Президент отправил столкнувшегося со взятками блогера на прием к Суркову
Бороться с коррупцией можно даже при помощи Twitter. Так, один из пользователей микроблога пожаловался президенту Дмитрию Медведева на то, что у него просят $300 тысяч за то, чтобы попасть на прием к замглаве администрации президента Владиславу Суркову. Блогер разъяснил, что у него масса идей, предложений по улучшению ситуации на Северном Кавказе. В ответ "твиттерянин" удостоился личного ответа главы государства, который посоветовал обратиться в приемную Суркова и рассказать, "кто деньги тянет".
Интересный монолог пользователя микроблог-сервиса Twitter под ником TimStigal привлек внимание самого президента России. TimStigal начал отправлять предложения Медведеву в понедельник около 15.00 по московскому времени. "Дядя Дима возьмите меня в свою команду экспертов :)) у меня идей тонна. Я вам пригожусь",— умолял блогер.
Скриншот Twitter президента Медведев Источник MedvedevRussia
В числе прочих обращений блогер попросил главу государства помочь связаться с зампредом его администрации Владиславом Сурковым по поводу имеющихся инициатив, касающихся Северо-кавказского федерального округа ("У меня мощная идея по СКФО для ВЮС"). Однако на его пути стоит непреодолимое препятствие финансового характера. "За встречу с Сурковым с меня $300т. просят :) а идеи гос. значения",— посетовал он.
Внезапно на мольбы блогера пришел ответ с аккаунта главы государства MedvedevRussia : "Показал Ваш твит В.Ю.Суркову. Позвоните ему в приемную. Расскажите, кто деньги тянет". Вслед за Медведевым его помощник Аркадий Дворкович поспешил подсказать пользователю телефон приемной. "Отзвонился в приемную оставил координаты :)",— уже спустя несколько минут отчитался о проделанной работе перед Медведевым и Дворковичем TimStigal.
Ударим Twitter-ом по коррупциии
Сумма, оглашенная пользователем, коррелируется с появившимся в СМИ прейскурантом за подобного рода услуги. О якобы взимаемой плате за приемы у первых лиц государства ранее писал журнал The New Times . По данным его источников, за общение с заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым некие посредники просят $150 тысяч, с его коллегой Игорем Сечиным— $300 тысяч, а директор ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел Рашид Нургалиев "обойдутся" желающим в $250 тысяч за прием.
Какие именно предложения озвучит на приеме у Суркова деятельный "твиттерянин" пока неизвестно, но между тем сам TimStigal на странице микроблога проявил себя достаточно эрудированным человеком. В частности, он принял активное участие в горячей теме понедельника и советовал президенту использовать универсальную электронную карту (УЭК), "чтоб потом каждый мог проверить свой голос после голосования на выборах". В конечном счете выборы "будут прозрачны и никто не сможет манипулировать голосами",— пишет он. Кроме того, он предложил установить на карте не один чип, как планируется, а два, что увеличит ее возможности.
Напомним, сегодня Дмитрий Медведев активно комментировал грядущее в 2012 году введение в России универсальной электронной карты. В частности, он отметил, что "карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации при перемещении по территории страны". Он считает, что ее можно совместить и с водительскими правами.
Комментарии
http://www.rutwitter.com/chto-takoe-twitter/
Комментарий удален модератором
Они дурака включили, как будто ничего не произошло - дали телефон, естественно его там уже ждали.
Общий вывод: в Администрации Президента (АП) ловко замаля инциндент.
Неужели кто-то думает, что можно обратиться (первый раз) в АП, а когда оттуда последовало встречное предложение, то АП тут в стороне. Абсурд конечно, все все знают о правилах.