Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В физике в разделе энергии есть такое понятие, что новых энергий не существует и одна и та же энергия просто переходит из одного состояния в другое!!!
Электрическую энергию получают из механической энергии и при этом происходит её потеря на нагревание!!!
Затем электрическая энергия опять превращается в механическую и выражается движением автомобиля!!!
Зачем такие сложности!!!
Было подсчитано, что сейчас в России порядка 50.000.000 автомобилей!!!
Если их все перевести на электричество и роботов, то никакой мощности современных электростанций не хватит!!!
Всё это очередная утопия с целью получить как можно больше денег на сомнительных проектах!!!
С уважением, Алексей!
В Австралии, видимо эттого не поняли, отсюда и косяк.
Не будут же США каждый раз ездить в Европу и Азию для заправки своих электромобилей!!!
С уважением, Алексей!
https://zen.yandex.ru/media/id/5990ce8a4826778b1aaecb3b/vot-eto-nomer-okazalos-chto-elektromobil-opasnee-dizelia-5ce2f0869ad6b100b3ca
Вот это номер! Оказалось, что электромобиль опаснее дизеля
А вот дизельные двигатели, работающие на метане (природном газе), значительно меньше загрязняют окружающую среду. В сравнении с дизельными двигателями выбросы такого мотора меньше на треть.
И это не считая затраченной энергии на дозаправку!!!
Вот и получается, что современные автомобили с ДВС гораздо экономичнее электрических и затрачивают при этом меньше энергии, поскольку превращают энергию сгорания топлива в механическую, а не превращают её сначала в электрическую, а затем в механическую!!!
С уважением, Алексей!
Выглядит так:
https://realstrannik.ru/tehnomagija/33-pravda-o-druidah.html
Друиды прекрасно осознавали, что поскольку истина едина, метод достижения высшего мастерства на пути к ней также неизбежно должен быть единым (чего не скажешь о современной науке). Метод нельзя разложить на части — ведь каждая отдельная взятая часть, предоставленная самой себе, будет, подобно лучам света, неизбежно стремиться от центра, а не к центру, который является конечной целью знания. И эти части могут снова стать единым целым, если только собрать их воедино. В противном же случае они так и останутся ничем иным как отдельными лучами. Поэтому друиды изучали всё науки единым неразрывным комплексом и достигали очень многого в таких областях, как астрономия, астрология, алхимия и медицина.
В современном обучении человек тупеет и развивается по узкопрофильной специальности!!!
Он не может охватить всех процессов и имея успех в одном разделе, скажем физики, теряет свои знания в других разделах и науках!!!
Скажем в западной экономике
Если предприятие теряет прибыль, тогда вместо развития других производств и расширения предприятия в зависимости от запросов населения, предлагается просто сократить производство и персонал и вместо десятерых работников оставить одного за всех их, но с такой же зарплатой одного!!!
Примечание. Сегодня с научных позиций мы понимаем, — ввести корректно понятия добра и блага без понятия соборности нельзя. По той причине, что в общем случае, полезное (выгодное) одному, может быть вредным другому. В Арийской культуре, — благородное поведение вводится на фоне требования соборности. Нести добро и благо всем. Это поведение максимального лада и гармонии, как с окружающей природой, так и с людьми. Это жизнь максимальной пользы для сообщества природы и людей.
https://ss69100.livejournal.com/3758524.html
С уважением, Алексей!
Неужели Вы думаете, что все страны будут утилизировать батареи именно в Китай???
С уважением, Алексей!
Ну, и то, что пытаются вытащить из того же места, откуда вытащили электромобили, так называемую чистую энергетику, второй шаг.
Где-то будут травиться делая батареи и солнечные фотоэлементы, где-то будут травиться от свалок отработавших свое, а золотой миллиард будет внимать зеленым и пользоваться "чистой" энергией.Зеленых на западе, сегодня думаю, вполне можно приравнять к нацистам.Наших зеленых, кстати, тоже.
http://renen.ru/on-the-issue-of-recycling-lithium-ion-batteries/
К вопросу утилизации литий-ионных аккумуляторов
Оказывается, в Европе на сегодняшний день перерабатывается всего лишь 5% таких батарей. Это приводит к высоким рискам загрязнения окружающей среды. При повреждении аккумуляторов выделяются токсичные элементы и газы. Кроме того, материалы, из которых производятся аккумуляторы (такие, как литий и кобальт), находятся в природе в ограниченном количестве и не возобновляются. Их дополнительное производство (а не повторное использование) приводит к, соответственно, дополнительной нагрузке на экологию планеты, поскольку производственные процессы довольно грязные и энергоемкие.
В то же время следует отметить, что основная доля поступающих в отходы литий-ионных аккумуляторов сегодня приходится на потребительскую электронику, а не электромобили. Просто по той причине, что электромобилей пока мало и большинство из них новые.
