Правда о причинах и последствиях распада СССР.
На модерации
Отложенный
Смерть Советского Союза - распад СССР всей политикой режима руководства В.В.Путина объясняется подрывной деятельностью госдепа США и агрессией капитализма успешного Запада, что как всегда лживо и преступно перед своим народом прикрывает грехи собственной безграмотной, антинародной, жестокой и агрессивно-алчной деятельности единственной тогда политической партии КПСС. Эта правда была вскрыта и обозначена в директиве 20/1 СНБ США ещё 18 августа 1948 года.
В действительности распад СССР — это процессы системной дезинтеграции в народном хозяйстве, социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, которые привели к прекращению его существования как государства в 1991 году. 25 декабря 1991 года президент СССР М.Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям», что и стало фактом прекращения существования СССР.
Распад СССР привёл к независимости 15 республик от СССР и появлению их на мировой политической арене как государств, в которых установились по большей части криптоколониальные режимы, то есть режимы, при которых формально юридически сохраняется суверенитет, тогда как на практике имеет место утрата политического, экономического и иных суверенитетов республик и работа государства РСФСР в интересах метрополии, как это было в Древней Греции по отношению к основанным ею колониям-поселениям на территории других стран или как капиталистическое государство по отношению к бывшим республикам как к своим колониям.
СССР унаследовал большую часть территории и многонациональную структуру Российской империи. В 1917—1921 годах Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Тува получили независимость. Некоторые территории в 1939—1946 гг. вошли в состав СССР (Польский поход РККА, вхождение в состав СССР Прибалтики и Тувинской Народной Республики).
После окончания Второй мировой войны СССР располагал огромной территорией в Европе и Азии, имеющей доступ к морям и океанам, колоссальными природными ресурсами, развитой экономикой социалистического типа, основанной на региональной специализации и межрегиональных экономических связях. Кроме того, руководство «стран социалистического лагеря» находилось под частичным контролем или консультировалось у властей СССР.
В 70—80-е годы конфликты, созданные на межнациональной почве (беспорядки 1972 года в Каунасе, массовые демонстрации 1978 года в Грузии, события 1980 года в Минске, декабрьские события 1986 года в Казахстане) были незначительны для развития всего Союза, но показывали активизацию деятельности аналогичной организации того явления, что в последнее время называют «оранжевой революцией ». Тогда советская идеология подчёркивала, что СССР — дружная семья братских народов, и данная нарастающая проблема не заострялась. СССР возглавляли представители различных национальностей (грузин И. В. Сталин, украинцы Л. И. Брежнев, К. У. Черненко и другие). Русские, самый многочисленный народ, жили не только на территории РСФСР, но и во всех других республиках. Каждая из республик Советского Союза имела свой гимн и своё партийное руководство (кроме РСФСР) — первый секретарь и др.
Руководство многонациональным государством было централизовано — страну возглавляли центральные органы КПСС, контролировавшие всю иерархию органов власти. Руководители союзных республик утверждались центральным руководством в Москве. Белорусская ССР и Украинская ССР по результатам достигнутых на Ялтинской конференции договорённостей, имели своих представителей в ООН с момента её основания.
Фактическое положение дел отличалось от конструкции, описанной в Конституции СССР, что стало результатом деятельности бюрократии, после государственного переворота 1953 года оформившейся как эксплуататорский класс и не заинтересованной в том, чтобы положения Конституции 1936 года выполнялись. Например, никак не была процессуально оформлена, хотя и декларировалась возможность у народа отозвать депутата, не справляющегося со своими обязанностями.
После смерти Сталина имела место некоторая децентрализация власти. В частности, стало неукоснительным правилом на должность первого секретаря в республиках назначать представителя титульной нации соответствующей республики. Второй секретарь партии в республиках был ставленник ЦК. Это привело к тому, что местные руководители обладали определённой самостоятельностью и безусловной силой в своих регионах. После распада СССР многие из этих руководителей трансформировались в президентов соответствующих государств (кроме Шушкевича). Однако в советские времена их судьба зависела от центрального руководства партии КПСС.
Причин распада Союза было очень много. Тут и националистические тенденции, и авторитарный характер советского общества, выраженный в барстве «элиты» — партийной номенклатуры, оформившейся как эксплуататорский класс при холопстве населения, что в итоге привело к закономерному результату - подавление потенциала Человека, предсказанному ещё В.О. Ключевским: «Праведное общество, составлено из негодяев». идеологическая зашоренность, запрет на общение с заграницей, цензура, отсутствие свободного обсуждения альтернатив;растущее недовольство населения из-за целенаправленно создававшихся перебоев с продовольствием и самыми необходимыми товарами (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.), нелепые запреты и ограничения (на размер садового участка и т. д.), постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада; растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности; кризис доверия к экономической системе: в 1960—1970-е годы главным способом борьбы с неизбежным при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества.
