Guardian: вплавь сквозь мусор — французский пловец исследует микропластик в Тихом океане
Француз Бен Лекомт решил проплыть от Гавайев до Сан-Франциско через большое мусорное пятно, чтобы изучить проблему загрязнения океанов и привлечь к ней внимание, пишет The Guardian. Его путешествие в разгаре, но он уже успел встретить на своём пути самый разный мусор, в том числе и у себя в еде.

Facebook / Ben Lecomte
Провести лето, плавая в мусоре, — именно этим и занимается герой статьи в The Guardian 52-летний француз Бен Лекомт. Он совершает своё путешествие по воде от Гавайев до Сан-Франциско через большое мусорное пятно, чтобы понять, как пластик действует на океаны.
Он собирается проплыть в общей сложности 300 морских миль.
Время от времени он плывёт на лодке с командой из 10 человек. В среднем в воде он проводит по восемь часов в день семь дней в неделю, делая перерыв, чтобы отдохнуть, либо в случае плохой погоды.
За это время в Тихом океане Лекомт уже нашёл зубные щётки, корзины для белья, детские лопатки, упаковку от пива, контейнеры для детских игрушек и рыболовные снасти. Более того, однажды команда обнаружила пластик прямо у себя в тарелке, разрезав свежевыловленную рыбу.
Помимо того, что команда собирает пробы, она также ставит маячки GPS на большие обломки, чтобы исследователи могли оценить их маршрут. Кроме того, Лекомт хочет развеять миф о том, что мусор скапливается в виде острова: по его словам, это скорее подводная взвесь микропластика, пишет The Guardian.
Комментарии
Земля избавится от таких людей паразитов !
От пластика в океане страдает более 800 видов животных. Птицы и морские обитатели проглатывают мусор, запутываются в нем и зачастую погибают.
Если человечество не предпримет соответствующих мер, то гибель ожидает не только животных, но и само человечество.
Например автомобилей уже 1 000 000 000 шт. а это и тоны железа, и место содержания плюс инфраструктура, энергия на содержание и утилизацию.
Или так называемые "зелёная энергетика" а это в будущем куча мусора(этих панелей), сейчас она стоит не так дорого, но если к этой стоимости прибавить стоимость утилизации, то стоимость такого комфорта будет двукратной, но пока не мы за это платим, за это будут платить наши потомки (внуки), а мы эгостично поживём в комфорте...
и это всё идёт под лозунгом забота о будущем, т.е. явно обман, типа главное нам хорошо, а дети как то справятся...