Примечания к вопросам референдума:

Примечания к вопросам референдума:

1.Что касается первого вопроса, то это всего лишь вариация вопроса референдума 1991 года, в которой учитываются некоторые особенности реальной политической ситуации для РФ.
Речь здесь идёт о выборе между кнутом- пряником капитализма и ответственностью перед потомками за их свободу и независимость.
2. По второму вопросу нужно отметить, что только полнота представителей всех слоёв населения и различных партий может стать гарантией наиболее полного и исчерпывающего углубления в нужды всего народа, и даст выработать полноценную программу, учитывающую справедливое распределение благ, в соответствии с вложенными усилиями в общий валовой продукт, а также согласно с общими нуждами государства и общества
3.Что касается управления страной, то существующая практика прихода к власти на 4-5 лет какой-либо партии с формирование кабинета министров из числа членов этой партии явно устарела. Если некогда для управления небольшой страной достаточно было сесть в кабинет и тут же приняться издавать указы, то современная страна представляет собой настолько сложный механизм, что тут нужны не просто специалисты, разбирающиеся во всех хитросплетениях экономики и политики, но должны быть созданы специальные университеты для подготовки такого рода менеджеров. Для их подготовки и для отбора в штат управления страной должны создаваться специальные комиссии, которые путём отбора на специальных экзаменах, используя психологические тесты смогут выбрать для управления страной людей ответственных, нравственно зрелых и морально чистоплотных.
На переходном этапе по переходу к профессиональному управлению государством, пока будет происходить деприватизация и национализация народного достояния, пока будет вестись отладка новой системы управления с компьютерным мониторингом, страной будут по прежнему руководить нынешние президент и премьер-министр, если созванный Всенародный Совет не решит иначе.

В любом случае следует избегать обострения отношений между различными партиями и слоями населения. Хотя вполне возможно, что могут быть специальные провокации со стороны антинародных сил по стравливанию возможных союзников, по сеянию вражды, по обострению противоречий.
4. Тут имеется ввиду, что с распадом СССР произошёл территориальный раздел большого государства, существовавшего не одну сотню лет. Прямой противоположностью этому распаду является нынешнее объединение европейских государств в Евросоюз. Оказывается гораздо выгоднее сотрудничать во всех областях с общим парламентом и без преград в виде границ. В Европе пошли на это, хотя входящие в евросоюз государства имеют разные ступени развития, не имеют общего языка, различную культуру. А у нас было и остаётся единое языковое пространство, близкие культурные и родственные связи, опыт единой интегрированной экономики, единые границы. Парад независимых государств перешёл в стадию стагнации и глубокого упадка экономики всех бывших советских социалистических республик. Свободным и независимым советским людям практически невозможно привить способ капиталистического обогащения одних за счёт других. Можно только дождаться пока они вымрут... Пора посмотреть правде в глаза и решительно отмести в сторону химеры потребительского общества. Так ли это хорошо быть богатым олигархом, в то время как миллионы твоих соотечественников брошены за черту бедности? Не лучше ли гарантированное право на труд с гарантированным рабочим местом, надёжное социальное и пенсионное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное среднее и высшее образование?
Сохраняя собственное достоинство, проявляя уважение к другим, нужно нести ответственность за все свои действия.