О мифических защитниках неизвестного отечества

23 февраля – своеобразный женский алаверды в промежутке между 14 февраля и 8 марта. Чтобы мужчинам не так обидно было за праздничные напряги, добрые женщины придумали их поздравлять 23 февраля. По какому-то недоразумению этот день назвали не днём защиты мужчин, а очень просто и пафосно – День защитника Отечества. Кстати, 23 февраля – официальный день рождения Красной Армии ( это та, что ещё до Великой Отечественной воевала). И какое отношение ко дню Красной Армии имеют наши мужчины, тайна покрытая мраком. С пост-советскими праздниками вообще всё как-то запутанно.

Одно бесспорно – мужской праздник быть должен! И обязательно отдельный, именно для наших отечественных мужчин. День отцов, отмечаемый во многих странах, Всемирный день мужчин и Международный мужской день - это попса и ширпотреб. Наши мужчины круче, поэтому сразу и во веки веков – Защитники Отечества. Ни больше, ни меньше. Ну подумаешь, большинство из них благополучно откосили от армии, автомат видели только по телевизору. Зато в компьютерных стрелялках многим из них равных нет. Так и стоит перед глазами батальная сцена. Супостат прёт на нашу бесценную родину, а герои, прошедшие предпоследний уровень последней мощнейшей мега-игрухи, отбиваются от врагов клавами, закидывают мышками, удачно прикрываясь мониторами, как щитами.



Враг точно офигеет и не пройдёт! Главное, грамотно и правильно вдохновить наших мужчин на подвиг. А для этого женщины им с детства начинают рассказывать сказки о том, что они будущие, настоящие, пожизненные Защитники. А пока никакой войны не приключилось, «молчи женщина, твой день 8 марта». А во все остальные дни ты – защитница, кормилица, поилица и т. д. Защитника отечества. Потому что вдруг война, а он уставший? Может, пора завязывать с этой насквозь фальшивой легендой? Ну в самом деле, неудобно как-то. Пузатые, тощие, сутулые, в очках и с перхотью, метр с кепкой в прыжке, с больными ногами, спинами и прочими внутренними органами, а мы им сладенько так – «защитник ты наш ненаглядный!». Вот уж правда, какое отечество, такие и защитники. Может, всё-таки праздник как-то переименовать? Или праздновать международные (целых два и оба в ноябре) вместе со всеми? И с нормальной, человеческой легендой, а не фальшивой о мифическом защитнике.