РКН: Google потворствует нарушителям российских законов

Компания Googleигнорирует требования российского законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Речь идёт о том, что ведомство уже трижды направляло в корпорацию запрос с просьбой удалить противоправный контент на видеохостинге YouTube. И трижды запросы РКН были проигнорированы.

В пресс-службе подчеркнули, что всегда находятся в тесном взаимодействии с компанией Google, которой принадлежит видеоплатформа YouTube. Тем не менее, корпорация не всегда идет навстречу требованиям российского регулятора.

«Видеохостинг YouTubeне всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службу [Роскомнадзор] поступило требование Генеральной прокураторы об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google – владельца хостинга – соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В запросах говорится о ролике, на котором неизвестные сжигают российский триколор и производят оскорбительные действия с гербом РФ. Как следует из названия ролика, он был снят в Одессе.

Закон об оскорблении госсимволов начал действовать на территории России весной этого года. Первое и второе нарушение закона караются штрафом, а вот игнорирование законодательства уже более трёх раз может грозить нарушителю административным арестом до 15 суток.

6
503
0