О партиях и Всенародном Совете
О партиях и Всенародном Совете
Почему не правящая партия, как к тому все привыкли? Почему тут предлагается Всенародный Совет из представителей всех партий и всех достойных сил (без исключения) для выработки краткосрочных и долгосрочных решений по восстановлению полноценной экономики, по принятию мер по национализации основных и крупных предприятий, земель и ресурсов, по выработке и принятию Конституции. Да потому что типичная системная ошибка! Никогда одна партия не сможет полно выразить нужды и чаяния всего народа, она всегда будет только свои интересы защищать, причём в ущерб другим группам населения. Только когда все партии, без барьеров, без имущественных цензов будут представлены на ОЛИМПЕ, только тогда будет обеспечено заострение вопросов с оптимальными решениями к всеобщему удовлетворению.
Не надо забывать, что распаду СССР привели ошибки в экономической политике проводимой КПСС, которая была правящей партией власти. Образовавшаяся как мановению волшебной палочки на ровном месте партия Единая Россия, моментально переняла все самые дурные свойства КПСС, став пристанищем карьеристов и лизоблюдов. Какую партию не поставь во главе государства – она тут же станет прибежищем разного рода негодяев и превратится в угрозу для истинно демократических сил. Великобритания со своим консерваторами-лейбористами являет собой яркий образец игры в демократию. Ну какой толк может быть от смены этих партий при неизменном курсе страны? Да и вообще какой толк может быть от партии, которая на 4-5 лет приходит к власти? Ведь представители партий пытаются за это время понять сложную структуру управления государством, иногда они даже пытаются порулить. Ну разве можно прийти с улицы и за 4 года стать специалистом по управлению государством? Мне кажется, что этому надо учиться специально, а потом всё время совершенствовать навыки и знания в этой области. Поэтому сменяющие друг друга правительства или что-то портят и ломают, или кто-то из постоянной номенклатуры всё за них делает – но в любом случае – это управление неэффективно. Так что постоянные профессиональные кадры по управлению сложным государственным механизмом будут гораздо эффективнее. А над ними должен стоять Всенародный Совет из числа самых достойных членов общества, неподкупных и зарекомендовавших всей своей жизнью свой высокий моральный облик.
Кого бы вы хотели увидеть на форуме Всенародного Совета?
Учитывая сложившиеся условия, нужно настроиться на проведение референдума на территории РФ. При этом необходимо активизировать усилия и подготовить почву для проведения подобного референдума, создавая инициативные группы.
Поскольку в этом заинтересованы оппозиционные партии, то надо полагать, что это их прямая обязанность.
Если одновременно с РФ инициативные группы от своих республик начнут подготовку к подобному референдуму в Украине, в Белоруссии, в Молдове, в Казахстане, в Киргизии, а также в любых других республиках (не исключая республики Прибалтики), то это можно только приветствовать, поскольку это упростит дальнейшие шаги по объединению в новый Союз. Однако даже если только в РФ провести этот референдум, то и это для начала хорошо. При успешном проведении референдума, вернувшись к построению справедливого общества, Россия своим примером покажет возможности разумного управления страной, восстанавливая промышленность и сельское хозяйство, угробленные «реформаторами». Никто никого не собирается насильно «загонять» в Союз, пусть это будет действительно свободная воля народов.
Вход в обновлённый Союз открыт для всех республик.
Под влиянием СМИ у многих возникло впечатление, что никто уже не хочет жить в социалистической стране, никто не хочет обратно в СССР. Но не так давно радиостанция Эхо Москвы проводила вот такой опрос:
К.ЛАРИНА: ...вопрос слушателям - если бы у вас была возможность выбора, где бы вы предпочли жить - в Советском Союзе или в современной России. Если вы выбираете в качестве постоянного места жительства СССР, 995-81-21. Если вы предпочитаете остаться в современной России - 995-81-22.
.......(через некоторое время).....
К.ЛАРИНА: Значит, так - 62% наших слушателей предпочитают СССР в качестве ПМЖ. 38% - в современной России остаются. Но поразительно количество - 7 тысяч голосов. За эти несколько минут.
Заметьте, Эхо Москвы – не входит в разряд просоветских. Так что, если провести опрос по РФ в целом, будет 75% и 25% соответственно, а то того больше будет за Союз.
http://www.echo.msk.ru/programs/myth/48274/ - это архив беседы.
Из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц":
-Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Не пора ли и нам навести порядок на своей планете?
Ссылки по теме:
«Профессиональное управление государством» - www.proza.ru/2009/01/30/929
«Парламент и координационные центры» - www.proza.ru/2009/04/13/1154
«Конституция проект» - www.proza.ru/2009/03/01/514
Полностью статья:
"Уроки истории. От анализа к референдуму" -http://www.proza.ru/2010/04/07/1422
Комментарии