Как защитить экологию социума?

Как защитить экологию социума?

"Социальная экология" - достаточно новое, но уже устоявшееся понятие, обозначающее защиту социума от деградации.

Что такое экология сейчас знают многие. Это наука и деятельность, имеющая целью восстановление и сохранение среды обитания в пригодном для жизнедеятельности человека виде.

Социум – это, в общем виде, сообщество живых существ. Нас интересует, прежде всего, человеческие сообщества (социумы). Марксизм-ленинизм считал, что человеческие социумы могут только развиваться, т.е. увеличивать свою жизнеспособность и люди в социумах все одинаковые, равноправные и могут только развиваться. Наука и практика показала несостоятельность такого воззрения. Люди все разные, с разной наследственностью и воспитанием. Могут, как развиваться, так и деградировать. Могут быть, как полезными социуму, так и вредными. Например, алкоголики, наркоманы, преступники, извращенцы и т.д. Их, даже в СССР считали антисоциальными элементами и выселяли за 101 км.от Москвы (только от Москвы, почему-то).

Увеличение доли (%) антисоциальных элементов в стране означает ухудшение социальной экологии или, попросту, деградацию страны.

Уменьшение доли (%) антисоциальных элементов и увеличение доли положительных людей в стране означает улучшение социальной экологии или, попросту, развитие страны.

Вот ситуация и прояснилась, но это кое кому категорически не понравится. Тем, кому удобнее сидеть в тумане, а, именно, тем, у кого есть основания считать себя антисоциальным элементом. Не понравится это и плохому правительству, которому тоже удобнее сидеть в тумане, чтобы никто не увидел деградации страны и ее виновников в лице этого правительства. Эта статья – тест, и сейчас мы увидим, кто этой статьей возмутится.

Итак, задача социальной экологии прояснилась и конкретизировалась. Это предупреждение появлению антисоциальных элементов, а уж, если они, все-таки появились, то перевоспитание их либо изоляцию, если перевоспитание невозможно. В улучшение социальной экологии входит и воспитание положительных людей: физически здоровых, высоко интеллектуальных, энергичных, творческих и без вредных привычек. Входит сюда и организация самого социума для выполнения этих задач. При этом главным всегда остается человеческий фактор. Кадры решают все. Далее>>>