Россияне задолжали по кредитам 1,7 трлн рублей
На модерации
Отложенный
В России больше всего долгов по кредитам приходится на жителей Приволжского округа: об этом свидетельствуют данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП), которая впервые представила географию взыскания долгов граждан перед кредитными организациями.
Согласно данным ФССП, по числу взыскиваемых кредитных долгов с граждан безусловным лидером стал Приволжский федеральный округ с 1,18 млн исполнительных производств (20% от всех по России). С жителей Поволжья приставы взыскивают 234 млрд рублей. На втором месте - Сибирь (979 тыс. производств по взысканию 169 млрд рублей), а на третьем - Центральная Россия (954 тыс. производств на 607 млрд рублей). Что касается Северо-Запада, здесь кредитных долгов насчитывается 567 тыс. на 131 млрд рублей. А вот на Дальнем Востоке долгов накоплено всего на 82 млрд рублей.
Хотя Москва и является безусловным лидером в стране по числу «богатых» должников по кредитам (в общей сложности приставы взыскивали в столице на 1 июля 252,2 млрд рублей), по числу самих должников (и исполнительных производств) она оказалась лишь на 12-м месте среди всех регионов. Данные приставов свидетельствуют, что, хотя на Москву и Московскую область приходится лишь 5% всех исполнительных производств по взысканию кредитов, объем накопленных долгов составляет четверть всей взыскиваемой приставами задолженности перед банками в России.
При этом в первую тройку по числу кредитных должников в стране попали Краснодарский край (292 тыс. производств почти на 80 млрд руб.) и Башкирия (240 тыс. производств на 40 млрд руб.), где число должников по кредитам вдвое превысило число московских должников, а также Красноярский край (с 214 тыс. производств на 39 млрд рублей).
В числе регионов с наименьшим объемом взысканий по кредитам, по данным ФССП, - Республика Алтай (15 тыс. исполнительных производств на 1,8 млрд рублей), Марий Эл (13,8 тыс. долгов на 2,2 млрд рублей), Камчатка (13,6 тыс. на 6,5 млрд рублей), Чечня (11,7 тыс. на 2,1 млрд рублей), Ингушетия (11 тыс. на 3,4 млрд рублей), Магаданская область (8 тыс. на 1,7 млрд рублей), Республика Крым (7,8 тыс. на 1,1 млрд рублей) и Севастополь (2,7 тыс. на 270 млн рублей). Меньше всего таких долгов на Чукотке - 676 на общую сумму 160 млн рублей.
Однако общая статистика печальна: на взыскании у приставов находилось 5,67 млн кредитных долгов граждан почти на 1,7 трлн рублей. Помимо приставов взысканием кредитных долгов занимаются сами банки и микрофинансовые организации, а также коллекторы.
Комментарии
больше чем по 10 000 руб на человека, включая грудных младенцев.
Токма кредит - то покупка денег сегодня с оплатой завтра.
Вы этого не знали? Счастливый! Значит ни вы сами, ни ваши
близкие и даже хорошо знакомые не берёте кредиты. :)
Какая часть из тех "просрочек" на физ. лицах и какая
на юр. лицах? Из статьи того мы не видим... :)
В 2018г было примерно так
""В первом полугодии 2018 года на исполнении находилось
(с учетом долгов, перешедших с прошлых лет - прим. ТАСС)
около 5,6 млн исполнительных производств о взыскании задолженности
с физических лиц
в пользу кредитных организаций на общую сумму взыскания
более 2 трлн рублей", - у
точнили в ФССП. Это почти на 1 млн производств больше, чем в первом полугодии 2017 года." (цит).
С чего бы стало лучше?
Каждый житель России, включая детей и пенсионеров, заплатил из своего кармана за присоединение Крыма около 10 тыс. рублей, посчитал бывший замминистра финансов РФ и экс-зампред ЦБ, экономист Сергей Алексашенко в своей книге «Русское экономическое чудо: что пошло не так?»
«Полтора триллиона рублей. Очень грубо — по 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев. Или расходы федерального бюджета на образование на протяжении 2 лет. Или расходы на здравоохранение на протяжении 3 лет. Или расходы на культуру на протяжении 15 лет. Или финансирование Российской академии наук в течение 357 лет», — пишет экономист.
В прошлом году она была 11 трл.
Так что, получается не меньше семидесяти тысяч на каждого человека в РФ, включая младенцев.
Потому что определенно сообщали патриотические ящики, что долги выросли.
За минувший год россияне набрали рекордное количество кредитов. Общая задолженность населения банкам приблизилась к 15 триллионам рублей, а средняя кредитная нагрузка на одну семью в 2018 году увеличилась до 27%. По мнению экспертов, в этом году долги россиян перед банками продолжат расти и могут достичь 16,6 триллиона рублей.
https://www.ntv.ru/novosti/2160321/
Россияне пустили кредитные «пузыри»: задолжали банкам 15 триллионов.
В стране надувается очередной «пузырь» — потребительских кредитов. Если он лопнет, может случиться полноценный финансовый кризис. Эту опасность уже признали на самом высоком уровне. Граждане, влезая в долги, явно не рассчитывают своих сил: только у банков они набрали свыше 15 трлн рублей.
Россияне пустили кредитные «пузыри»: задолжали банкам 15 триллионов.
В пересчете на одного жителя, включая грудных младенцев, — свыше 100 тыс. рублей
https://www.mk.ru/economics/2019/06/24/rossiyane-pustili-kreditnye-puzyri-zadolzhali-bankam-15-trillionov.html
Россияне хранят в банках свыше 23 триллионов рублей
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/banki/28012016/95782?utm_source=CopyBuf
причем, эти в...
Мне и жене, ежемесячно, по несколько раз звонят из банков, навязывая взять кредит.
Никаких доводов, что нас, не сегодня, так завтра сократят с Норникеля и отдавать долг, будет абсолютно нечем, они слышать не хотят. Что интересно, звонят даже из РОСБАНКА, в котором у меня, есть депозит. То есть, я даю им деньги под 7%, они навязывают мне, под 16?!
В июле 2019 г. рейтинговое агентство S&P обвинило банковский надзор Банка России в огромном объеме проблемных кредитов. Около 16% кредитов, выданных российских банками, являются проблемными: они либо уже реструктурированы, либо обслуживаются с просрочкой, превышающей 90 дней.
и это из всей суммы в 15-16 триллионов...2/3 кредитов(долгов) не выплачиваются.
1.7 трл, это не иначе как одна лишь только просроченная задолженность.
Т.е. дела совсем песец.
а 16% это от чего?
Ну и х.. с ними.
Потому что - нех, было раздавать свое бабло - кому попало. И должен был смотреть - кому даешь в долг, платежеспособен и порядочен ли "клиент". Т.е. ответственность за убытки, в таких и подобных случаях - ЭТИКО-ЛОГИЧНО лежит на самом же "инвестирующем" субъекте - т.е., сам же и виноват, что, на - не ту "лошадь" поставил...
Ну а что? Почему - значит при тотализаторах, тех же играх на инвестиционных фондах, биржах, фьючерсах и пр. брокерских играх - риски потерпеть убытки - возлагаются на тех самих "инвестирующих", а с теми же кредитами, по своей сути, такой же разновидности "инвест-деятельности" - все наоборот?
Т.е., выходит, все правильно "комми" говорили и толкуют - вся кап-система - есть по сути, кровопийная система - которая,за счет "соков", усилий, энергии и амбиций своих граждан-людей - цветет чертополохом и пахнет опиумным маком ...