В Сирии воюют ЧВК из России
В июне 2019 года в Сирии погибли несколько бойцов из России, которые, по данным расследования одной из газет, работали на ЧВК. Официально в Российской Федерации частных военных компаний нет. Есть охранные компании и добровольцы, который по собственной инициативе отправляются в регионы, где бушуют военные конфликты.
Военнослужащие ЧВК из России погибли в Сирии

На данный момент, в России официально зарегистрированных частных военных компаний нет. Однако следует отметить, что в Российской Федерации существуют компании, которые официально не зарегистрированы, но выполняют весь спектр функций и услуг, которые соответствуют профилю ЧВК. Это вооруженная охрана различных стратегических объектов; военное обучение вооруженных сил разных государств; разведка; вооруженное сопровождение и защита судов.
Погибшие в Сирии бойцы, по некоторым данным служили в ЧВК «Щит». Это были опытные наемники, воевавшие в разных горячих точках в ЧВК «Вагнер». Один из них до «Щита» также служил во Французском иностранном легионе. Погибли россияне на северных нефтяных полях Пальмиры.

Реальностью сегодняшнего дня стало существование частных военных компаний. За многими из них могут стоять высокопоставленные военные чины Российской Федерации. Служат в таких компаниях профессионалы высочайшей квалификации. ЧВК «Щит» имеет базу в Кубинке, под Москвой. На вооружении ее бойцов имеется только стрелковое оружие. У них нет ракетных систем и тяжелой техники.
Как появились ЧВК в России и в мире

Первая частная военная компания была зарегистрирована в Великобритании в 1967 году.
Основал ее отец SAS (особой десантной службы) Д. Стерлинг. Сферой деятельности первой ЧВК были Африка и Ближний восток. Такие компании, кроме Великобритании, существуют во многих странах США, ЮАР, Израиле. Всего около семидесяти стран. Наемники становятся все более востребованными в современном мире. Самыми известными иностранными ЧВК являются: Dyn Corp, Academi, Groupe-EHC, Kellog Brown & Root и другие.
Деятельность российских ЧВК не афишируется. Это коммерческая тайна. Самая известная частная военная компания – ЧВК «Вагнера». Но она тоже не имеет официального статуса.
Сформирована ЧВК была в 2013 году. В 2017 году эту группу США уже включили в список санкций. Основателем группы «Вагнера» считается Д. Уткин – подполковник запаса. Но истинным ее организатором и владельцем считается бизнесмен Евгений Пригожин.

