Старшинов предложил изменить меры наказания за участие в незаконных митингах
На прошлых выходных 27 июля в Москве прошел незаконный митинг. На нем не обошлось без массовых беспорядков, которые организовали провокаторы. Нарушители были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По мнению ведомства, организаторы несанкционированной акции рассчитывали на массовые беспорядки.

В связи с чем депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил изменить меры наказания. Кроме того, он также выдвинул инициативу по расширению полномочий оперативных и следственных органов по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков. Также ждет ужесточение наказания для участников беспределов.
Например, сейчас административное наказание не может превышать 3 часов. Есть исключения, которые позволяют увеличить применение ареста до 48 часов. Как считает Старшинов, этого времени недостаточно, чтобы полицейские провели все необходимые работы.
«Этого времени явно недостаточно на проведение всех оперативно-розыскных мероприятий по установлению его причастности к нарушению закона. По статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» это время доходит до 48 часов. Считаю необходимым увеличить время задержания до 72 часов», – считает депутат.
Также Старшинов, опираясь на международный опыт, предлагает увеличить штраф за участие в незаконных акциях до миллиона рублей.
Комментарии
В официальной биографии указывает наличие учёной степени кандидата экономических наук[3], однако найти автореферат и диссертацию, определить где именно Старшиновым получена учёная степень сотрудникам сетевого сообщества «Диссернет» выяснить не удалось[4]. На претензии депутат ответил так и не предоставив информации о своей кандидатской диссертации
Нет такого понятия,незаконный митинг.
Нет там такого понятия - проезд пьяного на красный цвет!
Поведение на митингах аналогично поведению на дорогах.
Вас удивляет, что существует закон, регламентирующий поведение на митингах, но не удивляет, что существует закон, регламентирующий поведение на дорогах.
Хотя в Конституции статьи о свободе митингов и о свободе перемещений находятся почти рядом.
Почему так? Только потому, что Вы в личке записали себе место жительства - Москва? )))))
Комментарий удален модератором
Там нет такого,что граждане имеют право проезжать на красный свет.
Здравый смысл не насилуй,все равно не получится
Там просто есть:
- Граждане России имеют право на перемещение по территории России.
- Граждане России имеют право на проведение митингов.
(Плюваться не надо - цитаты не точные, для примера).
Просто реализация этих прав конкретизируется соответствующими законами - ПДД и Законом о митингах.