О ГЛАМУРНЫХ СУКАХ. СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ
И вот пришло время рассказать о моей третьей встрече с гламурной сукой. Предупреждаю сразу, встреча наша была виртуальной и до сих пор я еще так и не решил как к ней относится. В каком-то смысле она мне даже нравится, но...
В общем, как всегда, обо всем по порядку. Возвращаюсь я как-то с нашего местного ТВ, в хорошем настроении. Только что закончил передачу об истории нашего края, уже назначили дату эфира. Сбылась мечта идиота и вдруг вижу возле нашего рекламного щита двух хохочущих девушек, которые фотографируются на фоне нашей вывески.
Пробегают мимо них, краем глаза отмечаю лоск и стильность одежды, их молодость и легкость бытия. Завидую. Вхожу в музей и по каким-то еле уловимым признакам обнаруживаю, что в музее только что были посетители. Мозг не позволяет себе сложить эти две картинки воедино. Две гламурные красотки по определению не могли зайти в наш музей. Нечего им здесь делать. На время забываю о них и только на следующий день обнаруживаю в книге посетителей запись: "Спасибо. Желаем Вашему музею быть по современнее"... И подпись с указание на страницу ЖЖ.
Учитывая, что наш музей просто нашпигован компьютерами и всякими новыми технологиями, а также у нас тоже есть свой ЖЖ и даже большой интернет-портал, то меня очень заинтересовало то, что же данная посетительница имела в виду под словом "Современее". Я немедленно отправился по указанному адресу.
И обнаружил там подробный фотоотчет о посещении этой дамы нашего музея. Музей был назван "провинциальным музеем провинциального города", бронзовый бюст Сталина душевно обозван "Йесей", а уникальную экспонат музея, единственную ручку управления космического корабля многоразового использования "Буран" девушка сравнила с туалетным вантузом.
Покопавшись немного на ее ЖЖ-странице я понял, что девушка недавно вышла замуж за нашего местного хлопца и переехала жить из Москвы в Жуковский. Причем переезд она этот обозвала "дауншифтингом".
Ну, ладно. Провинциальность я ей простил.
Для сравнению в Жуковском проживает 92 Героя России и Советского Союза, то есть это каждый тысячный житель, в нашем городе проживает 5 Олимпийских чемпионов, по количеству на душу населения это также больше чем в Москве. Про МАКС (Международный авиакосмический салон) и говорить нечего.
Таких событий в мире только четыре.
Йосю тоже. Может девушка родственница Сталина и имеет право так его называть.
Но вот "вантуз" меня задел. Она не написала что предмет похож на "вантуз". Это нормально. Он действительно похож. Она написала, что "манекен в космическом скафандре смотрит удивленно на вантуз"... И предоставила соответствующую фотографию, хотя там была подпись, как называется это экспонат.
И я оставил на странице ее ЖЖ язвительный комментарий от лица музея. Как никак сами имеем такую страничку. Не в деревне живем.
С этого и началось наше виртуальное знакомство, которое собственно продолжалось не долго. Не нашлось у нас более поводов для контактов и сотрудничества. Хотя в принципе девушка и пообещала, что зайдет еще к нам в музей и попробует изменить свой взгляд на увиденное. Не зашла и не изменила.
А какой это взгляд?
Известный масон и писатель-фантаст Герберт Уэльс написал в своем романе "Машина времени" про будущее, которое ждет нашу планету. И это будущее он описывал так. Привожу по памяти. На поверхности земли, которая будет похожа на рай, будет проживать поколение "мур-мур-мур". Они будут любить всех и все, они будут улыбаться всегда и всем, но ... все это поколение будет пищей для подземных монстров. Причем у поколения "мур-мур-мур" будет очень короткая память. Даже если отдельная особь "мур-мур-мур" увидет как на ее глазах подземные чудовища съедят и разорвут на части ее последнего друга, через минуту она о нем забудет и будет миловаться с новым.
Из переписки с ГС:
ГС:- Вы наверное не заметили, что на моей ЖЖ странице один позитив. Мы так шутим.
Я. - Есть вещи над которыми нельзя шутить.
ГС:- Шутить можно даже над терроризом...
Я. - Но не над своей историей.
Меня не поняли. Поздравляю время, которое описал Герберт Уэльс наступило. Все как в книге у фантаста. Поколение "мур-мур" смеется над смертью рядом стоящего и быстро все забывает. О том что помнить прошлое. Об этом даже не стоит и говорить. История - это только объект для шутки. Мы в его будущем. Девушка оказалась известной блогершей, основательницей закрытого общества "Дару дар", пропагандирующее дарение друг другу вещей. В сущности площадка для маркетинговых исследований.
Комментарии
Необходимо сделать всё для того чтобы бороться со СМИ делающими из растущего поколения безвольных, недумающих потребителей.
Спасибо.
Комментарий удален модератором
А за коллегу - звыняйте! Вы, таки надо полагать, интеллигент, а я - тупой солдафон, у меня в мозгу только одна извилина, и та зимой проходит, т.к. вместо фуражки ношу на голове шапку!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не помню, где-то у классиков "Ай, да, Ванька! Ай, да сукин сын!"
Положительный смысл. :)
А Пушкин говорил так о себе,а о женщине - гений чистой красоты!
Так ведь себя называл.
Нет. Это не вариант.
