О ГЛАМУРНЫХ СУКАХ. СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ

И вот пришло время рассказать о моей третьей встрече с гламурной сукой. Предупреждаю сразу, встреча наша была виртуальной и до сих пор я еще так и не решил как к ней относится. В каком-то смысле она мне даже нравится, но...

В общем, как всегда, обо всем по порядку. Возвращаюсь я как-то с нашего местного ТВ, в хорошем настроении. Только что закончил передачу об истории нашего края, уже назначили дату эфира. Сбылась мечта идиота и вдруг вижу возле нашего рекламного щита двух хохочущих девушек, которые фотографируются на фоне нашей вывески.

Пробегают мимо них, краем глаза отмечаю лоск и стильность одежды, их молодость и легкость бытия. Завидую. Вхожу в музей и по каким-то еле уловимым признакам обнаруживаю, что в музее только что были посетители. Мозг не позволяет себе сложить эти две картинки воедино. Две гламурные красотки по определению не могли зайти в наш музей. Нечего им здесь делать. На время забываю о них и только на следующий день обнаруживаю в книге посетителей запись: "Спасибо. Желаем Вашему музею быть по современнее"... И подпись с указание на страницу ЖЖ.

Учитывая, что наш музей просто нашпигован компьютерами и всякими новыми технологиями, а также у нас тоже есть свой ЖЖ и даже большой интернет-портал, то меня очень заинтересовало то, что же данная посетительница имела в виду под словом "Современее". Я немедленно отправился по указанному адресу.

И обнаружил там подробный фотоотчет о посещении этой дамы нашего музея. Музей был назван "провинциальным музеем провинциального города", бронзовый бюст Сталина душевно обозван "Йесей", а уникальную экспонат музея, единственную ручку управления космического корабля многоразового использования "Буран" девушка сравнила с туалетным вантузом.

Покопавшись немного на ее ЖЖ-странице я понял, что девушка недавно вышла замуж за нашего местного хлопца и переехала жить из Москвы в Жуковский. Причем переезд она этот обозвала "дауншифтингом".

Ну, ладно. Провинциальность я ей простил.

Для сравнению в Жуковском проживает 92 Героя России и Советского Союза, то есть это каждый тысячный житель, в нашем городе проживает 5 Олимпийских чемпионов, по количеству на душу населения это также больше чем в Москве. Про МАКС (Международный авиакосмический салон) и говорить нечего.

Таких событий в мире только четыре.

Йосю тоже. Может девушка родственница Сталина и имеет право так его называть.

Но  вот "вантуз" меня задел. Она не написала что предмет похож на "вантуз". Это нормально. Он действительно похож. Она написала, что "манекен в космическом скафандре смотрит удивленно на вантуз"... И предоставила соответствующую фотографию, хотя там была подпись, как называется это экспонат.

И я оставил на странице ее ЖЖ язвительный комментарий от лица музея. Как никак сами имеем такую страничку. Не в деревне живем.

С этого и началось наше виртуальное знакомство, которое собственно продолжалось не долго. Не нашлось у нас более поводов для контактов и сотрудничества. Хотя в принципе девушка и пообещала, что зайдет еще к нам в музей и попробует изменить свой взгляд на увиденное. Не зашла и не изменила.

А какой это взгляд?

Известный масон и писатель-фантаст Герберт Уэльс написал в своем романе "Машина времени" про будущее, которое ждет нашу планету. И это будущее он описывал так. Привожу по памяти. На поверхности земли, которая будет похожа на рай, будет проживать поколение "мур-мур-мур". Они будут любить всех и все, они будут улыбаться всегда и всем, но ... все это поколение будет пищей для подземных монстров. Причем у поколения "мур-мур-мур" будет очень короткая память. Даже если отдельная особь "мур-мур-мур" увидет как на ее глазах подземные чудовища  съедят и разорвут на части ее последнего друга, через минуту она о нем забудет и будет миловаться с новым.

Из переписки с ГС:

ГС:- Вы наверное не заметили, что на моей ЖЖ странице один позитив. Мы так шутим.

Я. - Есть вещи над которыми нельзя шутить.

ГС:- Шутить можно даже над терроризом...

Я. - Но не над своей историей.

Меня не поняли. Поздравляю время, которое описал Герберт Уэльс наступило. Все как в книге у фантаста. Поколение "мур-мур" смеется над смертью рядом стоящего и быстро все забывает. О том что помнить прошлое. Об этом даже не стоит и говорить. История - это только объект для шутки. Мы в его будущем. Девушка оказалась известной блогершей, основательницей закрытого общества "Дару дар", пропагандирующее дарение друг другу вещей. В сущности площадка для маркетинговых исследований.