Порядок изменения взглядов – мировоззрение, следующее за атеизмом

 

   Всё начинается с головы. Если бы главные люди России были просвещёнными, они бы всё делали непогрешимо, вызывая уважение, и вообще всё было бы по-другому.

   Но есть то, что есть, и имя этому – смута.

 

   Власть, не умеющая вести дела, сама смущает подвластный народ, и он изо дня в день пропитывается отвращением к ней, оказываясь от неё.

   Русский народ сначала смутила царская власть, затем власть КПСС, и вот опять происходит то же самое.

   Народ не хочет ни гражданской войны, ни «лихих девяностых», но власть его смущает и смущает, доводя до злого возмущения.

   А причина одна на всех – невежество верхов и низов, господство в умах тёмных мыслей, помрачённое общественное сознание, и всё это – разные названия одного и того же.

 

   Тёмные невежды отторгают светлые мысли, пусть даже они выражены самыми понятными словами.

   Поэтому опомниться всех заставит только приближение грозы, от которой никому не укрыться.

 

   Невежды – это люди, не ведающие основных истин, они не думают, что все мы после смерти попадём на высший Суд, и не стараются жить так, чтобы их на том «разборе полётов» не осудили, а наградили. Все мысли невежд крутятся в границах одной земной жизни, и за её границу не уходят.

   Поэтому невежественное мышление – это всегда ограниченное мышление, и суть невежества – ограниченность.

 

   Религиозные люди верят, что праведников за смертью ждёт блаженство, и живут по своим религиозным уставам с верой, но без понимания.

   Они тоже не строят планов на жизнь за смертью, и их мышление тоже ограничено. Но вера даёт им светлые надежды на райское продолжение жизни, поэтому внешние невзгоды удручают их не так сильно, у них и при жизни в лишениях светло на душе, и они счастливее неверующих.

 

   С такой верой русский народ тысячу лет жил в ладах с царской властью, несмотря ни на что.

   Конец этой вере начался, когда в России стала распространяться Библия, где в Ветхом завете Бог показан злодеем и человекоубийцей, помогающим только иудеям. Естественно, эти вещи о Боге читали только грамотные люди, и их души отвергали такого Бога, а другого Бога никто им не показал.

   Церковники же приняли ветхозаветную тварь за Творца, несмотря на записанные в Евангелиях слова Иисуса к иудеям, что их Отец – не Бог, а диавол, и чёрные злодеяния ветхозаветного человеконенавистника они продолжали приписывать Богу, оправдывая их и не думая, что чернят Бога в глазах народа.

 

   Долго это продолжаться не могло, и возник атеизм – более светлое мировоззрение по сравнению с тем, что было. Естественно, царя атеисты уже не могли боготворить, он для них перестал быть представителем Бога, а стал обычным, причём плохим человеком.

   А царь был человеком отсталого мировоззрения, поэтому он не сумел сохранить свою власть, и в народе победило передовое для того времени мировоззрение – атеизм, и церковь была выброшена на свалку.

 

   Передовые взгляды народа на жизнь послужили невероятно быстрому восстановлению страны после гражданской войны.

   А на Западе церковь сохранилась, и у солдат гитлеровской армии, напавшей на СССР, на пряжках ремней было отчеканено «с нами Бог».

   Бог им не помог, и советский народ победил.

 

   Затем для нашей страны пришло время дальнейшей смены мировоззрения, атеизм себя не оправдал, и Советский Союз распался.

   А западный мир застрял в прошлом, продолжая считать ветхозаветного человеконенавистника Небесным Отцом, и поэтому приобретая всё более извращённые формы.

   И туда уже наступает Ислам.

   А Россия подходит к обретению народом следующего более передового мировоззрения.

                                                    

   При атеизме люди не думают, что в дальнейшей жизни, в которую они перейдут из этой земной жизни, им придётся держать ответ за все свои дела.

Никто им не объясняет, что здесь они находятся в командировке, и что по возвращении из неё каждому придётся отчитываться.

   И атеист никогда не думает, что он вселён, воплощён во вселенной планеты Земля, как полноправный участник творчества Божьего, и что если вместо творчества он пустится в разврат, то будет опозорен, наказан и отстранён от командировок. Атеист даже не пытается себе представить, что его ждёт в том месте, где томятся непригодные для творчества души, в собрании прожжёной сволочи и негодяев, – в том самом аду.

 

   А попробуйте-ка представить, что посадили тебя в тёмное пространство, где нет никаких человечьих удовольствий, поскольку ты – дух. И сидишь ты там год, десять лет, сто, тысячу лет, как джинн в бутылке на дне моря, которому неизвестно, когда эту бутылку выловят, и выловят ли вообще.

   Такие представления очень просто заставят вас жить ответственно.

   Они заставят вас жить аккуратнее, заставят обдумывать свои поступки, удерживая от безрассудств.

   Они сделают вас разумнее, поэтому представления о горькой судьбе грешника в пакибытии – ценное приобретение.

 

   Но к ним требуется ещё ясное понимание о доброй судьбе праведника в пакибытии. Прошлое понимание о безделье в райском саде послужило во зло, поскольку вечное безделье для человека – ад, а не рай.

   И верующие люди, начиная с церковников, наплевав на такой «рай», ни капли не старались жить безгрешно.

  А если верующие люди, которые всю жизнь старались прийти в тот «рай», всё-таки туда пришли, то от безделья их там скоро одолела чёрная тоска, с которой глаза на белый свет не глядят, и они попросились обратно на Землю.

   Если Бог откликнулся на их просьбы и разрешил им воплощение, то они воплотились с прирождённым отвращением к церковному «раю».

   Поэтому-то люди с праведными душами и стали атеистами, и в рекордные сроки выстроили могучий Советский Союз….

 

   Чтобы приобрести полные представления о бесконечной жизни человека во Вселенной, надо потрудиться умом, надо размышлять над словами и делами Иисуса Христа по Евангелиям.

   Иисус при этом представляется Спасителем, который пришёл перевести человечество с путей греха, ведущих вниз, в чёрную адскую тоску, на путь, ведущий вверх, к божественному совершенству.

   Движение по этому пути связано с преодолением неотступных попыток тёмных сил столкнуть человека обратно под гору.

 

   Душа, о которой тоже не было никаких представлений, в размышлениях над Евангелиями представляется основной сущностью человека, которая из воплощения в воплощение пополняется не просто новыми знаниями и навыками, а носителями этих навыков и знаний. И этими носителями являются личности людей, в которых она воплощалась.

   Поэтому душа – это коллектив людей из прошлого, чьи знания и навыки служат человеку, в котором она живёт.

   А душа, достигшая божественного совершенства, – это уже божество, для которого открыта большая Вселенная….

 

   Для обретения божественного совершенства душа должна научиться непогрешимому решению любых жизненных задач – верным действиям в любых условиях и в ответ на любые вызовы.

   Для этого человеку необходимо прямое общение с Богом, способным разъяснить ему любые вопросы, и Его отзывчивость, как высшего Учителя, обещана ученикам Иисуса Христа.

 

   Когда до вас дойдёт из Евангелий, что свою отзывчивость ученикам Иисуса обещает сам Вездесущий Бог, вы само собой постараетесь к ней прийти, поступая по наставлениям Иисуса наперекор всем соблазнам.

   Чтобы до вас это дошло, наделяя вас мировоззрением детей Царя Вселенной и будущих богов, надо хорошенько поработать умом над текстом Евангелий, обдумывая его.

   Работайте, ребята.