О московских протестах с точки зрения здравого смысла

Начнём с первого, оно же самое простое.  С избиений. 

Сущность любого государства состоит в том, что государство это машина насилия правящего класса над подавляемыми классами. Для осуществления этого насилия государство и существует. И в нём есть специальные органы и структуры, которые и осуществляют это насилие  -  силовые структуры. Как это ни печально, но данные структуры имеют право  в рамках закона применять силу в отношении граждан, нарушающих закон, в том числе ударить кулаком или дубинкой по разным частям вашего нежного тела. Повторюсь, это сущность любого государства, подобные органы существуют в любой стране, и будут существовать, пока существует государство. По-другому просто не бывает. И, если вы нарушаете закон, будьте готовы словить по физиономии, почкам, и прочему – в рамках того самого закона. Если вы не готовы – это ваши проблемы. Хотьвыжедети. 

Теперь о самих акциях.

Дальше можно не продолжать, вынести за скобки всё, что вокруг этих акций накручено:  выборы, кандидатов  «от оппозиции», подделку подписных листов, которую  оппозиционные деятели признали, ибо деваться некуда, незаконность  самих акций. Для нас важно, что это акции протеста. Этого достаточно, чтобы понять, насколько это должно волновать  (и на самом деле волнует)  трудящихся России. 

Протест – неконструктивен. Протестуя, невозможно создать ничего нового. Вы хоть раз видели, чтобы в результате акции протеста вырос новый дом, или построилась дорога?  То-то же.  Вот вызвать беспорядки – это протестом можно. Опрокинуть урну с мусором, побить витрины, сжечь машины. Разобрать брусчатку на площади. Можно даже, если у вас будет достаточно денег и боевиков – сжечь Дом Профсоюзов. Вместе с людьми. В знак протеста.  Против чего?  Против нынешней власти. Постойте, но разве эти протестующие собираются организовать новую власть?  Другую?  В интересах трудящихся?  Не похоже ни разу. Они протестуют против отклонения их кандидатов, то есть, против того, что уже существующая плохая власть отгоняет их кандидатов от кормушки.

Вот ведь беда-то…  Не дают сесть на шею народу ещё и этим. И почему народ России – а народ это трудящиеся, - должен сочувствовать этим акциям и  поддерживать их?  Народу уже имеющихся на шее паразитов мало?  Народ мудр и понимает, что вслед за сменой лиц в буржуазной власти, точнее, за сменой задниц в тех же креслах – скорее всего, последует передел собственности.

Проще говоря – последуют очередные девяностые.  Только в более жёстком варианте.  Потому что в девяностые мы просто были богаче – у нас было намного больше предприятий (работы), у нас были живы традиции советской медицины и были живы советские общественные принципы, по которым люди считали необходимым помогать друг другу. Сейчас этого всего нет. И, если тогда были только голодные обмороки  (наряду с выброшенными на помойку  продуктами), то сейчас начнутся голодные смерти. И народ плох тем, что не поддерживает эти протесты?  А может,  он плох  тем, что не пригоняет на площадь асфальтовые катки, и не давит «протестующих»?   

Либералы, лозунги которых  были  актуальны в 17-м веке, отстали от поезда ещё в 19-м, когда вместо капитализма свободного рынка в мире воцарился монополистический капитал – империализм. А уж в 21-м-то, призывать к свободному рынку можно только в приступе слабоумия. 

Впрочем, обилием мозгов эта публика и не отличается. Они даже нормальные «сэлфи  на фоне Росгвардии» сделать не могут,  чтобы из них не торчал их идиотизм и невежество. То у них мужик бежит навстречу силовикам с детской коляской, то распустёха грязными руками грязным бинтом перевязывает рану подружке  на фоне силовиков, то бабу, бьющуюся в истерическом припадке успокаивают тычком кулака….  На жалость бьют. Жалко их?  Конечно, жалко. Идиотов вообще жалко, их в этом мире все кому не лень используют, а потом кидают. А что ещё с ними, малоумными, делать?  Жалко-то жалко, а вот в 17-й век из 21-го идти за ними желающих мало. Из империализма прогрессивный путь – только в коммунизм, а не в капитализм свободного рынка.  

А новый общественный строй – не прыгалками по площадям основывается и строится. А, увы, скучно и некреативно:  повседневной борьбой  за создание рабочих профсоюзов, за заключение прогрессивных колдоговоров, за проведение успешных забастовок, за  сохранение и развитие отечественной промышленности, за классовую солидарность, за создание Советов,  за, за, за.  Вот переход власти в руки Советов – возможно,  не обойдётся без того, чтобы выходить на площади. Только умные люди выйдут не толпой, а строем. И -  опять-таки, не против, а ЗА. И – совсем не обязательно через площадь. Рабочий класс не настолько самовлюблён, он может и переулком пройти.