Кого будем выбирать?

   Скоро выборы Президента. Претендентов - четверо. Один из них - действующий Президент. На выборы не пойду. А зачем? Все уже давно ясно. Н.А. Назарбаев победит.

  Никакой предвыборной борьбы нет, никто не оглашает свои обещания, все общими фразами ограничиваются. А что можно обещать? Повышение благосостояния народа? Оно в любом случае повысится - развитие общества идет, внедряются новые технологии. Вот только как распределится между людьми это повышение? Ничего нового никто не обещает. А так хочется!

   Назарбаев - это гарант мира и стабильности в Казахстане, все это понимают, поэтому он и наберет большинство голосов.

   Для чего тогда я пишу эту статью? Да уже надоело все: кажется все развивается, все улучшается. Но реально общество находится в каком-то болоте. Коррупция продолжается, не смотря ни на что. Население негласно поделено на классы и разница между богатыми и бедными настолько огромная, что впору опасаться очередного цветного бунта. Реально только Астана да Алматы в  развитии, остальные в глубокой деградации.

   Почему наши политики совсем не думают о развитии нашего общества, неужели всех устраивает, что умных людей у нас в стране всего лишь горстка. Понятно, что дураками легче управлять. Опять же кто управляет? Умные заняли места и в политике и в бизнесе и им невыгодно появление конкурентов. Всем места не хватит? Конечно не хватит, если по-старому относиться к обществу, к государству.

   Ну а что ты сам предлагаешь - будет сейчас резонный вопрос.

   Давайте сначала подумаем над тем, а как развиваться обществу, куда идти, чего добиваться, с кого брать пример? Вот тут сразу напрашивается вывод, что мы часто "копируем" соседей. В России все самые лакомые куски общественного "пирога" прихватизировали "умные" да наглые, также и в других странах СНГ. Сценарии переустройства столь похожи, что напрашиваются выводы о плагиате или подобности инфекции. Ну а почему бы не брать пример с таких стран, которые называются развитыми? Что, не потянут наши политики бремя развития? Неужели мы дошли до такого уровня пофигизма, что "прячем тело жирное в утесах"? Неужели нельзя построить общество умных, талантливых, свободных? А ведь посмотрите в Конституцию любой страны СНГ - там все это гарантируется, никто не мешает. Совершенствуйся, человек! Конституция не запрещает! Но, похоже, тем, кто у руля невыгодно твое развитие, гражданин страны!

   Я не призываю не ходить на выборы, я не призываю никого "свергать".  Я призываю всех задуматься о том, куда мы придем с таким отношением к себе, к своим детям, к своему будущему. Несмотря на всякого рода предсказания о скором конце света, осмелюсь озвучить новую версию этого события. Вся эта оказия растянется на долгие годы и финал будет зависеть от того, чего большинство из нас  ждет, чего мы все хотим.

   А теперь давайте представим, что большинство членов общества станут, как я уже говорил, умными, талантливыми и свободными. Абсолютно все таковыми, конечно же не станут - гены не позволят пока. Как вы думаете все вместе мы добьемся невообразимого развития общества, когда тяжелый труд будут выполнять машины, когда каждый будет работать основное время на себя и лишь 10 % рабочего времени на тех, кто правит страной? И это только в начале. Потом государственные мужи придумают, как вообще отказаться от налогов.  (Они и сейчас могут прожить без налогов - взяточничество позволяет).

   Чем же будет каждый человек заниматься, если он не будет столько РАБотать, как сейчас? Развиваться сам, воспитывать сам своих детей, а не воспитатели (которые еще воспитывают наших детей по старым методикам, превращающих детишек в послушных и согласных) и не улица, где правят зековские законы. А это самое главное - все исходит от воспитания. А чему научим мы детей своих? Только тому, чего знаем сами, только тем принципам, которыми сами руководствуемся.

   Сейчас даже я - не самый умный, понимаю, что существующие системы воспитания, образования, перевоспитания, медицинская и другие давно изжили себя. Денежная система настолько поработала людей, что кто-то кончает с собой, не имея возможности прокормить себя или семью, хотя жил бы где-то в лесу, а не в обществе - жил бы более века в добром здравии и здравом уме.

   Все исходит от идеологии, которой придерживается государствою Похоже, что никакой идеологии у государства сейчас по-просту нет. Я не призываю не ходить на выборы, я не призываю никого "свергать". Я призываю кандидатов в Президенты придумать новую идеологию, которая позволит всем стать умными, талантливыми, свободными творческими Личностями. Вместе мы построим новое общество, добьемся действительно расцвета и государства и цивилизации!

   Новый Президент! Стань Новатором!