Неверие - тоже вера.

На модерации Отложенный

Апостол Павел дал следующее определение веры: – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11,1)

Это синодальный перевод Послания к Евреям Апостола Павла, на мой взгляд, не очень удачный, поскольку определяет веру, как уверенность. Налицо тавтология. Вторая половина определения веры, в древнеславянском переводе Кирилла и Мефодия, выглядит следующим образом: – «…обличение невидимого», что, на мой взгляд, более приемлемо. Здесь следует учитывать тот факт, что современное значение слова обличение употребляемое как выявление скрытых пороков личности или недостатков вещи, в церковно-славянском языке, из которого оно без изменения формы вошло в русский язык, понимается просто как обнаружение невидимых качеств предмета, и не носит негативного характера.

Подстрочный перевод этого стиха, по версии Российского Библейского Общества, думаю, что вообще не требует никакого редактирования:

– «Есть же вера чаемого устойчивость, дел доказательство не видимых». (НОВЫЙ ЗАВЕТ на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык. Санкт – Петербург 2003 г.)

Исходя из этого определения, вера – свойство человеческой личности. Другими словами, людей неверующих просто нет. Мировоззрение человека предусматривает наличие у него веры во что-то, чего он пока не знает или не может знать вообще.