Суды против поощрения президентов за их плодотворную работу.
22.02.2011 Верховный суд России принял решение: о запрете работы общества граждан выступавших с инициативой проведения в стране всенародного референдума о внесении в Конституцию требования оценки работы Президента по результатам его деятельности. Работу Президента предлагалось оценивать по 3-м оценкам выносимым избирателями:
1. Достоин награждения - звания героя России.
2. Без последствий.
3. Достоин наказания.
Судебная система России, включая Верховный Суд, считают подготовку такого референдума попыткой изменения государственного строя России, и Верховный Суд запретил подготовку референдума. Почему будет меняться государственный строй внятного ответа нет, хотя он лежит на поверхности. На мой взгляд, народ реально воспользуется своим правом, с непредсказуемыми в дальнейшем последствиями. Кроме того, судьи России, видимо, уверены, что оценка действующего Президента и возможных претендентов на этот пост будет отрицательной со всеми вытекающими последствиями. Прежде всего, желающих порулить на халяву. Будет поставлен , хотя бы не большой, но заслон. Заслон будет, прежде всего, для всплывающих на руководящие должности и в депутаты Думы, за счет знакомств и коррупционных связей, а не за счет своих реальных заслуг на благо страны.
Президент согласно Конституции приносит присягу (ст.82) и обладает неприкосновенностью (ст. 91). Исходя из личного опыта, при отсутствии наказания за безответственность, необходимо обязательно указывать меру наказания. Наличие наказания за безответственное отношение к своим обязанностям предупреждает потерю чувства меры, при выполнении своих обязанностей. Кроме того, требование наказания за безответственность требует иметь обратную связь, позволяющую оценивать работу.
Для должности Президента это особенно важно, так будет являться препятствием для перехода в стиль диктаторского режима. При действующей Конституции такой вариант возможен. Многие принимаемые решения, в последнее десятилетие, подтверждают это.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, высшим, непосредственным выражением власти народа, являются референдум и свободные выборы (части 1 и 3 статьи 3). Подготовка референдума началась почти 10 лет назад. Основным источником информации по подготовке с 2002 г. была газета «Дуэль» Первоначальный вариант (http://www.duel.ru/200234/?34_1_1).
С моей точки зрения, учитывая, что проводимые в стране, так называемые реформы вызвали в народе возмущения и народ мог организовать проведения референдума, Президент Путин В.В. направил в Государственную Думу проект Федерального конституционного закона "О референдуме Российской Федерации", который вскоре был принят. Провести референдум без согласия Президента и высших органов власти стало невозможно. Начался период ограничения власти народа. Таким образом, ведущая подготовка референдума могла выявить , что власть реально провела рейдерский захват власти народа.
http://viktor1932.soglam.net/t7-topic.
С 1994 г ни одного всероссийского референдума проведено не было.
Я считаю, что прекращения подготовки референдума «Ты избрал, тебе судить» возглавило Общество «Мемориал». Если я не ошибаюсь, на всех судебных заседаниях, где мне удалось побывать, присутствовал представитель «Мемориала» - Дашевский, молча наблюдающих за ходом судебного заседания.
«Мемориал» в основе своей еврейская организация. Деятельность «Мемориала» финансируют 9 организаций США, в том числе фонды Сороса и Форда, ФРГ, Великобритания, Польша и другие. В 2009 году «Мемориал» поддержал инициативу Российской ЛГБТ-сети о признании пострадавших от уголовного преследования в СССР геев и лесбиянок жертвами политических репрессий. В СССР этих деятелей сажали не за политику, за их не традиционную сексуальную направленность.
На сколько мне известно, «Мемориал» начал с организации прекращения выпуска газеты «Дуэль», травли главного редактора газеты Мухина Юрия Игнатьевича. Добился условного осуждения Мухина Ю.И. на 2 – года условно и запрете проведения им журналистской работы, они через суд запретили выпуск газеты «Дуэль», «К барьеру». Затем «Мемориал» приступил к организации запрещения подготовки референдума через районный суд, городской суд. Поставил точку в России Верховный Суд РФ, запретив подготовку референдума. С материалами судебных процессов можно ознакомиться в газетах – «Дуэль», «К барьеру», «Своими именами». Последний уточненный вариант изложен в http://svoim.info/201103/?03_1_1
Нужно иметь ввиду, что «Мемориал» имеет достаточно сильные позиции за рубежом. Обращение в Страсбургский суд, думаю, будет иметь серьезное противодействие со стороны еврейских организаций. Согласно закона - «О референдуме» - предварительную оценку законности вопроса референдума имеет право давать только Центральная избирательная комиссия России, а не суды в гражданском процессе. А окончательную оценку делает Конституционный Суд.
Я лично обращался через сайт Президента, к нему, учитывая, что дело касается лично Президента, рассмотреть судебные материалы с позиции юриста и дать оценку судебным процессам. Результаты рассмотрения мне не известны. Зато известно, что практически треть от всех обращений, из 47 государств, в Страсбургский суд, составляют обращения из России.
Изнасилована временем
и помята как перина,
Власть немножечко беременна,
но по-прежнему невинна.
Игорь Губерман.
Комментарии