Интернет - "ПОЛЕ" жесточайшей Битвы Ч I

Интернет - один из главных инструментов при подготовке к терактам, считает вице-премьер Сергей Иванов, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, Сеть также помогает в планировании и подготовке других противоправных деяний криминальных и антиобщественных групп.В связи с этим значение систем безопасности увеличилось, подчеркнул Иванов. Он добавил, что новые риски нужно проанализировать и классифицировать, а с ними и потребности в противодействии. Вице-премьер предлагает модернизировать стандарты обеспечения системами безопасности объектов инфраструктуры и потенциально опасных производств.Он выразил уверенность, что создание и внедрение новых средств систем безопасности, обеспечивающих в итоге спокойствие страны и ее граждан, должно стать одной из первоочередных задач научно-производственных коллективов и одним из приоритетов господдержки.

То есть, если говорить не на "птичьем языке" гос. чинуши, а нормальным, речь идет
о выработке -  средств и механизмов контролирующих интернет деятельность. Действительно, только человек у которого отсутствует стратегическое мышление
может не понимать, что инет - есть альтернативная форма (оффициальным СМИ):
передачи, обработки, анализа и хранения информации. Её интерпритация (информации) тема отдельная, поскольку в противоречивой "массе" МНЕНИЙ, КРИКА, ГВАЛА И ОТКРОВЕННОГО ОРА,  трудно уловить, особенно на первоначальном этапе - рациональные "зерна". Но это, так сказать, рабочие изъяны, зависящие скорее от человеческого фактора. чем от ущербности или неэффективности всей Системы. В чем же притягательность этой мощной, а длячинушей "ложной" информационной альтернативы (при вех её минусах), что сам Дмитрий Анатольевич вынужден был вписаться в защиту
"гонимой и обездоленной"?

На совещании национального антитеррористического комитета президент
сказал так: “Вы знаете, как используются эти технологии – иногда во благо, чтобы
людей объединить, а иногда во зло. Но это не означает, что нужно поступать так,
как поступают в некоторых государствах сегодня. А именно – блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооружёнными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того – это преступление.”
Конец цитаты.


Таким образом, вопрос: "быть или не быть?" - интернету (например, во время революционной движухи) не много не мало, разбирается на совещании антитеррористического комитета!
Надеюсь, вся архиважность исторического момента понятна. Честно говоря, я допуская, что подобное решение может быть принято только в рамках объявленного чрезвычайного положения и государство иметь право принять такое решение. Но сам факт того, что это касается Интернета, а не официальных СМИ, говорит ох как о многом.

 Картинка 1 из 3584



Причем самое интересное, что лет через пять, сегодняшние различия между ТВ,
радио и интернет-ресурсами практически сотрутся (как стерлись границы Евросоюза),
а пользователи будут получать информацию не на традиционных ресурсах, а у других
пользователей. Мы же уже сейчас
получаем альтернативную информацию от Алексея Навального, за что ему огромное человеческое спасибо. Правда, хитрость в том, что восприятие этой информации проходит мимо "критики чистого разума" Канта (это для "умеющих думать"и понимать намеки), а следовательно, "механизм восприятие"  ("психологически") подобен восприятию информации по зомбоящику. Но, если Система зомбоящик контролирует (цензура) и процесс поглощения "духовной пищи" её более-менее устраивает, то в случае с приемом информации (тоже некритичной), эти механизмы отсуствуют ...пфью.

В итоге, Система может получить достаточно большую массу людей воспитанных на альтернативных источниках информации (а-ля народное радио), но при этом никаких механизмов "сдерживания" у Системы нет.

Полагаю, что именно этот аспект больше всего и волнует тех, кто не хочет утратить
контроль за массовым сознанием и за моделированием той "картинки бытия", в которой все
"тишь и гладь, да божья благодать"!

(продолжение следует...)