Кинологов Крыма и их питомцев — с праздником!
На модерации
Отложенный
О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 21 ИЮНЯ
Под впечатлением вчерашней «прямой линии» с Владимиром Путиным особое внимание обратил на публикации в сегодняшних газетах, которые поднимают проблемы, обсуждаемые президентом с населением. И вот в «Крымской правде» Анастасия Рындич пишет: «Как сообщил заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК Григорий Грудницкий, на складах организации, которая отпускает льготные медикаменты, сформирован запас на общую сумму 500 млн. рублей.
Это «лекарства на 200 с лишним млн. рублей для федеральных льготников и по республиканским — около 300 млн. рублей. Этот процесс живой — медикаменты покупаются в течение года, Минздрав и «Крым-Фармация» стараются не допускать случаев, чтобы у нас возник дефицит», — подчеркнул он.
Эксперт также отметил, что в конце года планируется создать запас лекарств для льготников, который позволит избежать дефицита в начале следующего.
«У нас срывы были в течение года (с поставкой лекарств для льготных категорий. - Ред.), это связано с началом бюджетного финансирования, проведением торгов. И мы на заседании комитета этот вопрос рассматривали и поручили Министерству здравоохранения и ГУП «Крым-Фармация» на этот момент обратить внимание. Чтобы к концу года мы могли сформировать переходящий задел на первый квартал и исключить такую ситуацию, когда возник дефицит в каком-то препарате», — пояснил парламентарий.
В Крыму, по его данным, около 50 тысяч человек получают лекарства по федеральной льготе и 180 тысяч крымчан — за счёт республиканского бюджета.
Однако инсулинозависимые крымчане говорят совсем об обратном — проблемы с выдачей бесплатного инсулина и тест-полосок так никто и не решил».
И у меня возникает резонный вопрос к товарищу Грудницкому Григорию по поводу достоверности его информации, а если точнее, то ответственности за ее недостоверность. До каких пор те же диабетики будут терпеть эти самые «срывы», которые на самом деле представляют систему работы чиновников минздрава и тех, кто их контролирует, включая и профильный Комитет Госсовета РК?
«В течение нескольких месяцев «Крымская правда» рассказывала читателям о жизни крымских сел. Этот цикл репортажей показал, как нелегко приходится жителям глубинки. Неудивительно, что они стремительно разъезжаются в поисках лучшей жизни, оставляя на месте сёл безлюдные пустоши. Видя это, федеральные власти приняли решение: выделить деньги на любые адекватные меры, способные удержать сельских жителей от массовых переездов в города и предотвратить вымирание сёл.
Федеральное правительство запускает программу комплексного развития сельских территорий, рассчитанную на пять лет. Она состоит из множества разноплановых проектов и составляющих. Например, программа предоставит сельским жителям возможность развивать жилищное строительство и повышать уровень благоустройства домовладений. Для этого предполагается выделение гражданам субсидий на возведение и приобретение жилья. Также государство намерено субсидировать финансовые организации, если они будут давать жителям села кредиты на подвод к домовладениям инженерных сетей.
… Новая программа должна стать инструментом качественного развития сельских территорий, — комментирует депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев. — Впервые в программе появились не просто декларированные цели: её главная задача — повышение качества жизни на селе. Сейчас в сам текст были введены числовые индикаторы, которые позволяют нам отслеживать процесс достижения поставленных задач. В частности, речь идёт о сохранении доли сельского населения и повышении общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах. То есть теперь стоит задача не просто потратить деньги, а добиться конкретных целей.
К сожалению, в Крыму ещё до запуска программы возникли проблемы с её реализацией.
…Когда в селе нет ни одного банкомата, а пенсии перечисляют на карточки, это проблема. Когда нет ни врача, ни школы, ни даже аптеки — просто беда. Так что если цель программы — удержать крымчан в сёлах, то вкручивания лампочек и установки скамеек да ещё и руками самих граждан для этого будет явно недостаточно. Надеемся, что программа развития сельских территорий всё-таки будет доработана с поправкой на крымскую реальность и с учётом нужд и проблем живущих в сёлах людей».
Подробнее о программе и ее особенностях для Крыма пишет Елена Юманова.
А вот несколько выдержек из комментария Николая Филиппова к ситуации, сложившейся вокруг задержания журналиста оппозиционного издания «Медуза» Иван Голунова: «Сначала в той или иной стране по горизонтальному принципу создаются автономные от государства сетевые структуры: общественные, творческие, научные, религиозные, террористические и тому подобные. Они собирают информацию об актуальных и тлеющих конфликтах, межклановых противоречиях, острых социально-экономических и других аналогичных проблемах.
Параллельно такие сети используются для воздействия на обстановку в стране, а при необходимости — для запуска деструктивных процессов. Спусковым крючком может послужить что угодно, — объяснил способ действия вражеских бойцов невидимого фронта директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
…Как это происходит, мы в очередной раз имели возможность наблюдать несколько дней назад. Правда, революционеров и на этот раз переиграли. Схема же высветилась довольно наглядно: весть о том, что за хранение наркотиков задержан журналист оппозиционной «Медузы» Иван Голунов, мгновенно стала сигналом к заранее подготовленной рекламной акции, в которой участвовали крупные западные СМИ, правозащитники, отечественные матера культуры и даже формально недолюбливаемые оппозицией Мария Захарова и Маргарита Симоньян. 10 июня «Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с одинаковыми первыми полосами с надписью «Я/Мы Голунов»…
... Аккурат во время Петербургского экономического форума, за пару дней до празднования Дня России и за десять дней до «прямой линии» президента Путина. Лучшего времени нельзя было и придумать. Плюс хорошая и высокобюджетная подготовка, проведённая с таким знанием дела, какое могло быть только у тех, кто всё знал заранее.
…А дальше произошло странное. Власть, в подобных случаях проявлявшая свойственную государственной машине бюрократическую неповоротливость, сработала удивительно быстро и чётко. «По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», — сообщил прессе 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев.
В тот же день Голунов был выпущен из-под домашнего ареста, а материалы внутреннего расследования из МВД направлены в СК РФ. «Люди со светлыми лицами», ломанувшиеся в День России нарушать законы в защиту накануне освобождённого Голунова, оказались в положении, которое в позапрошлом веке было принято называть «пикантным». Некоторые даже публично обиделись на «жертву полицейского произвола» — за то, что «слил протест».
Кто не смог посмотреть воочию и в повторах «прямую линию» с нашим президентом, имеют возможность ознакомиться с кратким обзором состоявшегося события на страницах «Крымских известий» от Анастасии Свиридовой.
«Сегодня хороший повод вспомнить о них — верных четвероногих друзьях. Воспитание служебной собаки — настоящее искусство. Им в совершенстве владеют кинологи, отмечающие ныне профессиональный праздник и даже юбилей: 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге открылся первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого создали школу дрессировщиков. Впоследствии эта дата и стала основанием для учреждения Дня кинолога».
Журналисты «Крымских известий» побывали в гостях у кинологов пограничной службы Крыма и даже проверили на себе бдительность бельгийской овчарки Скарлетт, сыграв роль нарушителей. Что из этого вышло, рассказал в «Крымских известиях» журналист Алексей Васильев.
Как в XIX веке за бесценок раздавали крымскую землю, какое наказание ждало чиновников и как понятие коррупции трактовали в СССР — об этом и не только «Крымской газете» рассказала консультант отдела организационно-аналитической работы и научно-методического обеспечения деятельности архивных учреждений Государственного комитета по делам архивов Республики Крым Татьяна Соболевская.
Спокойных вам выходных!
Фото Станислава Маньковского
Комментарии