Шииты и Сунниты братья, брат некогда не хотел бы чтоб попал другой в ад.

На модерации Отложенный

Бисмиллах. 

Начиная с Адама (а.) человек поклоняется к Аллаху, все эти времена Аллах нам (людям), привел Своих пророков чтоб они, научили людей как поклонятся правильно. Каждый человек с рождения ищет свое предназначения в этом мире, ему помогает религия в этом и каждый из них выбирает то который он заслужил своим выбором правды. Вот и за это все они считают себя правым, вот оттуда и начинаются споры насчет поклонения к Аллаху. К сожалению Шайтан из грехов людских, "создал" такую ситуацию что есть даже те которые говорят о не едином Боге а (наузубиллах) нескольких.Но если человек созрел до Единобожие, то конечно же разумна выбирать последний из них в котором не исключается и передидушие религии единобожие (который нельзя сказать о них). И вообще если начнем рассказывать "за чем мы выбрали Ислам а не другое" на это форума не хватить. Итак мы выбрали Ислам...А он к еще рас сожалению (с помощью наших грехов с участием шайтана) разделен.

"Шариат"..что означает шариат, в переводе от арабского означает если можно так сказать "дорога реки" на азербайджанском можно сказать "Cığır, çayı denize aparan cığır".Все люди словно воде, стремятся и делают себе дарогу к Аллаху. Эта у нас интуитивно, Расулаллах (с.а.а.с.) утверждает что, наша дорога "Шариат" отправляет правильно без помех к Аллаху, только чтоб, не было нечего из себя...Вот передыдуший участник говорит что, "главное товхид" и все другое не так уж важно,Ислам эта окончательно  отклоняет.Разве можно быть мусульманином сказав толька "Ла илахе иллаллах"..? чтоб стать мусульманином человек должен сказать еще одно предложения... "Мухаммеден (с.а.а.с) Расулаллах". Значить мы мусульмане презнаем товхид...но у нас еще один нюанс, "мы "идем" к Аллаху только по "пути"(Шариат) Мухаммеда (с.а.а.с.)". Только его путь самый правильный, короткий, успешный.

Намаз, орудж и т.д. богослужение есть и в других религиях, мы не можем конечноже сказать что, ихни не принят, но мы говорим что, лучшая то что, нам научил Расулаллах (с.а.а.с.).

Значить мы должны, выбирать из многих намазов именно то, что, делал Расулаллах (с.а.а.с.), у нас нет право на то что, сделать из себя тип или стиль богослужения и сказать что "я так делаю", в мире миллиард мусульман...еслиб каждый сделал по своему куда делась бы Ислам как вы думаете?Мы должны проста вынуждены найти правильный "Шариат", а для этого нам сказали, чтоб найти правильное, нужно сперва захотеть а не сделать для себя упрошенным Ислам. А то и на тебя посмотрят упрощенно в Киямате. Нужно бороться за правду, жить как жил Расулаллах, жить с Исламом, и просить конечно же Аллаха. 

 

Подумайте что, время рабов, у вас многа раб. что бы обучили своим рабам, я уверен что сперва обучили бы им Намаз, потом обучили бы любви к Аллаху и т.д. как вы думаете вы сделали ему хорошее или плохое? значить еслиб человек становиться рабом "Мовмина" или "Мовминки" становиться рабом Аллаха вы проста посредник в этой ситуации, потом вы отпускаете этого раба, он выходит и становиться хорошим человеком, успешным...

Как он может отблагадарить вас? разве эта возможна? вы дали (были посредником) этому человеку все, счясьте.Если вы попросите у него что та и если он откажеться...он сделает правильно или нет? разве может ли он сказать вам что, все что, для меня сделал эта Аллах и толька...да он прав, все хорошее от Аллаха, но разве человечно забыть посредника...разве мы можем забыть Мухаммеда(с.)? быть покорный Мухаммеду (с.) что означаеть? быть покорным Аллаху. Мухаммед (с.) посредник в этом деле.

разве сказав толька "Ла илахе Иллеллах" вы становитесь мусульманином...? нет...вы обязаны докончить предложения и сказать "Мухаммедин расулаллах"...ото вы не станете мусульманином...значить чтоб, достичь согласие Аллаха, зделать "Беят" Мухаммеду (с.) важно. А что сказал Мухаммед (с.), про Ахли -бейт (а.)?

Что сказал Аллах по этому поводу в Коране? "Скажи (Мухаммед (с)):"Я не прошу у вас за (все) это награды(за Коран и тд.), а только любви кближним (Ахли Бейт); кто совершитдоброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ иблагодарен!" (Аль- шура 23)

Значить любовь и покорность к Ахли-бейт (а.) нам важно, как намаз.Покорьность к Ахли-бейт эта покорность к Аллаху. И в этом нету некогого ширка.