Если нет сдачи, кто виноват?

Обычная совковая аптека, не сетевая красивая, а самая, что ни на есть с ТЕХ времен.

И фармацевты, видимо, тоже с тех же времен остались.

В ночи голова разболелась, сил нет. Поползла в эту дежурку.

Прихожу, называю лекарство, которое спасет мать русской демократии и протягиваю  в окошко тысячную купюру при стоимости лекарства в 200 с небольшим рублей. «Окно» меня обматерило всеми словами, которые знало и добавило, что нефиг по аптекам шастать, если денег под расчет нет. Оказывается, я должна была предугадать, что именно этой ночью разболится голова, дома не окажется нужного лекарства, а в аптеке не окажется нужной сдачи, потому что «окно» уже «сняло кассу» и единственным выходом для меня было носиться по округе во втором часу ночи в поисках, где же разменять купюру.

Вопрос – если аптека круглосуточная, дежурная, то почему нет разменных денег? Я прихожу, покупаю лекарство, а не прошу разменять мне тысячу по пятьсот.

С теткой мы знатно поругались. Свое лекарство я получила, равно как и сдачу, которую фармацевт достала из своего кошелька, дребезжа зубами и проклиная меня, на чем свет стоит. Но вопрос остался открытым – кто из нас неправ? Я должна была бежать искать размен? Или же руководство аптеки оказалось неправым, не предусмотрев вероятность получения крупной (хотя не такой уж и крупной) купюры в неурочный час?