Профессиональные интересы данной ЧВК распространяются на Сирию, Судан, Ливию и другие горячие токи. На вооружении группы имеются бронемашины, артиллерия и даже реактивные для залпового огня («Ураган», «Торнадо», «Смерч»).
Среди частных военных компаний в России на слуху: «Патриот», «E.N.O.T.», «CORP», «MAP», «Cossacks», «Лукойл-А», «Феракс», «РСБ-Групп».
Комментарии
Сколько ваших в различных котлах полегло.......
Я доволен.
(ред. от 17.06.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)
УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем:
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Вот и всё, что нужно знать о ЧВК!
Деятельность частных охранных организаций (ЧОПов, как их принято называть) к этой теме отношения не имеет. Ибо их юрисдикция распространяется только на территорию Российской Федерации.
И тот факт, что официальные...
Тогда позвольте Вам, недотёпе, разъяснить некоторые положения Права:
Правомочностью разбирать дела согласно положениям российского Уголовного кодекса обладают лишь российские суды.
... а вот в России, как известно, с некоторых пор Суда нет!
А вот закордонные судить по российскому УК правомочностью не обладают.
(Ты бы, северный сиделец, "хотя бы книжку бы какую-нибудь прочитал?
... хотя, тебе, наверное, и ни к чему?" - Из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово")))
Речь идёт, напомню, о явной противозаконности существования в России ЧВК.
И явной связи с этим преступным явлением высшего руководства России. Что прямо следует из фактов совместных с их командованием фотографий.
... от обсуждения которой Вы пытаетесь нас отвлечь на не имеющие к этому отношения темы.
Вы кто, чтобы определять законность или противозаконность чего-либо?)
Что Вы вообще знаете о "российских ЧВК", кроме публикаций в СМИ?)
"Из фактов совместных фотографий" прямо следует "явная связь" высшего руководства России с кем угодно.)
Ну так что ж,.. пожалуйста. Итак:
1) Я - Единственный источник власти в России - её народ. Один из её представителей. (п. 1, ст. 3, гл. 1 Конституции РФ). А потому (согласно пункту 2 этой же статьи) имею полное право на осуществление этой своей власти "непосредственно". Что сейчас и делаю. А вот о воспрепятствовании мне в этом читайте в гл. 19 УК РФ;
2) Я, в недавнем прошлом (пока бизнес у меня не отжала Росгвардия) - генеральный директор ЧОП, а потому обсуждаемую тему знаю не по наслышке, а практически изнутри.
... в отличие от "некоторых", здесь присутствующих;
3) Я - имеющий многолетний опыт работы на высоких руководящих должностях кадровый офицер ФСБ России. В запасе, естественно. А потому "читать между строк и видеть за горизонтом" научен многие десятилетия назад. И все эти мои навыки позволяют утверждать, что между высшим руководством России и ЧВК имеется прямая и непосредственная связь.
... и мне почему-то кажется, что моё - профессиональное мнение, гораздо точнее, нежели у кого-то из присутствующих здесь платных пропагандистов;
4) Только либо абсолютный дилетант, либо откровенный лжец может отвергать факт наличия такого н...
Ну, раз уж Вы такой крупный спец (правда, непонятно - в чем), потрудитесь обосновать привлечение той же мифической ЧВК "Вагнер" по приведенной Вами же ст. 208 УК. Только сразу прошу - рассказы о Вашем "многолетнем опыте", "высоких руководящих должностях" , "кадровом офицерстве" и прочие сказки в качестве обоснований не приводить.)
В отличие от "знающих не по наслышке, а практически изнутри" бывших ЧОПовцев, я работал в различных ЧВК достаточно много лет.) .. и мне почему-то кажется, что моё - профессиональное мнение, гораздо точнее, нежели у кого-то из присутствующих здесь платных пропагандистов.)))
Что же касается "рассказов" о моей службе, то лишь напомню Вам о ещё одной, не известной, видимо, Вам статье Уголовного кодекса - статье 33.
Согласно которой, подстрекатель к преступлению, в роли которого Вы сейчас и пытаетесь выступать, карается наравне с преступником.
- это - ещё один из фактов доказательства преступной деятельности "Вертикали". Ибо, если Вы, её ярый защитник, не можете даже вздоха сделать, без того, чтобы переступить черту Закона, то она явно несёт за Вас ответственность.
... а скорее из тех, кто должен отвечать на них следователю.
Отвергающему Закон, заранее нацеленному на "отказку" в фактах, достаточно прозрачных в обсуждаемом вопросе, каковым Вы себя здесь проявляете, ничего нельзя доказать по определению.
... так, зачем мне стараться?
Если четкого ответа на поставленный вопрос дать не можете, то не напрягайтесь - беседа на отвлеченные темы с Вами мне не интересна.)
... в чём же проблема?
А "светить" фактуру обвинения, которое априори не будет принято ни одним из судов, никто из вменяемых людей не будет.
Есть, дружище, судебные процессы, возможные лишь после смены режимов. Такие, например, как Нюрнбергский. Ибо, при всей, к примеру, преступности антиеврейского закона III Рейха, его отмена и осуждение были возможны лишь только с падением этого режима.
... но Вас ведь не устроят такие параллели? Ибо, получая в кассе известные 30 сребреников, вы и Нюрнбергский процесс будете признавать несостоятельным.