Фабрикация архивов - плевое дело. Ликбез
В посте о том, что ни Солженицын в Архипелаге..., ни Шаламов в Колымских рассказах, ни Хрущев в мемуарах и выступлениях не упоминали незаконные ежовские тройки НКВД-УНКВД (которые за 16 месяцев (июль 1937-ноябрь 1938) перестреляли 650 тыщ советских граждан, что в справке о репрессиях для Хрущева от 1 февраля 1954 года претензии предъявлены Особому Совещанию при НКВД, а не тройкам, я предположил:
1. ..."тройки НКВД" придуманы и вставлены комиссией Яковлева в реально существовавший документ. Иначе мы должны сделать вывод, что авторы, а также Солженицын, Шаламов и Хрущев идиоты, либо вместе отмазывают настоящие незаконные ежовские тройки. http://maxpark.com/community/5206/content/6761107
2. А не стали ли мы свидетелями грандиозной перестроечной фальсификации?! Ведь в случае успеха массового оболванивания советских людей и их безмолвного согласия разрушить "преступный СССР" призом для антикоммунистов был весь богатейший СССР. Приз они получили. А наши мозги? http://maxpark.com/community/4375/content/6758225
Немоглики и совкоеды уверенно заявляют, что сфальсифицировать необходимые документы во всех архивах невозможно, потому что много документов и привлеченных к этому людей, а поэтому была бы утечка. Но ведь они не знакомы ни с архивным делом, ни с делопроизводством.
Это чисто эмоциональное утверждение.
Подлог совершается элементарно просто. На примере архива КГБ это могло быть так: в центральном архиве, в Москве, в архивных делах с распорядительными документами выбираются те документы, которые нужно сфальсифицировать. По рассылке на этих документах определяются управления НКВД-МГБ-КГБ, по которым были разосланы копии, в адрес этих управлений направляется указание под грифом «Секретно» об изъятии копий из архивных дел и пересылке их в Москву. Из Москвы в адрес архивов управлений направляются изготовленные фальшивки с секретным указанием подшить их в архивные дела вместо изъятых. И всё. Указания были секретными, они не подлежат разглашению. Если какой-нибудь сотрудник архива проболтается, то ему может грозить уголовная ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Следствие и суд легко натянут эту ситуацию до того, что это разглашение нанесло серьезный ущерб интересам государства.
На счёт сохранения тайны при причастности большого числа людей.
Сотни тысяч сотрудников правоохранительных органов знакомятся, изучают и применяют в работе нормативные ведомственные приказы, касаемые приобретения агентуры и работы с ней. Огромное число людей допущено к этим документам. Это совершенно секретные и секретные документы. А вы хотя бы названия этих приказов знаете?
Комментарии
Это , деточка, основы законодательстваи не только СССР но и нынешнего РФ .... А их даже в школе учат...
В Отличии от вас я юрист, так что знаю о чем пишу, А вот вы не знаете даже на уровне школьника..Это плохо. Вам можно втюхать любой бред, как это и делает этот афффтор этого опуса...
Эти внесудебные органы никогда не были законны ибо ВСЕГДА!!! были антиконституционны. Что бы это понять, откройте Конституцию того времени и прочтите сами, какой орган право выносить Приговор от имени государства! Там четко указывается ТОЛЬКО СУД!!! и никакое другие органы...Потом откройте Конституцию и почитайте главу о защите прав граждан И узнаете, что нельзя судить человека отобрав у него право защищаться и без права обжалования решения..
Болеетого, даже суды Инквизиции имели в своем составе АДВОКАТОВ и подсудимый мог защищаться Так что Сталин переплюнул даже суды инквизиции...
Комментарий удален модератором
Что по заявлениям заинтересованных лиц пересматриваются уголовные дела не только в отношении репрессированных на территории Российской Федерации советских граждан, но и в отношении иностранных граждан, репрессированных по решению судов СССР или внесудебных органов за пределами СССР по обвинению в деяниях против его граждан и интересов.???
Так чего вы сунулись в спор не зная даже такие общеизвестные мелочи???
Вы даже своей Родины Конституцию никогда в жизни не прочли...
Займитесь своим женским делом, не суйтесь в вопросы вам не известные!
так чего же ты воешь, что незаконно?
Если, конечно, он не крыловский или бобылевский.
Я думаю, что что-то Солженицын понял уже накануне Ухода, ознакомившись с реальным мурлом либеральной интеллигенции, которую он воспевал в своих произведениях, но исправлять ни времени, ни сил у него уже не было.
= = = =
Шуркайте и хамите у себя в подворотне - со мной в таком тоне говорить не позволено никому.
Например, постоянно муссируют в прессе секретный протокол к договору Молотова - Рибентропа, которого никогда не было, но в Литве экземпляр "нашёлся".
Что вы скажете строго по поставленным вопросам?
Почему Солженицын и Шаламов, свидетели событий, не упомянули ежовские тройки?
Комментарий удален модератором