Более половины DDoS-атак на российские органы власти организованы из США

Более половины хакерских атак на органы государственной власти России велись с территории США. Об этом заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.
Сенатор рассказал о попытках вмешательства Запада в российский избирательный процесс. По его словам, на государственные органы РФ было совершенно бесчисленное количество DDoS-атак, которые могли привести к миллиардам убытков.
«DDoS-атаки, которые исчисляются миллиардами по отношению к нашей чувствительной системе, связанной с безопасностью государства... Более половины этих атак ведется с территории США, эти данные подтверждаются и экспертами ООН», – отметил он.
Климов, перечисляя методы воздействия западных стран на политическую ситуацию в России, также отметил блокировку информации в Сети, в частности, на видеохостинговой площадке YouTube. Парламентарий подчеркнул, что руководство платформы блокирует любую информацию, которая «не соответствует зарубежным установкам по освещению наших мероприятий».
«Если кто-то освещает эти мероприятия не так, как было задумано где-то за океаном, то просто идет блокирование. YouTube принадлежит компании Google. Просто так там нечего не делается. По данным наших экспертов, это не робот блокирует, это кто-то другой, получивший соответствующую задачу», – добавил Климов.
Напомним, сегодня состоялось заседание рабочей группы Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ по поводу незаконных митингов в Москве.
Как оказалось, ряд западных стран, используя эти несанкционированные акции, попытались осуществить вмешательство во внутренние дела РФ. Например, посольство США на своем сайте опубликовало сайте полный маршрут следования митингующих, а государственный телеканал Германии Deutsche Welle в открытую призывал выходить на незаконный митинг.
Эти несогласованные акции были проведены в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые были сняты с выбором законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций подписных листов. Юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие попались на подделке подписей. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по фальсификации избирательных документов в поддержку Соболь. Кроме того, в подписных листах «независимых» кандидатов значились подписи мертвецов: они использовали данные скончавшихся россиян для фабрикации подписных листов.
Комментарии