Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А давайте разберемся в чем тут дело , и кого на этот раз "замели" наши славные органы.
https://tsargrad.tv/articles/o-bratjah-ananevyh-nemnogo-sveta-v-potokah-grjazi_151500
Высокий суд Лондона 7 августа 2018 года снял арест, недавно наложенный на имущество братьев Ананьевых; главными из арестованных активов считаются акции банка «Возрождение», которым интересуется ВТБ. Истцы – инвесторы, вложившиеся в предприятия Ананьевых, – требуют с братьев 11 млн евро и 15,6 млн долларов. (В общем-то мелочь, как мне кажется).- Дальше.
Соответствующую сумму братьям пришлось внести на лондонский депозит, однако теперь они могут закончить сделку с ВТБ и тем самым покинуть банковский рынок России. Вероятно, навсегда. Их главное детище, Промсвязьбанк, решением Центробанка переведен в государственную собственность, а возглавляет его теперь Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра. Братья больше времени проводят в Лондоне, чем в России, и многие считают, что в ближайшее время они распродадут активы, после чего окончательно покинут родину.
https://tsargrad.tv/articles/o-bratjah-ananevyh-nemnogo-sveta-v-potokah-grjazi_151500
Но именно Ананьевы совершенно не вписываются в типичную картину «приватизировал – украл – обвинил власти – убежал».
В отличие от многих крупных чиновников и большинства нынешних фигурантов списка Forbes, Ананьевы не являются выходцами из советской номенклатуры или тем более этнических группировок (к русским этническим объединениям в России вообще относятся крайне сурово).
Старший брат Алексей поступил в престижный Институт иностранных языков им. Мориса Тореза только по квоте для рабочих , а младший брат Алексея, Дмитрий, в это время, как и полагается, пошел в армию.
История успеха Ананьевых начиналась, по данным Moneyfactory, с торговли подержанными компьютерами. Разобравшись в этой нехитрой коммерческой схеме, Алексей зарегистрировал собственную фирму, не слишком оригинально назвав ее «Техносерв А/С». Он привлек к работе в ней и брата, который тогда, в 1992-м, учился в МАИ.
Заметный след оставили Ананьевы в сельскохозяйственном бизнесе. Если в приватизации госпредприятий, в том числе через пресловутые залоговые аукционы, братья не участвовали, то земельные участки приобретали весьма охотно – им каким-то образом удалось консолидировать в своих руках не менее 60 тысяч га подмосковной земли.
Стоит Промсвязьбанк с попутными активами четыре миллиарда долларов – вот вам и по два миллиарда на каждого в списке богачей.
Известен Алексей Ананьев и как основатель Института русского реалистического искусства – частного общедоступного музея, основу которого составляет личная коллекция картин банкира. Поддерживают братья и другие проекты.
Таким образом, "дело братьев Ананьевых" сейчас выглядит как ПРИМИТИВНЫЙ ОТЪЕМ СОБСТВЕННОСТИ представителями другой этнической диаспоры.
Возможно, были какие-то нарушения или даже преступления, о которых сейчас нигде не пишут, но пока пользуемся тем, что есть.