Круговорот алкоголя
За всю историю своего существования в стране неоднократно проводились антиалкогольные кампании.
И, как вы думаете, кто принимал в них самое активное участие?
Конечно, женщины. Их хождения с пропагандой здорового образа жизни позже стали называть «бабьими походами». Но каждому периоду соответствовали разные устои.
Так, например, до середины XIX века где-то в советской деревне выпить в праздничные дни или по завершении сельскохозяйственных работ не было зазорным. Но важна была умеренность. Проблема пьянства стала особенно острой, когда строительство крупных фабрик и заводов дало возможность трудоустройства большого количества людей, в частности и крестьян. Однако неквалифицированные рабочие очень быстро сдавали позиции, ведь тяжелый каждодневный труд и непростые заводские условия выдерживали далеко не все. Привело это, конечно, к злоупотреблению спиртных напитков. Ситуация усугубилась после снятия запрета на производство и продажу спиртных напитков в 1923 году. С того момента повальное пьянство в деревнях становится привычным делом.

Тогда же появилось и самогоноварение. Советская власть, конечно, контролировала производство вино - водочных изделий, но спрос на алкогольные напитки постепенно только возрастал. В 20-ых приготовление и продажа самогона становится массовым занятием. Изготавливали его буквально в каждом втором деревенском доме.

А ведь еще десятью годами ранее в стране был «Сухой закон», который достался в наследство от царского времени. Принят он был в 1914 году в связи с тем, что за период с 1911 по 1914 годы пьянство в России начало угрожать уже даже существованию нации. Кроме того, в июле 1914 года стало известно об участии страны в войне. Поэтому для полноценной мобилизации в армию, «Сухой закон» стал необходимостью номер один. Его принятие благотворно влияло на все уровни жизни общества: снизился уровень преступности, повысилась производительность труда, да и в целом, культура общения и взаимоотношения внутри семьи изменились к лучшему.
Но не всё так безоблачно. Ввиду этого, самогоноварение и употребление спиртосодержащих суррогатов начали распространяться еще больше. Во избежание бунтов, в феврале 1917 года были продлены и закон, и программа, в рамках которой крестьянство облагалось налогом на продукты своего производства. Но ситуация становилась только хуже. И уже в 1928 году была создана «Всесоюзная организация по борьбе с алкоголизмом». Эта структура задумывалась как центральный орган, который был направлен на работу с населением, которые стали активно нападать на винные склады. Организация так же вела борьбу с подпольными торговцами спиртным и запрещала его продажу несовершеннолетним лицам. Но главной же целью структуры была всё же «искоренить и беспощадно уничтожить» самогоноварение. Достигнуть это, увы, не получилось.

Возвращаемся к женщинам. «Бабьи походы» - это целый ряд мероприятий, направленных на прекращение пьянства в сельской местности. Женщины должны были раздавать плакаты с соответствующими лозунгами, показывать фильмы о вреде пьянства, проводить выставки, устраивать показательные суды над алкоголиками. Благодаря ним в 1929 начинают массово закрываться питейные заведения. Их переделывали в столовые или чайные, а продажа спиртных напитков там была строго запрещена. В этом же году стали выпускать газету «Трезвость и культуры», в которой рассказывалось о плюсах здорового образа жизни.



Как бы то ни было, все эти антиалкогольные кампании не были достаточно успешными. И причин тут несколько: плохое состояние экономики и двойственность властей, которые то и утверждали, то отменяли «Сухой закон». Вот он, круговорот алкоголя в стране.
Комментарии
ГОСТ 18300-72
5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, о
тносится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 5964-82
4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам.
ГОСТ 5964-93
7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
Вот и вся недолга, херли - бабло превыше всего!!!
Вся правда об антиалкогольном бунте XIX века…
Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.
Эту войну историки чаще называют "трезвенническими бунтами", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели , чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила... ("Очень похожая ситуация на сегодняшние дни... Правда???" Прим. Д.С.Дробышев). В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, ...
Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о бесплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "Не пьем!" К примеру в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Баоашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию. К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства.
В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот ...
Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за беспорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".
Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы др...
https://www.youtube.com/watch?v=TMy9alKBQes
Мафия фашистов спаивает все население Украины.
https://www.youtube.com/watch?v=YiblEVtqYto