Эволюция или сотворение

На модерации Отложенный

Много уже было размещено статей, комментариев к ним, опросов касательно происхождения мира. Большинство высказывается в поддержку теории эволюции, что неудивительно, учитывая, что теорию Дарвина вот уже более столетия изучали и продолжают изучать все школьники в России и в других странах в рамках обязательного курса биологии.

Чарльз Дарвин сформулировал свою теорию в 1859 году в книге "Происхождение видов путем естественного отбора" после кругосветного путешествия 1831-1836 гг, когда он посетил в том числе Галапагосские острова. На основании наблюдений за несколькими популяциями птиц-пересмешников, отличающимися друг от друга формой клюва, приспособленного к различным способам добывания пищи, Дарвин сделал далеко идущие выводы об эволюции видов живых организмов.

Вкратце теория эволюции заключается в следующем.

1. Живые организмы обладают свойством естественной изменчивости тех или иных признаков.

2. Изменения (мутации) передаются потомству через механизм наследственности.

3. Полезные для выживания организмов мутации сохраняются и передаются потомству, а бесполезные и вредные отбраковываются в результате естественного отбора вследствие выживания большего количества особей с полезными мутациями и повышенной смертности особей с вредными или бесполезными мутациями в условиях борьбы за существование.

Далее по версии этой теории полезные мутации накапливаются в последующих поколениях, происходит отклонение признаков потомков от признаков исходного вида (дивергенция) и таким образом формируется новый вид.

Теория Дарвина упала на благоприятную почву вследствие набиравшего в те годы силу и позже распространившегося повсеместно материалистического мировоззрения. Немного позже в странах победившего коммунизма теория Дарвина стала составной частью государственной материалистической идеологии и преподавалась во всех школах и вузах, позднее стала преподаваться и в ведущих западных государствах. И поныне любой школьник в России и развитых государствах запада волей-неволей вынужден изучать теорию эволюции в рамках обязательного курса биологии.

Несмотря на кажущуюся правдоподобность и логичность, теория эволюции не имеет никаких подтверждений реальными фактами и не выдерживает критики. Все приводимые ее сторонниками факты являются предположениями на уровне "ученые нашли окаменелые остатки организма, являющегося, по их мнению, переходным между динозаврами и птицами".

Доказательств существования так называемых переходных видов нет, все они либо фальшивки, либо притянуты за уши.

Сам отец-основатель теории Ч.Дарвин сомневался в ее справедливости, когда пытался объяснить с ее позиций эволюцию сложных органов. Он писал, что его бросает в холодный пот, когда он думает об эволюции глаза.

Действительно, глаз состоит из более десятка компонентов (роговица, зрачок, стекловидное тело, сетчатка, зрительный нерв и т.д.), причем отсутствие или неработоспособность любого компонента приводит к неработоспособности всего органа. А это, в свою очередь, приводит к невозможности постепенного эволюционного образования глаза, в силу того, что полезным для организма он является только целиком, а не по частям, а по теории эволюции бесполезные мутации отсекаются естественным отбором.

Как человек, связанный в свое время с наукой и техникой, я уверен, что глаз был СПРОЕКТИРОВАН. Именно такое впечатление он производит при ближайшем рассмотрении.
Аналогичное впечатление производит жгутиковый двигатель бактерий. Очень похоже на лодочный мотор. Жгутиковый двигатель также состоит из многих компонентов, и отсутствие любого из них приводит к неработоспособности, а, следовательно, к бесполезности, всего механизма.

Аналогичная ситуация не только с глазом, но и с другими органами и системами живых организмов. Эти органы и системы являются полезными только целиком, поэтому они не могли быть образованы в результате последовательных мутаций и последующего естественного отбора в силу бесполезности этих мутаций с точки зрения повышения выживаемости организма. Таким образом, даже с точки зрения теории эволюции, глаз (и другие сложные органы) мог появиться только целиком, т.к. только в этом случае он является полезным для организма и повышает шансы на выживание в борьбе за существование.

Но с точки зрения теории вероятности невозможно представить себе такую большую одномоментную мутацию, она обладает слишком малой вероятностью, чтобы принимать ее всерьез. Легче поверить в сотворение живых организмов Богом.

При наблюдении за процессами, происходящими в живых организмах, в частности, процессом синтеза белка (биосинтез белка происходит в рибосомах клетки из аминокислот, связываемых в молекулы белка при помощи штампов - РНК, скопированных с соответствующих участков ДНК. Рибосомы – это настоящая фабрика по производству белка!) приходит весьма здравая мысль, что эти процессы и механизмы были спроектированы.

