Печальный юбилей

   В 2019 году исполнилось 10 лет, как была введена обязательная единая система тестирования, более известная в России как ЕГЭ (единый государственный экзамен), став для всех образовательных учреждений основной формой проверки знаний учащихся. Однако на протяжении всего этого времени не утихают жаркие споры и дискуссии относительно формата экзамена, его результативности, нужности для российских выпускников.

 

alt


    Каково сейчас отношение к ЕГЭ среди учащихся школ? Во сколько обходятся занятия с репетиторами семьям будущих выпускников? Почему у учащихся с каждым годом всё меньше желания учиться в школе? На эти вопросы пытаются ответить педагоги и родители школьников, представители научной и политической сред.

     Специалисты пытаются разобраться, связано ли снижение интереса школьников к урокам с тем, что сегодня в школах перестали создавать творческую атмосферу, превратив процесс в банальное натаскивание детей на тесты ЕГЭ?

      Почему ЕГЭ превратился в детский страшный сон?

Можно ли говорить об объективности и эффективности единого государственного экзамена, если каждый год учащиеся имеют возможность воспользоваться шпаргалками во время сдачи экзамена?

      Представляем письмо-откровение московского выпускника о его отношении системе государственной аттестации под названием ЕГЭ.

 

http://www.youtube.com/watch?v=pt7MtPb9do8

 

       P.S.  Печальный юбилей  Печально наблюдать,как год от года падает уровень интеллекта приходящих из вузов специалистов.    Откровения не смотрел ,однако с максимальной уверенностью буду утверждать,что там не панегирик ЕГЭ.  Несомненно, Внедряли эту систему враги России, в лучшем случае откровенные идиоты.  Но никто за десять лет не осмеливается ее сломать, значит для чиновников есть в ней что-то особо ценное.

      А для общества значительно дешевле и полезнее было бы принимать в вузы всех желающих, а потом, на первой и второй сессии отсеивать неспособных и не желающих учиться.