Нож в печень – режим не вечен?

Размышления относительно психического здоровья людей, которые совершают жестокие преступления в отношении несовершеннолетних в нашем обществе принято не проводить. Здесь по умолчанию для большинства - преступник должен ответить перед судом.

На днях 20-летний парень в Новой Москве в ходе ссоры со своей 17-летней девушкой схватился за нож и нанес ей несколько ударов. Девочка сейчас находится в состоянии искусственной комы. Парень задержан. Новость об этом была опубликована в различных пабликах и естественно собрала различные мнения представителей общества – о них и поговорим.



Во-первых, про парня стало известно, что он принимал участие в митингах, в частности выходил 10 августа. Везде крепят фотографию подозреваемого с плакатом в поддержку Навального и остальных организаторов несанкционированных акций. Может просто она одна из самых свежих в его соц.сетях? Между митингом и нападением прошло чуть больше суток.



В комментариях к новости находятся люди, которые не осуждают действия парня, а говорят о том, что сейчас пропагандистская машина сделает его олицетворением всей оппозиции.

НО, парень был на митинге и топил за «допускай» - это факт. Олицетворяет ли он всех остальных – нет. Попадают ли подобные «маргиналы» в целевые аудитории наших независимых оппозиционеров – да.

Какого фига под новостью о попытке совершения убийства, находятся диванные аналитики, которые в первую очередь говорят о политике?



Их логика такова, что будь он на митинге против домашнего насилия и в поддержку сестер Хачатурян – они бы написали: ну он же в лесу ее порезал, а не дома…

Все эти внутриполитические интрижки нашей оппозиции привели к тому, что в новости о жестоком преступлении, виновным признано государство. А парень, который помахал ножом, для них будет жертвой диффамации, несмотря на факты.

Нам теперь важна не суть – мы смотрим на обертку. Интересно, насколько люди, которые переживают за данного индивида, разделяют его политику решения проблем. Не пустили – допускай, расстаемся – получай.