Санкции не прокатили – Майдан в помощь: янки раскачивают Москву и Гонконг по одному сценарию

Твердолобые русофобы в Вашингтоне давно осознали, что в противоборстве с Москвой и Пекином санкции бесполезны. Поэтому американцы решили использовать против «врагов» своей гегемонии главное и самое грязное оружие – цветную революцию. Причём янки явно дошли до ручки, так как пустились во все тяжкие и даже не скрывают своего самого активного участия в разжигании новых Майданов.

Многие эксперты и пользователи сети заметили поразительное сходство акций протеста в Москве и Гонконге. Они не только начались синхронно, но и развиваются по одному и тому же сценарию с использованием идентичных, довольно-таки заезженных шаблонов. А уши Дяди Сэма во всём этом безобразии видны за километр. Хотя американцы на этот раз не пытались скрываться и даже по-своему предупредили о намерении разжечь революции в РФ и Китае официально.

Центр новой американской безопасности ещё в начале года опубликовал доклад, авторы которого признали бесполезность санкций против России и предложили перейти в противостоянии с ней к новой, более агрессивной тактике. Для борьбы с возрастающим геополитическим влиянием Москвы вашингтонские аналитики разработали стратегию «принуждающей мощи, уделяющую особое внимание (кроме всего прочего) поддержке оппозиционных движений и кибервойне.

Глава Программы по трансатлантической безопасности  в ЦНАБ Андреа Кендалл-Тейлор, известный как эксперт по популизму и угрозам демократии, официально заявлял, что политика Вашингтона против Москвы должна выйти за рамки санкций и заняться разжиганием недовольства граждан РФ к российской власти. Особое внимание знатный американский популист уделил работе с российской молодёжью.

Работа над реализацией вышеперечисленных программ войны с РФ закипела с утроенным энтузиазмом, в результате чего в конце июля – начале августа в Москве и прошли несанкционированные акции протеста. Тот же подход и в то же время США применили и против Пекина.

Любопытно, что янки выставляют напоказ своё авторство псевдоппозионных спектаклей в России и Китае. Впрочем, они и раньше любили оставлять автографы на местах преступлений. Все цветные революции последних двух десятков лет во главу угла ставили один и тот же символ – так называемый кулак Сороса.

Для войны со своими главными конкурентами на геополитической арене Вашингтон сделал своеобразный ребрендинг и отметил своих агентов влияния Гадсденовским флагом – одним из первых флагов США.

Гремучая змея на жёлтом фоне с первых дней протеста стала излюбленным символом московских либералов. К примеру, недвусмысленный намёк на заказчиков всего представления поместили поверх российского флага радикалы Либертарианской партии, активно участвующие в акциях протеста.

Та же змея стоит и на аватарке Твиттер-аккаунта, поддерживающего Майдан в Гонконге, среди подписчиков которого можно найти и президента США со всей свитой, многих конгрессменов, сенаторов и крупнейшие американские СМИ. В Китае, кстати, подготовка к направляемому взрыву велась в открытую. Организаторы не только собирали будущих активистов в соцсетях, но и проводили реальные занятия, на которых обучали бойцов, как действовать во время столкновений с полицией. Всё это происходило централизовано, а методички спускали сверху западные кураторы. И шаблоны эти сценаристы использовали совершенно одинаковые – тут вам и тинейджер, якобы пытающийся задобрить силовиков и инвалид колясочник, прорывающий оцепления. Американцы в своём последнем фарсе даже не затруднили себя хотя бы минимально разнообразить всё действо. «Совпадения» слишком бросаются в глаза и не оставляют сомнений в искусственной природе всех этих протестов.

Политический эксперт Александр Роджерс обратил внимание журналистов на идентичные технологии и сценарии Майданов в Гонконге и Москве и подчеркнул, что начались они одновременно аккурат после заявления о начале переговоров по заключению договора о стратегическом союзе между Россией и Китаем. Для американцев такое сближение – хуже атомной войны, вот они и пустились во все тяжкие, дабы сорвать смертельно опасный для себя союз. В программе максимум двух Майданов – свержение власти и установление марионеточных режимов, хотя срыв подписания вышеупомянутого договора тоже подойдёт в конечном результате. В этом и сокрыта главная причина внезапных взрывов протестного движения в РФ и Китае. Проплаченная западом оппозиция из кож вон лезет, чтобы отработать крупный и, возможно, последний заказ.