В бельгийском Антверпене действует пилотный завод компании Umicore в кооперации с Tesla и Toyota по переработке использованных аккумуляторов. Технология предполагает плавку батарей с выделением в процессе ценных металлов, таких как никель и кобальт.
В то же время здесь существует следующая технологическая проблема. Процесс переработки, применяемый Umicore, пока не позволяет выделять ценный литий, который остаётся в составе «побочного продукта». Для получения лития из этих остаточных сплавов требуется дальнейшее развитие технологий и соответствующие затраты.
Проблему усугубляет и то, что удельная стоимость переработки литий-ионных аккумуляторов, которая сегодня приближается к 1 евро за кг, примерно в три раза выше, чем удельная стоимость получаемых на выходе материалов.
Другими словами, технологии переработки существуют, но пока не являются, так сказать, полноценными и экономически доступными.
По этой причине ищутся решения, позволяющие как можно дольше отсрочить «окончательную» переработку. Одним из них является повторное использование автомобильных аккумуляторов в системах хранения энергии.
Что же касается перспектив глубокой переработки, на рынок выходит много молодых технологических компаний, предлагающих те или иные варианты извлечения лития и других материалов. Например, компания Li-Cycle предлагает использовать химический процесс для выделения ценных металлов из старых аккумуляторов.
Итак, на сегодняшний день проблема утилизации литий-ионных аккумуляторов окончательно не решена. В то же время, с одной стороны, технологии переработки существуют и развиваются, а, с другой стороны, объемы данных отходов пока малы. Думается, что в ближайшие годы более-менее универсальные и эффективные методы будут выработаны.
Исходя из этого: Самое ценное в электромобиле это его аккумуляторы и страна, которая первой начнёт их утилизировать и воскрешать и будет в передовиках!!!
Думаю, что это далеко не Китай, поскольку вся продукция Китая основана на плагиате!!!
С уважением, Алексей!
Энергия не выражается движением, она выражается, если в классике, скоростью движения, точнее, квадратом скорости.
А при переходе энергии из одного вида в другой имеет смысл кпд. Что до электромобилей, то здесь еще имеет смысл экология, пары в воздухе, шум и т.д.
https://videouroki.net/video/42-prievrashchieniie-odnogho-vida-miekhanichieskoi-enierghii-v-drughoi-zakon-sokhranieniia-enierghii.html
Превращение одного вида механической энергии в другой. Закон сохранения энергии
Оказывается, один вид механической энергии может превращаться в другой. Мы убедимся в этом на ряде примеров из жизни. Также мы познакомимся с важнейшим законом природы – законом сохранения энергии. Мы обсудим те ситуации когда этот закон применим.
Превращение одного вида механической энергии в другой. Закон сохранения энергии
«Всё изменяется, ничто не исчезает»
Овидий
Энергией обладает то тело, которое способно совершить работу. Механическая энергия делится на два вида: потенциальная энергия и кинетическая энергия. Потенциальная энергия определяется взаимным расположением взаимодействующих тел (или частей одного и того же тела). Кинетическая энергия – это энергия, которой обладает всякое движущееся тело.
https://infourok.ru/videouroki/463
Энергия постоянно превращается и переходит из одного вида в другой. Это можно наблюдать при работе различных механизмов
Заведенная пружина, раскручиваясь, двигает стрелку по циферблату часов.
Даже качаясь на качелях, мы будем наблюдать изменение и переход одной энергии в другую.
С уважением, Алексей!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии
Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени. Поскольку закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда закономерность, его можно именовать не законом, а принципом сохранения энергии.
С уважением, Алексей!
Кто сказал, что проблема утилизации не решена?Решена, потому что только 5 % утилизируется, остальное вывозят в третьи страны.
Повторяю ещё раз:
По оценкам инвестиционного банка Morgan Stanley, технология извлечения лития из старых аккумуляторов, не будет работать ещё как минимум десять лет. С теоретической точки зрения, это возможно уже сейчас, а вот экономика процесса пока неудовлетворительна.
Проблему усугубляет и то, что удельная стоимость переработки литий-ионных аккумуляторов, которая сегодня приближается к 1 евро за кг, примерно в три раза выше, чем удельная стоимость получаемых на выходе материалов.
Другими словами, технологии переработки существуют, но пока не являются, так сказать, полноценными и экономически доступными.
По этой причине ищутся решения, позволяющие как можно дольше отсрочить «окончательную» переработку. Одним из них является повторное использование автомобильных аккумуляторов в системах хранения энергии.
Что же касается перспектив глубокой переработки, на рынок выходит много молодых технологических компаний, предлагающих те или иные варианты извлечения лития и других материалов.
