Режимы, основанные на ЛЖИ и НАСИЛИИ, преследуют одни цели!
РЕЖИМ, основанный на ЛЖИ и НАСИЛИИ, делает всё, чтобы люди НЕ узнали правду о том, что происходит в их собственной стране и КАК живут граждане демократических стран, как живут там, где НЕТ несменяемого законными методами (путём выборов) вождя, где нет колхозов, где большинство предприятий принадлежит людям, а не государству, не правящей верхушке, где уважаются права и свободы КАЖДОГО человека и Конституция действует, а не лежит покрытая пылью в столе у правителей, которые НЕ ХОТЯТ выполнять её требования, обеспечивать условия для реализации гражданами своих прав……..
Отдельные такие РЕЖИМУ, например, как Куба или КНДР, бывший СССР, полностью закрывают границы и НЕ ПУСКАЮТ своих граждан в другие страны, внушая им ЛОЖЬ о том, что только тут, на “острове свободы” или под крылом Ким Чен Ира, хорошо живётся трудящимся, а там, за бугром – загнивает капитализм и стонут, мучаются от непосильного труда, в нищете бедные люди………Если десятилетиями ВНУШАТЬ такое своим гражданам и лишать их альтернативной информации, НЕ ПУЩАТЬ за границу, то МНОГИЕ в это поверят и наполняться ЗЛОБОЙ и НЕНАВИСТЬЮ к “угнетателям”, к капиталистам и помещикам и будут в нетерпении бить копытами: “Когда ж нас в бой пошлёт товарищ Сталин?!”……..Оболваненные люди могут, как показывает печальный, трагический опыт СССР, принести много горя и страданий как своему народу, так и народам соседних стран, особенно, если эти страны более СЛАБЫЕ, малочисленные, не такие милитаризованные, как “государства рабочих и крестьян”!
Другие РЕЖИМЫ вынуждены работать не так ГРУБО для того, чтобы люди не узнали ПРАВДУ. Правители делают так, чтобы для большинства населения было НЕВОЗМОЖНО по материальным соображениям, из-за нищенских зарплат, пенсий, стипендий, пособий ВЫЕХАТЬ за границу, купить компьютер, установить спутниковую систему…….Используются любые поводы для реализации этой ЦЕЛИ, для того, чтобы НЕ ОБЕГЧИТЬ жизнь своим гражданам, а сделать её более подконтрольной и сложной, ДОРОГОЙ.
Россия не и украинцы платят на визу в страны ЕС 35 евро……..Беларусы вынуждены платить – 60 евро или 249 550 рублей по курсу Нацбанка РБ (за 1 евро – 4159,18 рублей белорусских)!
И власти Беларуси НЕ СПЕШАТ сделать посещение других стран, например, Польши более доступным, дешёвым. Уже сегодня можно было бы для СОТЕН ТЫСЯЧ беларусов сделать такие путешествия более дешёвыми и дать возможность мир посмотреть и КУПИТЬ современную модную и качественную одежду, обувь, бытовую технику по ценам в разы НИЖЕ, чем в самой Беларуси. Причём, надо принять во внимание, что многих вещей импортных в Беларуси вообще не найти! Давят тут частную инициативу, да и пошлины ОГРОМНЫЕ на границе – идёт открытая, провозглашённая с самого верха БОРЬБА с импортом, в том числе и с импортными лекарствами…….
“ В Минске работает новый посол Польши Лешек Шарэпка. А накануне президент Бронислав Комаровский в городке Кузница, что на польско-белорусской границе, заявил о нежелании белорусской стороны присоединиться к системе упрощенного пересечения границы жителями приграничных районов обеих стран.
Александр Лукашенко до сих пор не подписал соглашение с Польшей об упрощенном пересечении границы. Обе палаты Национального собрания Беларуси ратифицировали этот документ в ноябре 2010 года. Польша все необходимые процедуры исполнила еще прошлым летом, напоминает Радио «Свабода».
Международный обозреватель Роман Яковлевский три месяца назад в интервью "Свободе" прогнозировал: официальный Минск не пойдет на упрощенное пересечение границы до окончания президентских выборов. А что можно прогнозировать сегодня, когда выборы состоялись?
По мнению Романа Яковлевского, глава Беларуси еще долго не будет подписывать соглашение с Польшей.
"Последние заявления либо публичный обмен мнениями также подтверждают это. Я имею в виду оскорбительные слова в адрес министра иностранных дел Сикорского в Минске и последнее заявление Комаровского в Кузнице.
Ситуация напряженная. Осенью в Польше состоятся парламентские выборы. И я думаю, что если в прошлом году на президентских выборах белорусская тема только упоминалось, то на парламентских она будет одной из самых громких ", - отметил Роман Яковлевский.
Соглашение о пограничном безвизовым движения граждан Беларуси и Польши значительно упрощает порядок перемещения жителей, проживающих в зоне до 30 километров с обеих сторон от государственной границы. Это жители Гродно, Бреста, Жабинки, Пружан и Малориты, а с польской стороны - Бяла-Подляска. К тому же и стоимость специального разрешения втрое меньше - лишь 20 евро.
Такие же правила и для жителей приграничных с Латвией и Литвой районов. С латышами ситуация с соглашением напоминает польский вариант. С литовцами - немного отличается: их парламент еще не рассматривал вопроса о ратификации.
Политолог Александр Класковский считает, что визовые проблемы становятся предметом спекуляции для белорусского руководства.
"Вот, мол, Запад построил стену и не пускает к себе белорусов. Но если эти проблемы доходят до реализации, то мы видим, что тормоз как раз с белорусской стороны.
Я думаю, что если бы белорусским властям повезло как-то проскочить через президентские выборы и чтобы они не сорвались на брутальность, то, возможно, этот процесс пошел бы немного быстрее. А сейчас белорусские власти действуют по принципу - если уж пошла такая пьянка, то режь последний огурец. И уже сейчас пошло это "месилово" с Западом. И мы видим, как применяются абсолютно неполиткорректные риторические приемы. Мне кажется, что соглашения о малом пограничном движении стали заложниками холодной войны Беларуси с Европой ", - сказал Класковский.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=77589&newsPage=0
Комментарии
И я плюю на эти плиты на этот прах земной элиты.
Что будет если каждый желающий плюнет? на элиту/ -воров врунов
Если говорить с точки зрения нации потребителей, то лучше быть открытым обществом. Но это - дорога в пропасть... А жить в закрытом обществе - неохота, "гульнуть" хочется, ведь "один раз живем"... А наши дети и внуки?