Хлеб в России подорожал до максимального уровня с 2009 года
Хлеб в России подорожал до максимального уровня с 2009 года
Росстат зафиксировал подорожание хлеба в российских магазинах.
За первые семь месяцев 2019 года ценовой рост составил 7,7%, пишет РБК. При этом год назад подорожание хлеба составило только 2,3%.
За год сильнее всего подорожал черный хлеб (то есть из ржаной и ржано-пшеничной муки). Так, в июне 2019-го он стоил 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% больше, чем в июне прошлого года.
Отмечается, что такие цены максимальные как минимум с 2009 года.
Напомним, в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) прогнозируют рост цен на хлеб на 5-6% о итогам 2019 года.
Ранее в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" сообщили, с чем связан рост цен на хлебобулочные изделия.
Как сообщила представитель организации Ирина Нагайцева, основания для роста сложились еще в августе-сентябре 2018 года, а основной причиной необходимости их повышения было удорожание пшеницы и муки.
Кроме того, в текущем году вырос НДС, что также отразилось на стоимости хлебобулочных изделий.
Информационная служба Накануне.RU
https://www.nakanune.ru/news/2019/08/08/22549155/
Ранее Росстат заявил, что в России четверть детей- нищие.

Комментарии
Ты - явно какой-нибудь гейропеец ,а не россиянин!
Это дейтвительно серьезно. И это действительно опасно. Не "карманная оппозиция" Леха-с-дурачками опасна, а подорожание хлеба, если ширнармассы не смогут его покупать вдоволь.
Осознаете ли вы, что хлеб - это в том числе и белковый продукт? А ведь это имено так, потому что глютен в хлебе - это белок. Именно низким содержанием глютена плох хлеб из фуражного зерна, им не насытишься, он не дает сил. Но если и такого эрзац-хлеба не смогут купить вдоволь - то ситуация крайне плохая.
Не забывайте, что жизнь, вот именно жизнь как форма существованя, она белковая по своей сути (ДНК, РНК - это аминокислоты, то есть белки), белки нужны любому организму, а органзму расущеми тем более. Не забывайте, что переход от охоты и собирательства к оседлому земледелию произошел, когда были найдены и окультурены злаковые, которые смогли частично заменить белок животный на белок растительный (и рис, и овсе, и пшеница содержат белок), и обеспечить непрерывный запас белка.
То, что российское население рискует не получить вдоволь хлеба, как источника белка, несет самую серьезную угрозу вашему режиму, а не демонстрации "Леша-и-деби...