержана.
Как уже упоминалось, Каддафи сегодня приходится необычайно трудно. На сегодняшний день никто так и не выразил и малейшей поддержки в адрес его приговоренной к смерти страны.
Но что тут поделаешь: в мире большой политики интересы одной бедной и несчастной Ливии сегодня никого не интересуют. Большим игрокам мировой политики мало дела до того, что завтра не станет еще одной беднейшей и неблагополучной страны с нищим населением и слаборазвитой экономикой.
Однако ни смотря ни на что, сам Каддафи держится молодцом — лучше принять смерть гордо и как подобает правителю непокоренной африканской страны, чем спасаться бегством или сдаваться на милость всесильного победителя.
__________________________________________________________________________
Актуальная подборка публикаций по теме от Николая Старикова:
__________________________________________________________________________
Дискуссинное дополнение по материалу от Сергея Коховихина:
К вопросу о Муаммаре Каддафи__________________________________________________________________________
Комментарии
Очень занятные тезисы в ней обнаружил Михаил Дедюлин:
http://gidepark.ru/user/1594396582/article/277197
Содержательно тут можно сказать одно - забавна убежденность некоторых граждан бывш. СССР, что ничто в мире не может происходить без приказа из какого-нить обкома:))) Я вот считаю, что это отражение их собственной психологии и образа жизни, которые они приписывают всем без разбора. А вы как думаете?
Также меня удивляет, что эти добрые люди не применяют свою "логику" к себе. Ведь если они пишут что-нить в ГП, то и за этим стоит какой-нибудь обком - как же иначе?
Теперь ясно, что вы здесь проповедуете, о духовный учитель света!
Духовно, значит, развиваетесь и помогаете другим в этом?
Весьма похвально.
Открою Вам невероятный секрет: психология восприятия человека тех или иных проблем известна не только вам ОДНОМУ, просветленному и мудрейшему.
П.С. Философия и политика - не одно и тоже, свободный вы наш
П.П.С. Полемизировать с такими как вы совершенно бесполезно, поскольку вы все равно сведете любую ангажированную дискуссию все к одному и тому же - ВАШ оппонент непременно РАБ своих ожиданий и представлений, не правда ли?
Приношу извинения. Я не подумал, что мудрость Марамоя не подходит для неподготовленного человека.
Надеюсь на Ваше скорейшее выздоровление.
Вы прекрасно поняли предыдущий комментарий, не скромничайте.
Желаю Вам скорейшего попадания во все черные списки гайдпаркеров
_______________________________________________________________
"Поджареный до хрустящей корочки Тролль - это вкусно, очень вкусно..." (с)
см также: К вопросу о Муаммаре Каддафи http://gidepark.ru/user/169613354/article/280285
Смутные времена....... А статью Вашу полностью поддерживаю.
Увы, подобные вещи происходили во все времена. Истина нужна лишь в качестве предмета манипулирования
Но вот только где взять такую силу, способную противостоять тем масштабам информационной дискредитации, лжи и политической клеветы?
Да, Юлия. При СССР америкосы не посмели бы сунуться в Ливию открыто, т.к. там сразу появились бы советские советники и не только. А Хрущёв сунул бы под нос америкосам ракеты. А сейчас некогда великая держава сама на побегушках у америкосов, учится и них "дерьмократии"," продаёт " своих людей и друзей за обесцененные "зелёные".
Хотя, впрочем, пусть теперь ТРАТЯТ СВОИ ДЕНЬГИ на эту военную компанию. Хоть не бесплатно - и то радует
Также я понял, что в Ливии нет воров, пьяных водителей и вообще ничего нет:)))) Непонятно, только как не поняло своего счастья ливийское население - штатские и военные. Глупые, совсем, что ли? Так и в этом случае, извините, Марамой виноват - если за 40 лет правления народ так поглупел, так пора вождя отстранять за некомпетентность:))) Итак, я полагаю, что ему действительно лучше покинуть наш грешный мир, где практически нет достойных его общества. Пусть отправляется с Аллахом собеседовать ...если примут:)))
______________________________________________________
Кстати, в своей скромной заметке я не ставил необходимость оценки мыслей Каддафи и изучения его "зеленой книжицы", поскольку меня в меньшей степени интересует его философия.
Здесь я лишь говорю о ПОЛИТИЧЕСКОМ СЦЕНАРИИ развития событий и его возможных организаторах, сторонах и участниках.
Разумеется, это лишь ВЕРСИЯ развернутой политической инициативы Запада, которая, не смотря на "ограниченности моего ума", все же имеет место быть.
16 января 1970 года Муаммар Каддафи стал премьер-министром и министром обороны. Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории. Он тогда сказал: «Или иностранные базы исчезнут с нашей земли, и в таком случае революция будет продолжаться, или же, если базы останутся, революция погибнет»[13]. В апреле 1970 года был завершён вывод войск с базы ВМС Англии в Тобруке, в июне — с крупнейшей в регионе американской военно-воздушной базы Уилус-Филд, в предместье Триполи[13]. 7 октября того же года из Ливии были изгнаны все 20 тыс. итальянцев[14][15]. Этот день был объявлен «днём мщения»[15]. Кроме того, в качестве мести за жестокую колониальную войну, развязанной фашистской Италией в 1920-х гг., были выкопаны могилы итальянских солдат[16]. В октябре 2004 года после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Каддафи пообещал сменить «день мщения» на «день дружбы», однако этого сделано не было[15]. В 2009 году во время своего исторического визита в Италию он встретился с сотн
Каддафи - терпеть не может США, в Ливии большие запасы нефти. Предлог войны - геноцид народа (причина геноцида не важна, как и сам народ). Итог - ввод войск для защиты народа, свержение режима Каддафи, его арест, видимость суда, казнь. Последствия очевидны см. выше
Емко, коротко и в самую суть.
Всего наилучшего, камрад
Очередная кандидатура в бан.
Прощайте, дружище