Ольга Глацких открыла свою школу. Отдали бы своего ребенка на обучение к Ольге?
Скандальная экс-чиновница Глацких открыла свою школу

Скандальная экс-чиновница Глацких открыла свою школу
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Автор знаменитой фразы «государство вас не просило рожать» будет обучать детей художественной гимнастике.
Бывшая чиновница Ольга Глацких открыла свою школу художественной гимнастики.
Автор знаменитой фразы «государство вас не просило рожать» уже объявила набор детей, об этом она сообщила у себя на странице в Instagram. В школу Глацких готова принимать трехлетних девочек. Скандальная экс-чиновница пишет, что заняться спортом могут не только дети, но и их родители.
«Помните, что в любом возрасте вы можете начать работать над собой, своим телом и внутренним спортивным духом! В школе мы обязательно вовлекаем родителей и предлагаем им стрейчинг и растяжку», – написала в сообщении Ольга Глацких.
Напомним, Ольга Глацких прославилась на всю страну тем, что произнесла шокирующую фразу на встрече с общественностью, что «государство вас не просило рожать». Тогда она занимала должность директора департамента молодежной политики Свердловской области. После этого Глацких ушла с государственной службы. Сейчас она занимает пост заместителя директора дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге.
Комментарии
Рейтинг: 5
Записей пока нет:)))
(с)
Вы любите комить троллей?
Ржунемагу . На так нелюбимом западе её закопали бы навсегда ..., а у нас страна одухотворённая и богоизбранная ))))
https://news-front.info/2019/08/12/roman-nosikov-i-aleksandr-rodzhers-v-pryamom-efire-programmy-obratnyjotschyot-5/
Пожелаем успехов Ольге в работе и саморазвитии .
https://www.youtube.com/watch?v=gdovJF4b0vg
Больше гибкости и меньше совести.
Хороший профессионал и мерзавец - особенно в работе с детьми - это совместимо?
И ваше непонимание самого концепта "нравственность" весьма красноречиво.
Дальше не буду продолжать, дабы не наговорить...
И - возьму на себя смелость заявить - что любой труженик, любой человек участвующий в практической, экспериментальной части коллективного процесса познания - уже по этой причине поступает нравственно.
(Правда, статус "нравственно поступающий" не даёт индульгенции, и любой поступок должен проверяться на соответствие каким-то нравственным нормам).
А вот с тем, что "каждый должен заниматься СВОЕЙ работой, а артистам и спортсменам вообще не место в органах управления" - категорически не согласен.
Те же "классики марксизма" мечтали о том, что каждый человек будет поочерёдно заниматься в разных сферах.
Сегодня он шахтёр, завтра - шофёр. И таким образом он будет духовно обогащаться, и обогащать общество.
Например, С.Кургинян по образованию - геофизик. Но он - ещё и режиссёр театра, и политик...
И таких примеров - не счесть.
Дождь как болтливая старуха
Скребется мышью по стеклу
А у меня тепло и сухо
Но скука мне мурлычет в ухо
И паучок сидит в углу
Сквозь сон задумчивая лампа
Мечтает светом голубым
Портрет дождя в оконной раме
Ей тоже кажется чужим
Вздохнули тихо занавески
Плывет по комнате печаль
Мурлычет скука кошкой в кресле
И остывает в чашке чай
Сказки сочиняли, загадки, сценки играли, импровизируя на ходу...Родители малышей говорили, что когда дети пошли в школу, они были к ней отлично готовы, благодаря этим нашим занятиям. Такой курс (а он у меня разработан капитально), я даже не предлагаю! Просто никто не хочет оставаться после уроков! У нас главный человек - уборщица, которой в 2 часа надо освободить все классы, чтобы она их могла вымыть! А ребятишки мчатся домой, к компам, чтобы чатится в сети. И люди еще ругают государство! Какое заслужили - такое имеют!
Ваши успехи несомненны, но далеко не всем попадаются подобные подвижники.
Может быть, функция государства по социальной защите детей, слабых и больных у некоторых формирует иждивенческие наклонности. Но это не позволяет работникам социальной сферы снимать с себя эти обязанности. Это было бы действительно безнравственно.
Это было бы подобно тому, как работники спасательной станции сказали: "надоели вы все, спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
То, о чём Вы говорите - лишь вторая ступень того самого социал-дарвинизма...
А вот то, что дети после школы мчатся домой, чтобы "чатиться в сети" - это очень важный симптом.
Советую задуматься об этом.
И замечу - с недавних пор дети перестали писать на партах! К чему бы это?
