Как в России про 4,5 миллиарда экс-министра Елены Скрынник забыли?
Простые россияне устали удивляться богатству чиновников и высокопоставленных политиков. Отличилась и Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства РФ
Елена Скрынник ушла в отставку с поста министра сельского хозяйства в 2012 году. После окончания своей карьеры она переехала в Швейцарию. Затем женщине было предъявлено обвинение в коррупции. Уголовным делом занимались сотрудники швейцарских правоохранительных органов при поддержке коллег из России.
Сама Скрынник не признала вины и публично назвала все обвинения в свой адрес необоснованными. На время проведения разбирательств ее счета в швейцарских банках были арестованы. Общая сумма накоплений бывшего министра составляет около 4,5 миллиардов рублей. За 2 года не удалось доказать виновность обвиняемой. Сегодня дело закрыто по причине отсутствия содействия российской стороны.
В результате, главная фигурантка продолжает спокойно жить в Швейцарии.
 Совсем недавно с ее счетов и прочего личного имущества был снят судебный арест. Наказания не будет. Подобное отношение правительства РФ к чиновникам, превышающим свои должностные полномочия, удивляет и возмущает. Этот случай далеко не единственный.
По мнению автора статьи, обнаруженные накопления можно считать доказательством совершения преступления. Сумма огромна: легальным путем ни один министр не может заработать столько.
 
                        
                    
Комментарии
"В качестве яркого примера можно привести компанию «Русал», когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью РФ", - констатировал Сечин. "А с учётом крупного пакета в «Норильском никеле» — не только в алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и других сегментах российской промышленности, связанных с добычей и производством цветных и драгоценных металлов", - добавил он.
Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков в ответ на слова Сечина заверил, что государство держит под контролем стратегические сферы российской экономики. И предложил "не втягиваться в дискуссии"....