Бескорыстие, способность приносить добро и пользу людям, не ожидая взамен личных выгод. Б. занимает особое место в ряду моральных качеств, поскольку характеризует все моральные отношения и является их универсальным свойством. И. Кант указывал, что собственно моральные поступки совершаются не просто "сообразно с долгом", но "ради долга". Действия человека могут внешне выглядеть сообразными с долгом, т.е. реализовывать ту или иную моральную норму, но на самом деле быть направленными на получение за это награды либо преследовать цель избежать наказания в случае невыполнения этой нормы. В таких ситуациях механизм моральной регуляции поведения человека отсутствует.
Вряд ли тут можно что-то сделать.
"Но дней прошедших анекдоты от Ромула до наших дней хранил он в памяти своей" Даже классик подсказывает вам, что историю лучше изучать не теряя чувства юмора.
Был в СССР такой идеолог-Михаил Суслов, так от одного его дыхания водка замерзала!
Неужели вы хотите ему уподобиться?
По мне гораздо лучше щебетание той неунывающей девушки, явно не заслуживающей, чтобы её называли сукой.
самое мерзкое, что я увидел о ней в заметке (почему-то никто не обращает внимания) - это то, что она может так же весело шутить о террористах, то есть, о том, что какие-то гады убивают ни в чем не повинных случайных людей - для нее это повод для шуток... за это я б ее в одних трусиках танга засунул на пол-часика в промышленный холодильник, тоже навродь такой террористической шутки, а потом предложил, когда отогреется, повеселиться на эту тему...
На небритую морду с бараньими мозгами, чтобы видно было, что он никакой не "воин Аллаха", а обычный убийца, оболваненное пропагандой дерьмо.
Не самый плохой метод-зашивать тела террористов в свиные шкуры, чтобы знали, что рай с гуриями не про них...
Сравнение с жильем некорректно, хотя, может быть Вы и в дом к себе посетителей водите, тогда уж не взыщите, если что-то демонстрируете, приготовьтесь не только к восторгам, но и к критике.
Сравнение с жильем более чем корректно. Так как мы ко всем относится как к прошенным гостям. И чаем напоим, и подарком одарим. Велком.
А в Жуковском ещё проходят репетиции Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки. И это я узнала, именно в ГП.
Попутно заинтересовался "допельдоном". Неправильно транскрибированное немецкое слово "двойной" (doppel) и слишком многозначное в разных языках слово "don". Однако по контексту аннотаций к Вашей книге, более подходит английское "надевать". Получаем - некто в двойной одежде. Если термин переводить с психологической подоплёкой, то - некто с дуалистическим подходом к одним и тем же внешним раздражителям. Ну, а эротическая подоплёка ясна сразу - некто надевающий по два изделия сразу во время полового контакта.
Синтез всего вышеизложенного приведёт к очень большому количеству букафф и к неменьшему объёму стёба. А Вам, как автору и книги, и слова, это может не совсем понравиться. Так что воздержусь.
Вашу книгу не читал и не покупал, так что не претендую на 30 килорублей даже, если угадал.
По поводу гламурныой дауншифтеши. Будьте великодушны - микроцефалия это болезнь и причём неизлечимая.
Но обзывать девушку так все-таки не стоило. Тем более, что она вам понравилась...)))
И чем Вам слово "сука" - не нравится, собака женского рода. Раньше (в дохристианскую эпоху) все вели свои рода от разного рода животных.
Следовательно им пора на сковородку.
Я сам не идеал, иногда и даже часто ошибки делаю, дай боже, но ведь стараюсь их исправить. А тут все пофиг, прочитали, посмеялись, поехали дальше.
P.S.
Кстати, вантуз в отличие от "Бурана" вещь наиполезнейшая.
Ну, вам виднее.
Комментарий удален модератором
в этом обществе проще быть себе на уме, чем показывать то, что у тебя есть ум.
Комментарий удален модератором
Констатируя, что "провинциалы всегда дико обидчивы...", Вы почему-то это не учитываете. "Вообще в понятии "Провинция" нет ничего оскорбительного, так же как в "Метрополии" ничего восхваляющего". Что же тогда многие на зто понятие реагируют болезненно? С моей точки зрения во многих контекстах оно равнозначно понятиям "деревня", "тундра" и т.п.
Без Вашей помощи не смогу, подскажите, пожалуйста.
Сравнение не повод, а вот не умение читать - повод.
А что Вы, анонимный пользователь, истина?
Кстати Ваш намек на анонимность - это попытка хоть как-то задеть? По сути возразить нечем, так давай намекнем на анонимность?
Например:
О переписке относительно юмора...
Нет вещей, над которыми можно запретить шутить.
Просто есть шутки, над которыми не будут смеяться.
А чувство юмора воспитывается. Это точно.
Меньше знаешь, легче жить, уважаемый Эдуард. Хотя это и печально((((((
Не правда ли?
Еще - правильно писать надо - "вантуЗ".
Мне кажется, не стоит тема затраченных трудов на написание статьи и ее прочтение.
Такое впечатление, что Вы никогда не слышали анекдотов про Василия Ивановича, или ещё кого-либо из истоиических персонажей. Или Вы обрывали Рассказывающего на полуслове и строго грозили указательным пальцем - "Не шутить!!!"
Мои глаза смотря на Вас с экрана и видят пустое место, чужое имя, глупые мысли слабого человека.
Какое милосердие! Святый вы боже наш, прощающий провинциальность!