Эта мысль, с учетом исчезающе малой вероятности самопроизвольного образования указанных весьма гармоничных и сложных процессов и механизмов, является гораздо более здравой, чем недоказанная гипотеза эволюции.

 

Теория эволюции, пытающаяся объяснить появление все более сложных организмов естественными причинами, не объясняет появление самых малых неделимых "кирпичиков" жизни – простейших одноклеточных организмов и вирусов. Здесь данная теория не может ничего предложить, поскольку одноклеточные организмы и вирусы являются простейшими неделимыми элементами жизни. Появление простейших одноклеточных организмов и вирусов представляет собой скачкообразный переход от неживой природы к живой, т.к. более простые организмы отсутствуют.

Эволюция видов, по мнению ее сторонников, происходит через естественную изменчивость и закрепление позитивных мутаций в потомстве через естественный отбор.

Естественный отбор по определению не мог бы функционировать до появления первой живой клетки, т.к. он мог действовать только применительно к живым организмам, способным самовоспроизводиться и передавать генетическую информацию с помощью ДНК последующим поколениям.  Для естественного отбора необходима наследственность при размножении организмов. Ключевым элементом наследственности является ДНК, без нее не происходит деление клеток и передача генов потомству.

Таким образом, ДНК не могли возникнуть в результате эволюции, т.к. ДНК являются первичными по отношению к ключевому элементу теории эволюции - естественному отбору, т.е. без ДНК невозможна наследственность, а без наследственности нет естественного отбора.

По мнению сторонников теории эволюции, исключающих сотворение мира, молекулы ДНК должны были появиться случайно, путем хаотичных перестановок простых молекул. Оценим количество таких перестановок. Геном человека содержит 3 миллиарда индивидуальных соответствий. Оценим, что геном простейшей "протобактерии" на 3-4 порядка проще генома человека, и положим сотню атомов на кодирование одной буквы генома. Получим 100 миллионов атомов на кодирование генома "протобактерии", что дает нам число перестановок 100 000 000!(факториал). Это невообразимо большое число, которое не под силу вычислить простым компьютерам. На самом деле в силу того, что количество типов атомов ограничено несколькими десятками, число перестановок будет гораздо меньше, но тем не менее оно очень большое и превосходит число атомов во ВСЕЙ вселенной. А вероятность такого события, как известно, величина обратная числу перестановок, настолько мала, что ни один здравомыслящий человек не поверит в случайное образование молекулы ДНК.

А ведь ДНК даже еще не бактерия, которая на несколько порядков сложнее. Итак, представьте, что несколько миллиардов атомов "случайно" встали и соединились единственно уникальным способом, чтобы образовать бактерию, да еще с механизмами наследственности и изменчивости, необходимыми для столь любимой сторонниками Дарвина эволюции. А потом клетки каким-то образом обрели специализацию и несколько миллионов клеток объединились в многоклеточный организм. А ведь отсюда до человека еще очень-очень далеко. Для людей, знакомых с математикой и теорией вероятности, такое "совпадение" покажется настолько невероятным, даже за несколько миллиардов лет, что гораздо легче поверить в чудо, т.е. в Божий акт творения, как ни парадоксально это звучит.

Вероятность самопроизвольного, основанного на хаотичных перестановках простых молекул, перехода грани между неживой и живой природой настолько мала, что вызывает серьезные обоснованные сомнения у любого здравомыслящего человека.

 

Таким образом, теория эволюции является внутренне крайне противоречивой, не подтвержденной научными фактами гипотезой, лишенной признаков настоящей науки и не имеющей практического применения.

Достойно сожаления, что дарвинизм так накрепко вбили людям в голову, покрепче, чем религию. А если рассмотреть дарвинизм внимательнее, то окажется, что это весьма примитивное учение, которое тщится объяснить развитие живого мира, но не может. Дарвинизм в биологии примерно то же, что марксизм в экономике и социологии, пытается все объяснить, но любой образованный человек понимает, насколько он примитивен.

 Теория эволюция является своего рода иконой, идолом современной биологии, несмотря на свои противоречия и неспособность объяснить происхождение и развитие жизни.
Поскольку эта теория весьма длительное время почти насильно вбивается в головы людей еще со школьной скамьи, то требуется неординарность и нестандартность мышления, чтобы признать ее несостоятельность и отказаться от нее.
Именно этим объясняется существование все еще достаточно большого числа сторонников теории эволюции.