1991-? гг - холодная гражданская война.

1991-? гг  - холодная гражданская война.

С тем, что  с 1991 идет холодная гражданская война будет спорить разве лишь тот, кто за свои наворованные готов на горячую. (Полный текст дан  в  http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

Бесспорно и то, что линия фронта идет по границе с Белоруссией. При этом в Белоруссии надо полагать – красные,  в РФ надо полагать …голубые.

Сегодня каждый из нас – летописец, и может написать свою летопись происходящего. Приводим летопись одного москвича.

Но он не описал главного – чем закончится это война. Хотелось бы прочесть о Вашей ПОБЕДЕ!

 

Беларусь глазами москвича

 

Как проходит среднестатистическое утро среднестатистического россиянина?

Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. Вышел из квартиры в загаженный подъезд, воняющий мочой, спустился на размалеванном лифте, вышел в засранный собаками и людьми двор, … зашел в заляпанное безвкусной рекламой, набитое воняющими бомжами метро, вышел на нужной станции, прошел мимо стройки, где за ржавыми воротами строится очередной супердом для новых русских, мимо рассыпающейся детской музыкальной школы, купил в ларьке у самодовольной уродливой азербайджанки «Золотую Яву» (принадлежащую Phillip Morris inc, Virginia, USA), встретил товарища, узнал, что школа, в которой мы учились, теперь армянская, перешел через подземный переход, набитый нищими и дагестанскими торгашами, обогнал тоскливо бредущую сгорбленную старуху в драном пальто, зашел на работу, почитал новости, как президент любезничает с американцами, которые постепенно окружают Россию «кольцом враждебности», и что «Норильский Никель» продан англичанам, увидел в окно, как на Гелендвагене подъехал Альви Мамедович — директор, и понял, что работать не хочется.

Хочется немножко вредить.

Хотя вроде как ничего лично не коснулось. Так. Мелочи.

Знакомо?

А часом позже проснулся белорус. Вдохнул чистый воздух, поел, умылся, вышел в небогатый, но чистый подъезд, спустился на не новом, но чистом лифте, поздоровался с соседями-белорусами, прошел по чистому двору, сел в комфортабельный новый автобус Минского АвтоЗавода, спустился в чистое метро, скользнул взглядом по проецирующейся специальным проектором на чистую стену станции ненавязчивой рекламе, прошел по чистому подземному переходу, купил у красивой улыбчивой белоруски в ларьке пачку «Золотого Минска» гродненской табачной фабрики, прошел через чистый парк мимо стройки, где реставрируется оперный театр, заглянул через плечо седого представительного ветерана, который в строгом костюме сидел на чистой лавочке и читал газету, выхватил фразу, что Буш грозит Беларуси санкциями, сжал кулаки, стиснул зубы и сел за руль МАЗа.

РАБОТАТЬ!

Завидно?

Я сразу понял, что въехал в Беларусь, когда с обочин исчезли старые покрышки, мятые бочки, ржавые остовы машин, кучи мусора, пластиковые бутылки, разрушенные дома и заброшенные фермы.

Точнее, ферма нарисовалась почти сразу. Вполне целая и ухоженная. Я глубоко вздохнул и приготовился к газовой атаке в виде запаха навоза. А мне в лицо пахнуло… молоком!.. Знаете, такой забытый-забытый запах из детства — сено, чистая, добродушная буренка в уютном коровнике и банка парного молока перед самым лицом.

…Нигде я не встречал такого количества радушных и улыбчивых лиц, никогда я не видел такого количества людей, так искренне желающих помочь и так легко идущих на контакт. …ехал не торопясь, останавливаясь по любому поводу и старался как можно больше разговаривать с людьми. Как-то стою на обочине, подходит ко мне крестьянин.