Примите вопрос как д.з. :-)
По поводу д/з: да, парты не разрисовывают. Некогда, руки прилипли к мобильникам. На уроках тоже. Играют, маленькие! А на переменах слышны реплики "Ну тупорылый!", "Вот дебил!" - общаются "вживую". Ну да, важный симптом - отсутствие интереса к миру. Причем, дети есть весьма неглупые. Захожу и с одной стороны, и с другой, пытаюсь выяснить в чем их интерес, чтобы выстроить урок опираясь на ИХ вкусы! Слэнги новые зубрю, они сами не всё знают, что я знаю. Оксюморона и Басту слушаю, скрипя зубами. Ищу подходы. Но отсутствие интереса ничем побороть не могу. И с каждым годом - всё хуже и хуже! Я сама такую реакцию выдавала бы, если бы мне бы предложили, например, японский выучить - а на фига мне это? Есть, конечно, приятные исключения, но это буквально 1-2 человека на класс! Дети всё больше уходят в вирт из реальной жизни. Особенно тинэйджеры. Они очень любят, когда уроки сокращают, чтобы сделать уборку школы. Часто отпрашиваются на репетиции, только бы на уроках не присутствовать. Не читают книг. Надо упрощать программы.
Вроде "здесь был Вася" на парковой скамейке или на балюстраде.
Не надо упрощать программы. Надо изменять их - включать больше диалоговых и игровых эпизодов.
А что касается "утери векторов" - для того и было придумано коллегиальное управление, в советской традиции - Советы. Именно в процессе коллективного познания только и может быть выработано новое знание, новые методы управления сверхсложной системой, коей является всё общество и экономическая система.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=dEWVrVmrOzk
Я думаю, всё рано или поздно устаканится.
Пока всё (или почти всё) на "своей волне", никто друг друга не слышит и не понимает. Все с разных планет. А мы о нравственности. В ситуации иллюзии выбора -нравственность тоже иллюзорна?
Конечно нельзя говорить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но и к этому надо быть готовым. Прорвемся. Я так думаю.
"Диффузия!". Рыбку спасли! Так что такое "диффузия"? Проникновение молекул вещества в пространство между молекулами другого вещества! Сказали, что никогда не забудут!
Комментарий удален модератором
="вот он и выключается и занимается суррогатом" - действительно, жажда познания - это фундаментальная потребность, даже более важная, нежели пищевой инстинкт.
...Если в каком-то "крысином" подвале есть уголок, куда крыса может забраться, но не сможет выбраться, в этом уголке обязательно появится погибшая крыса. Что её туда загоняет?
Это тот случай, когда ложное понятие становится преградой на пути познания. Я - о "сенсорной депривации". Попробуйте сформулировать дефиницию этого понятия. После этого - продолжим.
Но если тратить так много времени на формирование столь простого понятия - учебный год придётся растягивать раза в полтора...
О "лени" мозга говорят как раз не психологи, а все тот же Сергей Савельев, изучающий генетику точными методами. Психологов он вообще считает полными шарлатанами. Даже "абидна чес слово!" Но разве простой жизненный опыт не подтверждает идею "лени" мозга? Почему не пошел прогресс в Африке? А потому что незачем напрягаться и что-то там выдумывать, когда всегда тепло и с едой нет проблем! Почему именно в годы страшных социальных потрясений - пик изобретений и всякого новаторства в науке, шедевры искусства? Потому что "кричим "ой!" только когда бьют". Все на базе инстинкта выживания. Никакой алхимии!
Вот именно - лень мозга. У психологов. "Никакой алхимии"...
- "Узнай, а что же есть - там, на краю Земли, и можно ли раздвинуть горизонты!"
Эта цитата из песенки Высоцкого "Горизонт" лишь частично объясняет данный эффект
Объясняет с позиции человека конца XX века. Как и "исследовательский инстинкт".
То, что "ленивые шарлатаны-психологи" переименовали его в "ориентировочный рефлекс" - не делает чести этим "психологам.
(И вообще, у меня ко всем психологам свой личный счёт - нагляделся...)
"Ящик Скиннера" - прекрасный пример небрежно, или даже преступно неправильно поставленного эксперимента. Когда в процессе проведения эксперимента испытуемому навязываются подсознательные (а чаще - осознанные) установки самого экспериментатора.
Любой "эксперимент" - даже с т.н. дебилами - изменяет состояние подопытного. Хоть кролика, хоть пресловутой "собаки Павлова".
Что касается крысы - там всё чуть сложнее. Ту загадку не решить в рамках индивидуалистической парадигмы.
Любое познание всегда происходит в составе познающего сообщества. Так и крыса в слепом закоулке оказывается не сама по себе, а как участник познающего сообщества - стаи.
И если тот крысёныш не возвращается - через полгода главарь посылает другого...
Этаких "колумбов", "магелланов" и прочих "васко-да-гам".
А как замотивировать этих "дрейков" - зависит от обстоятельств. Кого-то - пряностями, кого-то - золотом-бриллиантами.
А кого - шёлком и фарфором.
А вот дальше - "самое интересное". Что устраивали эти "разносчики цивилизации" на колонизируемых землях - знаете сами...
Мамашке надо дать за это большой и суровый выговор с занесением в почки.
А вообще, человек должен рассчитывать не столько на чью-то помощь, сколько на собственные силы. Тогди и любая помощь придется кстати. А иначе, как говорят, не в коня корм…
И Ваше утверждение - неверно.