В Европе взлетели цены на свинину
С начала года цены на свинину во Франции и Испании подскочили на 30%.
Средняя рыночная цена на свинину во Франции к 18 июля достигла 1,563 евро за килограмм убойного веса, в феврале ценник был 1,283 евро за килограмм. Рост составил почти 22%, сказал директор французского подразделения Genesus Inc Филипп Муллеруа.
По мнению экспертов отрасли, основной причиной быстрого роста рынка ЕС является увеличение спроса на свинину в пострадавших от африканской чумы свиней азиатских странах, прежде всего, резкое увеличение импорта Китаем, 62% только за июль 2019 года.
Европейские производители и экспортеры довольны. Поставщики свинины для Поднебесной воспользовались благоприятными условиями и получили выгоду, учитывая тот факт, что между Китаем и США идет торговая война, Канада также не импонирует китайским властям.
Агрессивный экспорт привел к ограниченным поставкам и резкому росту цен на свинину на внутреннем рынке ЕС, сообщает Sinor.
С начала февраля цены на свинину в Испании и Франции подскочили на 30%, при этом аналитики ожидают, что во второй половине 2019 года рост цен продолжится.
Согласно опубликованной статистике в мае 2019 года, ЕС увеличил экспорт свинины на 31%, до 218 тысяч тонн, 44% этого объема (96 тыс. тонн – «КазахЗерно.kz») отправлено в Китай, и этот показатель представляет собой рост на 88%.
Экспорт побочных продуктов в мае вырос на 19%, до 112 тысяч тонн, но в денежном выражении рост составил впечатляющие 46%, или 149 400 000 евро.
Стоимость почти утроилась: средние экспортные цены выросли с 1,48 евро/кг в мае прошлого года до 2,09 евро/кг в этом году. Экспорт побочных продуктов в Китай также вырос примерно на 30%, до 70,7 тысяч тонн, а в денежном выражении почти в два раза. Аналитик AHDB Джанни Таннер сказал, что, учитывая серьезную ситуацию с АЧС в Китае, вряд ли можно ожидать снижение импорта.
В мае также наблюдается увеличение экспорта свинины в Японию (+ 18%), Австралию (+40%) и Южную Корею (+15%). Экспорт из США сократился на 36% (4,2 тыс. тонн).
Комментарии
Убойная масса у овец - вес туши без внутренностей и нижних частей ног, а у свиней и без щетины.
...
...Средняя рыночная цена на свинину во Франции к 18 июля достигла 1,563 евро за килограмм убойного веса...
А теперь прикиньте цену на "вырезку"? :)
Там обязали в одном городке нищих - ну попрошаек платить
налоги за право попрошайничать. Сейчас найду и сброшу ссылу. :)
http://tt.inf.ua/v-shvecii-poproshaek-oblozhili-nalogom
***
Не надо отдельно взятые факты предъявлять - то получается
не правда - вы и сами это знаете.
Чтобы получить соответствующее разрешение нищие должны либо заполнить электронную форму онлайн, или обратиться в отделение полиции.
Стоимость разрешения составляет 250 шведских крон (23 евро), кроме того, будет взиматься административный сбор.
Заявитель должен находиться на территории страны легально и иметь шведский номер социального страхования.
Новые правила вступили в силу с 1 августа.
За соблюдением новых правил будут следить муниципальные работники и полиция.
Если у нищего не обнаружат соответствующего разрешения, у должностных лиц есть право оштрафовать его.
***1 вариант. Человеку не на что жить и он вынужден попрошайничать. А его ещё и налогами обложили! :(
***2 вариант. То не нищий. У него такой бизнес. Обманывать людей - выпрашивать деньги. А власти города обкладывают тот "бизнес" налогом и крышуют.
Выбирайте сами - какой вариант правильный. :)
***
Это я к тому, что по отдельно взятому факту можно всякого наговорить. :)
Например огласить размер зарплаты какого нибудь хорошо оплачиваемого европейца и
рассказывать сказки. :)
Все прекрасно осведомлены, что в ЕС на продукты питания семьи тратят не более 10% дохода, а в России более трети, уж не говоря о разнице в их качестве. Так зачем возражать, просто из принципа? :)
В Норильске, замороженная пол года назад свинина, стоит 380-450 р.
А работают, многие страстотерпцы, за 35-40 тыр.
Там, у вас раздолье. Подают щедро, и налогов платить не надо.
А может быть, просто притворяется.
Впервые в истории страны датский банк "Nordea Bank Abp" предложил ипотеку на 20 лет под 0%, сообщает журнал "Forbes". .
А на этой неделе "Jyske Bank", банк из первой тройки в Дании, объявил, что вскоре начнёт выдавать ипотеку на 10 лет с отрицательной ставкой -0,5% годовых — то есть заёмщик будет получать деньги от банка вместо того, чтобы платить проценты по взятому ипотечному кредиту.