«Военный» интернет

"Военный" Интернет
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/.
Российская армия опробовала работу дальнобойного "военного интернета". Закрытую систему обмена цифровой информацией назвали мультисервисной транспортной сетью связи (МТСС).
Уникальные учения провели в Центральном военного округе. В ходе тестирования применялись цифровые и мобильные комплексы видео-конференц-связи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической̆ связи Р-438-Н «Белозер».
Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». Этот высокоскоростной криптомаршрутизатор позволяет создавать защищенные сети для передачи информации и шифровать любую потоковую информацию.
Всю технику военным удалось развернуть в течение часа. Созданная сеть автономна и не имеет точек обмена трафиком, связывающих ее с «внешним» интернетом. В тестировании системы приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих.
Во время тестирования проходил обмен данными между полевыми пунктами управления, которые находились на расстоянии свыше 2 тыс. км друг от друга.
Обмен данными обеспечивался высокозащищенной локальной беспроводной сетью. При этом скорость обмена информацией составляла 300 мегабит/с., при этом передавались файлы большого объема, среди которых были видео- и аудиозаписи.
Источник :https://tunnel.ru/post-voennyjj-internet
Комментарии
Более года назад мой один из внуков собирался в армию. Пересмотрела что да где и нашла : в "Умные роты конкурс 25 человек на место". Конкурсы в военные училища.
В них нет политики. Ну а рояль мой самый любимый, хотя я его не создавала и хозяйничаю в нём с весны. Там все темы можно публиковать, и флудить и ёрничать.Сооб для отдыха.