АЛЕКСЕЙ КУДРИН ИДЁТ К ВЛАСТИ

Алексей Кудрин — новый премьер?

Владимир Павленко 1 августа 2019 13:30

В 80-е годы советской разведкой были добыты материалы так называемого Гарвардского проекта, по лекалам которого в дальнейшем пошли горбачевская «перестройка» и ельцинские «реформы», которые авторам этого документа виделись соответственно первым и вторым этапами развала СССР.

Третий этап этого плана — «Завершение», в котором разрушение Советского Союза рассматривалось прологом к ликвидации завоеваний социализма и восстановлению в нашей стране жесткой, почти феодальной модели социального неравенства, предваряющей ее разделение на части, на рубеже 2000 года был преобразован в самостоятельный «Хьюстонский проект».

Его основные положения в июне 2001 года были опубликованы газетой «Завтра», а в июле 2002 года — «Советской Россией».

Главная идея: отказ от отношения к России «как к какому-то целому, каким она больше не является или перестанет являться в обозримом будущем». И призыв «прорабатывать отдельную политику для отдельных регионов, особо выделяя… Калининград, Северный Кавказ, Восточную Сибирь и Дальний Восток, а также Москву и Санкт-Петербург, где сосредоточена элита федерального уровня».

Из этого следует главное. Подкоп под социальные обязательства государства перед гражданами, который запрещается как минимум двумя статьями действующей Конституции России — ст. 7, п. 1 (о социальном государстве) и ст. 55, п. 2 (о запрете издания законов, отменяющих или умаляющих права и свободы), был изначально заложен в модель «Гарвард — Хьюстон».

Причем, в сознательный обход Основного Закона, для введения в действие принципа двойных стандартов внутренней политики. На словах — «в интересах всех граждан», на деле — в узких корпоративных интересах. Вот конкретный пункт раздела «Завершение», он же «Хьюстон»: «Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить».

А также: «Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно».

Документы эти вспомнились в связи с новой инициативой российской Счетной палаты, возглавляемой, как известно, Алексеем Кудриным — этим «лучшим министром финансов всех времен и народов» по версии МВФ, интеллектуальным «гуру» либералов.

Кудрин, который уже много лет ратовал за повышение пенсионного возраста, сегодня, когда это произошло, на всех перекрестках кричит, что это нужно было сделать еще десять лет назад.

Как раз чуть меньше десятилетия назад — в сентябре 2011 года — состоялась, как теперь становится понятно, своеобразная презентация Кудрина в роли кадровой закладки на долгую перспективу.

Тогда он в ходе поездки в Вашингтон (что характерно) высказался, что «не видит себе места в правительстве Медведева из-за существующих между ними разногласий», при том, что исполнительную власть тогда возглавлял Владимир Путин, а Дмитрий Медведев еще пока работал главой государства.

Медведев тогда президентским указом выгнал Кудрина из правительства, возмутившись предложением нынешнего главы Счетной палаты в условиях нарастающей конфронтации с Западом не тратиться на армию и не повышать оборонные расходы.

С тех пор много воды утекло. Кудрин долгое время находился в стороне от власти, хотя далеко от нее конечно же никуда не уходил. И небезуспешно использовал это время для создания себе имиджа «помудревшего» государственного мужа.

Даже В. Путин совсем недавно был вынужден отметить, что Кудрин-де движется теперь в сторону Сергея Глазьева, известного критика либерально-монетаристского курса, который совместными усилиями проводят правительство и ЦБР.

А когда сразу после этого силовики в Санкт-Петербурге провели операцию по задержанию двух близких к Кудрину бизнесменов, сообщивший об этом «патриотический» сайт принялся защищать «экс-лучшего министра».

И обвинил его оппонентов в том, что это произошло не тогда, когда Кудрин «выводил средства Стабфонда в США», а сейчас, в процессе «дрейфа» к упомянутому Глазьеву.

-------------------------

сколько волка не корми, он все равно собакой не станет