Также обсуждаются вопросы стандартизации состава аккумуляторов (таких стандартов пока нет), под который будут подобраны соответствующие стандартизированные процессы переработки.
Итак, на сегодняшний день проблема утилизации литий-ионных аккумуляторов окончательно не решена. В то же время, с одной стороны, технологии переработки существуют и развиваются, а, с другой стороны, объемы данных отходов пока малы. Думается, что в ближайшие годы более-менее универсальные и эффективные методы будут выработаны.
Технологий переработки старых аккумуляторов пока ещё не выработали и электромобили пока ещё принципиально новый вид транспорта!!!
Как только утилизация примет массовый характер так начнут работать предприятия по их переработке и восстановлению!!!
С уважением, Алексей!
Уже сегодня на многих основных рынках применяется соответствующее регулирование. Например, действуют правила ЕС, которые требуют от производителей батарей финансировать затраты на сбор, хранение и переработку всех собранных аккумуляторов. Другими словами, уже создаются или созданы соответствующие технологические цепочки, призванные обеспечить экологически эффективное обращение с отработанными литий-ионными батареями.
В бельгийском Антверпене действует пилотный завод компании Umicore в кооперации с Tesla и Toyota по переработке использованных аккумуляторов. Технология предполагает плавку батарей с выделением в процессе ценных металлов, таких как никель и кобальт.
С уважением, Алексей!
С уважением, Алексей!
А то, что евроцивилизаторы лицемерны, это время уже не раз подтверждало.Будут говорить правильные слова, они и сейчас их говорят, а делать будут так как им будет выгодно.а выгоднее чем выбрасывать отходы не бывает.Вот они их и выбрасывают.
И в конце-концов, не поленитесь, наберите в яндексе "экспорт мусора" и наткнетесь на массу интересного и никак с вашими знаниями о евромусоре не сочитающиеся.
Даже серийного производства электромобилей пока не запущено!!!
Ещё раз повторяю, что эти аккумуляторы из редкоземельных металлов лития и кобальта!!!
Эти редкие металлы не восстанавливаются и если ими разбрасываться и просто утилизировать, тогда электромобили уйдут в прошлое так и не дождавшись серийного производства!!!
Ещё раз цитата:
Кроме того, материалы, из которых производятся аккумуляторы (такие, как литий и кобальт), находятся в природе в ограниченном количестве и не возобновляются. Их дополнительное производство (а не повторное использование) приводит к, соответственно, дополнительной нагрузке на экологию планеты, поскольку производственные процессы довольно грязные и энергоемкие.
Неужели это так сложно прочитать и понять???
Тем более Я это процитировал???
С уважением, Алексей!
С уважением, Алексей!
https://www.bosch-professional.com/ru/ru/community/category/литиевые-аккумуляторы-сроки-службы-обслуживание-хар-ки-и-тд/342134-t#main
«Ложкой дегтя» является довольно короткий срок службы литий-ионного аккумулятора (раньше он составлял около трех лет, сейчас - от семи до десяти), причем не важно, работал ли он или нет. Впрочем, тема короткого срока тоже является своего рода мифом - кто-то утверждает, что Li-Ion батареи живут не больше трех лет, практика показывает, что уж пять-семь точно, а компания Mitsubishi говорит про свой электромобиль i-MiEV, что его батареи за десять лет потеряют не более 10% емкости. Так же теоретически, количество возможных циклов «заряд-разряд» меньше, нежели у других типов батарей. К минусам можно добавить также ограничение диапазона рабочих температур и, конечно же, высокую стоимость.
О сроке работоспособности приспособления ходят споры, в основном считается, что на данный момент срок службы литий-ионных аккумуляторов составляет от семи до десяти лет. Этот результат куда лучше, чем у ранних прототипов, ведь ранее срок службы Li-Ion аккумуляторов
Источник: https://batteryk.com/srok-sluzhby-litij-ionnyh-akkumulyatorov Информация с сайта ©https://batteryk.com/
Учитывая тот факт, что подобные девайсы появились не так давно, то и массовой утилизации их пока не предвидится!!!
С уважением, Алексей!
По оценкам консалтинговой компании Benchmark, в ближайшие несколько лет в мире будет действовать 26 мегафабрик по производству литий-ионных аккумуляторов. Часть из них уже находится в эксплуатации, другие запустят производство в 2021 году. К категории мегафабрик аналитики относят все заводы, которые за год производят аккумуляторы с общей производительностью 1 ГВт*ч.
https://hightech.fm/2017/12/13/megafactories
С уважением, Алексей!
Закон неразумного сохранения грязи: Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать.
Расширение Фримэна: ... но можно запачкать все, ничего не очистив.
В итоге, все ибудут ездить на "чистых" автомобилях, но задыхаться от копоти электростанций.
Зеленая энергетика не сможет обеспечить растущую потребность в электроэнергии.