Количественный план стал после 1953 года единственным способом оценки эффективности предприятий, контроль качества был минимизирован. Результатом этого стало резкое падение качества производимых в СССР товаров народного потребления, как следствие, уже в начале 1980-х годов термин «советское» в отношении товаров был синонимом термина «низкокачественное». Кризис доверия к качеству товаров становился кризисом доверия ко всей экономической системе в целом; техногенные катастрофы (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.) и сокрытие информации о них; предательство руководителями множества ведомств государственных интересов и их стихийный отказ защищать Родину в пользу своих личных меркантильных интересов;заинтересованность западных государств в ослаблении СССР; подрывная деятельность иностранных спецслужб; и множество других подобных и скрытых от русского народа фактов внутри России.
Но главной причиной ставшего возможным распада СССР и всех перечисленных выше явлений в советском обществе и в новой России является концептуальная неопределённость управления всей Русской цивилизацией, тогда называвшейся Советским Союзом.
Концептуальная неопределённость - это когда одни и те же люди в разное время совершают действия, допустимые или даже необходимые в одной концепции управления государством при одном понимании явления, а при другом подходе этих же людей в той же концепции управления - в принципе запретными в конкретных обстоятельствах этой же проблемы, то-есть делают одно и то же явление двойственным и двояковоспринимаемым.
А люди общества СССР и новой России в процессе своей жизни и деятельности должны сами под давлением личных обстоятельств, или с помощью окружающих, или под давлением законов власти и режимов социальной жизни при отсутствии культуры управления всей Русской цивилизацией осознанно определяться в том, что в их намерениях и действиях соответствует концепции управления властью устройства их жизни в стране, а что нет, и на этой основе предпочесть эту концепцию в её развитии или падении, или найти альтернативную концепцию сохранения и воспроизводства толпо-"элитарного" устройства общества с учётом преемственности поколений.
Все люди в обществе, живут, преодолевая государственные неопределённости и двойственность поведения людей во власти, отвечая определёнными делами своей жизни на вопрос: в каких обстоятельствах уместно управление государства коллективной деятельностью? В каких обстоятельствах уместно самоуправление участников коллективной деятельности? А в каких обстоятельствах и как самоуправление и управление должны сочетаться, взаимно дополняя и поддерживая друг друга?
Концептуальная неопределённость поведения людей проявляется в России вследствие того, что западное мировоззрение не стало в ней безраздельно господствующим, и одним и тем же людям свойственно в своем поведении осуществлять действия, как соответствующие западным стереотипам, базирующимся на Библии, так и противные ей. Это носит массовый характер, что объясняет причины всех российских социальных бедствий на протяжении последнего тысячелетия, включая и нынешний кризис. Отсюда проистекает непоследовательность и незавершенность всех без исключения российских реформ как прозападных (во исполнение доктрины порабощения мира посредством финансовой долговой удавки — ростовщической системы), так и «самобытного пути развития» (направленного на искоренение ростовщической доктрины, подчас вместе с её осознанными сторонниками и бессознательными носителями).
На личностном уровне бедственность жизни такого рода поясняется словами апостола Иакова:
"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Послание Иакова, 1:8).
Для всех заинтересованных истинными причинами и последствиями распада СССР предлагаю перейти на сайт Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) по ссылке: inance.ru Распад СССР:причины и последствия. Там весь объём самой правдивой информации на эту тему, начиная с советских времён и до сегодняшнего дня. Желаю удачи в самопрозрении!
От себя добавлю, моё мнение о пагубной роли Путина в судьбе русской нации и российского общества я не меняю: Как бы он ни был хорош на международной арене политики государства России, всеми своими делами и поступками в роли российского президента внутри России он проявил себя как предатель России и антинародный злонамеренный монарх и узурпатор, уничтожающий русскую нацию и Россию. И как бы патриотично он ни повёл себя сейчас во имя своего спасения - "Перед смертью не надышишься..."
"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" - Факт!
Комментарии
http://shtirner.ru/
в разделе "статьи"
О каких "глубинах" Вы говорите? Речь везде прежде всего о людях и их слабостях и пороках.