Запланированное ограбление России М.Горбачевым,случайно сорванное политическими амбициями Б.Ельцина

                Закончилась "ваучеризация". Акт скорее юридически-политический, чемсоциально-экономический. Что стоит за этой акцией на деле? Ваучер кто-то сдал за 3000 руб., кто-то за 5000 руб., максимальная его зафиксированная стоимость была этим летом порядка 30 000 - 35 000 рублей. Что это означает на практике? Инфляционный коэффициент составляет сейчас порядка 6 000. Делим. Получаем 5-6 рублей в ценах до 1990 г.. Это однодневная зарплата (или даже меньше) одного рабочего. Однако ему платили за 22 рабочих дня плюс чего-то стоило оборудование на том заводе, где он работал, плюс денежные и валютные накопления у граждан страны и у государства. Итого видна доля того, что реально было выплачено (даже по максимуму) основной доле населения России. А кому же ушла остальная, большая, доля общественного богатства России?

        И здесь мне хочется напомнить интересные события еще времен СССР, за год-два до его разрушения. Тогда открыто, в печати, обсуждались вопросы о национальном суверинитете, о ленинском праве наций на отделение, о разделе общественного богатства(по справедливости) СССР между его субьектами - пятнадцатью, как известно, союзными республиками. Попутно, кстати, выяснился факт, что всего четыре республики(Россия, Украина, Белоруссия и какая-то из прибалтийских республик) давали что-то в Союзный бюджет, а все остальные лишь брали из него! Нищета России общеизвестна! И в те времена был опубликован и всерьез обсуждался один интересный проект. Он предусматривал следующий порядок раздела общественного богатства СССР между его субьектами - в каждой из четырнадцати республик, кроме России (как известно многие из республик выросли на ее средствах - нищета России и русского народа в Советский период общеизвестна) оставалось 50% ее богатства, а остальные 50% отдавались . Казалось, что Россия наконец-то воспрянет, получив что-то за свой каторжный труд в составе СССР по воплощению "коммунистических" идеалов, которые оказались исторически недолговечны, и залечит свои раны, полученные при этом , заслуженно встав в ряд нормальных и сытых стран мира! Однако по этому проекту России должно было остаться даже не 50% , а 30% ( ! ) ее существовавшего, на тот момент общественного богатства , а остальные 70% должны были отдаться. Замечу, что общественное богатство есть результат труда и не более того - это классическое положение политэкономии, здесь труд нескольких (многих) поколений русского народа. И главным образом именно его, как самого квалифицированного и трудолюбивого народа мира. "Идеология" закончилась, должна была, казалось бы , восторжествовать простая экономическая справедливость!

     И тут возник интересный вопрос - а кому должны были отдать по 50% своего общественного богатства 14 республик , а Россия , пятнадцатая республика - даже 70%, ведь Союзный договор об образовании СССР, как нас всех учили в щколах и Вузах,  подписало всего пятнадцать республик. Болгария хотела быть 16 республикой , но ее, как известно, не принимали! И именно,  среди них,  15 рес публик,  юридически и по сути и должно было разделено  обществен ное богатство СССР, следуя тому или иному принципу ее разделения. Что это за "16 республика",  не существующая в Союзном  договора, кровожадным и хищным спрутом злобно нависшее над всей страной?

       А это был всего лишь "центр" , расположенный всего в одном городе СССР, в одном городе России - в г. Москве. Который , реально отвечая за политику в СССР (и в России) и за ее последствия, как видно из предложенного тогда проекта , не считал себя даже входящим в состав юридических обьектов СССР, и желал просто нагло и незаконно присвоить себе большую часть общественного богатства той страны, в которой он правил и существовал! Ай да Москва! Велика любовь русского человека к тебе, да  пределы  есть ее!

     Разрушение СССР, не будем здесь обсуждать - хорошо это или плохо, правильно или неправильно-, разрушило в том числе и выполнение этого плана! Ограбить Россию тогда не удалось!

           Однако "центр" СССР не успокоился как это видно по акции Чубайса под названием "ваучеризация". Где ,фактически, проведена та же самая идея, правда в чрезвычайно уже опримитивленном варианте , используя другой механизм несправедливого, мошенического, раздела общественного богатства СССР.

            Вспомним плюс к этому также бещенные налоговые ставки, и высокие ставки Центробанка в 1991-1992 годах, сломавшие тогда хребет экономики России! Не мытьем, так катаньем! Идеальный вариант, когда богатства страны даже юридически не принадлежали бы России, не прошел, к счастью для нас, граждан России, но "спруту" что-то урвать  все равно хотелось! И урвали все же! Копейки! По оценкам - сегодня 80% финансовых средств России находится в одном городе - г. Москве! Кому они принадлежат, неизвестно. Остальные регионы страны живут на голодном финансовом пайке с соответствующими последствиями для них и ее жителей! И русский народ, соответственно!

          Единственно, что утешает здесь, так это тот факт, что город Москва находится на территории России, на русской земле, и полностью входит ,значит, в ее юрисдикцию ! А это значит - общественное богатство России все же не ушло за ее пределы(1)!

            Так что следы "ваучеризации", ее суть, и смысл, ведут еще во времена СССР! Механизм раздела общественного богатства иной выбран, да и только! Цель же, ограбление России, ее народа, практически достигнута! Если мы, конечно, граждане России и наследники труда своего народа не вмешаемся и не подправим здесь кое-что в свою пользу!

 

август 1993 г.

 

(1) Такое положение дел - сильный аргумент в пользу разрушения СССРи юридического оформления России как суверенного независимого государства мира! То же, что в ходе этого разрушения Россия потеряла часть своего общественного богатства в виде ряда своих исторических территорий(Крым, Казахстан, Киргизия и др.) относится к явным минусам этого юридического оформления, и за это несут всю полную ответственность те лица, которые это оформление проводили - это Б. Н. Ельцин и Ко. - авт..